ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 20:38
27 Апреля, 20:38
56,31 руб
61,51 руб

Стартап Quartet привлек $40 млн инвестиций

Анна Родионова
20 Апреля 2016, 17:28
848
Фото: fortune.com
Стартап для помощи пациентам с психическими заболеваниями привлек $40 млн инвестиций от венчурного фонда GV (ранее Google Ventures) и еще нескольких фондов. Полученные средства Quartet использует для выхода на рынок шести американских штатов.

Среди других инвесторов проекта - фонды Oak HC/FT Partners, F-Prime Capital Partners и Polaris Partners. 

Компания Quartet, основанная в 2014 году,  разработала платформу, облегчающую совместную работу врачей общей практики, психиатров и психотерапевтов. Создатели Quartet разработали алгоритмы, помогающие врачам понять, есть ли у пациента риск возникновения других проблем со здоровьем. Если это так, пациент может быть направлен к провайдеру медпомощи  или получить когнитивно-поведенческую терапию и консультацию онлайн. С помощью платформы можно координировать различные аспекты лечения, включая анализы, консультации и корректировку назначенной терапии.

«Я видел близких, страдающих психическими и поведенческими расстройствами здоровья, и на собственном опыте знаю, что найти  соответствующую помощь и уход сложнее, чем это должно быть, – отметил генеральный директор стартапа Арун Гупта. – Индустрия здравоохранения может дать больше пациентам и их семьям, используя гибкую комбинацию  первичной медицинской помощи и современных технологий». По данным Quartet, примерно 26 млн американцев ежегодно не могут получить медпомощь, сталкиваясь с расстройством поведения.

В течение 2017 года Quartet выведет свою разработку на шесть новых регионов США, включая Массачусетс и штаты на Среднем Западе и Западном побережье, сообщает mHealth.

Ранее сообщалось, что каждый пятый житель  Нью-Йорка страдает психическими расстройствами: около 20% горожан мучают клиническая депрессия, наркотическая зависимость, суицидальные мысли и другие расстройства психики.

Источник mHealth
Поделиться в соц.сетях
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
Сегодня, 18:33
Москва возобновит выдачу электронных полисов ОМС
Сегодня, 17:30
«Ростех» может получить право на производство наркотиков
Сегодня, 14:41
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
1025
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
878
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1398
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
562
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
Компания Романа Аранина – единственный в стране производитель электрических инвалидных колясок
2818
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
Яндекс.Метрика