ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Ноября, 0:28
16 Ноября, 0:28
65,55 руб
70,62 руб

100 тысяч англичан согласились стать посмертными донорами органов

Анна Родионова
25 Апреля 2016, 19:19
654
Фото: dailymail

История о мальчике, два года назад ставшим самым молодым донором органов в Великобритании, вдохновила 100 тысяч англичан дать согласие на посмертное донорство, сообщает английская пресса. Это огромное достижение, учитывая постоянную нехватку органов для трансплантаций.

Малыш Тедди умер от анэнцефалии спустя 100 минут после рождения, но его сердце и почки спасли жизни нескольким людям. Родители малыша (у Тедди также есть здоровый брат-близнец) Джесс Эванс и Майк Хульстон поделились с журналистами своей историей, чтобы повысить осведомленность людей о проблемах трансплантации и донорства органов.

Семейная пара отметила, что испытывают гордость за «огромное наследие» своего умершего сына, пишет Daily Mail. Два года назад Тедди считался самым молодым донором Великобритании, и его родители знают о восьми людях, которым его история спасла жизни.  Но истинная цифра значительно выше – год назад, когда Халстоны рассказали о своей истории, 100 тысяч англичан оформили свое согласие стать донорами органов после смерти.

О том, что ребенок родится с несовместимым  с жизнью заболеванием, родители узнали еще во время беременности, но осознанно решили не прерывать беременность и попросили врачей в Кардиффе провести новаторскую операцию. Почки и сердечный клапан новорожденного были изъяты и направлены в госпиталь в Лидсе.

В декабре 2015 года в автомобильной аварии погибли 43-летний друг семьи и его семилетний сын. И мать погибшего мальчика также пожертвовала органы сына по примеру своих близких друзей.

В том же месяце в Великобритании появился новый донор еще младше по возрасту – девочка по имени Хоуп прожила всего 74 минуты и также умерла из-за анэнцефалии. Ее родители решили пожертвовать органы малышки, поскольку ранее читали историю Тедди.

Анэнцефалия (в переводе с греческого – «без головного мозга») – внутриутробный порок развития плода, формирующийся на ранних стадиях беременности. Это порок развития головного мозга, под которым подразумевается частичное или полное отсутствие костей свода черепа и мягких тканей, а также больших полушарий головного мозга. Согласно американской статистике, анэнцефалия встречается у одного из 10 тысяч новорожденных, преимущественно у девочек. Этот диагноз смертелен – эмбрионы погибают внутриутробно либо дети умирают в течение нескольких часов (иногда дней) после появления на свет.

В прошлом году NHS, пытаясь решить проблему с дефицитом донорских органов, изменила порядок получения разрешения от родственников на изъятие органов у погибших близких. В Уэльсе в 2015 году была введена презумпция согласия. 

Поделиться в соц.сетях
На приоритетные проекты правительство выделит 200 млрд рублей
15 Ноября 2016, 20:34
Мосгордума против бесплатных презервативов
15 Ноября 2016, 20:10
«Единая Россия» хочет увеличить госрасходы на медицину
15 Ноября 2016, 19:44
ФАС обнаружила картельные сговоры фармкомпаний на 10 млрд рублей
15 Ноября 2016, 19:11
ФМБА потратит 910 млн рублей на регистр доноров
15 Ноября 2016, 13:42
Прогноз: после выхода из ЕС британцы могут остаться без новых лекарств
3 Ноября 2016, 14:07
Три больницы в Англии отменили операции из-за компьютерного вируса
2 Ноября 2016, 16:35
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
166
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
В России может быть узаконено донорство детских органов
28 Октября 2016, 18:52
В Великобритании на бесполезное лечение уходит до $2,5 млрд в год

Специалисты из Академии медицинских королевских колледжей (AMRC) подсчитали, что английские врачи понапрасну тратят до $2,5 млрд государственных денег в год, бездумно назначая пациентам лекарства и процедуры, которые бесполезны или даже вредны для них.

25 Октября 2016, 8:00
Минздрав изменит законодательство о донорской крови
Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови, чтобы сделать возможным централизованное перераспределение ее запасов между регионами, в которых возникает дефицит.
19 Октября 2016, 11:08
Госдума осенью рассмотрит закон о донорстве органов
17 Октября 2016, 19:03
В России впервые пересадили легкие ребенку
В России успешно прошла первая операция по пересадке легких от взрослого человека ребенку, страдающему муковисцидозом. До этого в стране подобной практики не было. Провести операцию удалось за счет уникальной двусторонней долевой трансплантации. 
17 Октября 2016, 18:30
241
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Ученые опровергли открытие «лекарства от ВИЧ»
4 Октября 2016, 23:08
Россияне не поддерживают презумпцию согласия при посмертном донорстве органов
64% опрошенных россиян считают, что трансплантация органов после смерти донора должна осуществляться только при наличии предварительного разрешения умершего. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Таким образом они высказались против действующей во многих странах практики презумпции согласия, когда трансплантологам разрешается забирать для пациентов органы любого умершего человека, если он при жизни не подписал отказ от посмертного донорства органов.


30 Сентября 2016, 13:09
Яндекс.Метрика