ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Марта, 23:05
28 Марта, 23:05
57,02 руб
61,96 руб

Профессиональный стандарт спортивного врача в РФ будет разработан к концу 2016 году

Александр Пахомов
19 Апреля 2016, 19:35
678
Фото: fitni.ru

Министерство спорта РФ совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) до конца 2016 года разработают профессиональный стандарт спортивного врача. Таким образом чиновники надеются улучшить работу медиков со спортсменами, чтобы избегать в будущем сканадалов, подобных разразившемуся в марте этого года, когда десятки российских атлетов были обвинены в употреблении запрещенного антидопинговым агентством препарата мельдония.

«Мы заинтересованы в повышении статуса спортивного врача. В этом году нам предстоит завершить работу по разработке профессионального стандарта спортивного врача», – передает ТАСС слова заместителя  министра спорта РФ Юрия Нагорных, сказанные им на расширенном заседании коллегии ФМБА. 

«За время, прошедшее с момента передачи спортивной медицины в ведение ФМБА, этой организацией было сделано много. Но жизнь нам бросает новые вызовы. Следует усилить взаимодействие между Минспортом и ФМБА. Это позволит нам еще теснее работать и в будущем избегать негативных ситуаций, подобных мельдониевой, которая случилась в начале этого года. Мы понимаем, что нам совместно нужно сделать», – добавил он.

Как заявил министр спорта Виталий Мутко, ситуация с мельдонием показала, что в России необходимо готовить и выпускать больше спортивных врачей. «В России нет спортивных врачей. За это я несу ответственность. Но мы должны выращивать спортивных врачей, ситуация с мельдонием это показала. Мы озабочены этой работой», – заявил он на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

По мнению Нагорных, помимо имеющегося углубленного медицинского обследования спортсменов необходимо добавить и аналитическую работу с состоянием атлетов на всем протяжении их карьеры. «Также необходимо проводить согласование перечня фармакологических препаратов. Особенно в условиях, когда WADA ежегодно вводит новые вещества в список запрещенных. Необходимо также продолжить работу по стандартизации медико-биологического обеспечения на всех этапах работы с командами», – подытожил он.

Напомним, что 7 марта 2016 года стало известно о применении известной российской теннисисткой Марией Шараповой запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) мельдония.

Однако компания «Гриндекс», производящая лекарство Милдронат, имеющее в своем составе запрещенный мельдоний, не согласна с решением WADA и намерена добиваться исключения препарата из списка запрещенных веществ. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС: почти 14% всех нарушений пришлись на рекламу лекарств и медуслуг
Сегодня, 20:12
Москва вложит 979 млн рублей в медцентр на территории ГКБ №64
Сегодня, 20:03
ФАС раскрыла картельный сговор при медзакупках на 56,5 млн рублей
Сегодня, 19:43
Сенаторы предложили выделить деньги из бюджета на закупку незарегистрированных лекарств
Сегодня, 18:23
ФМБА откроет в Москве клинику боли
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России совместно с израильской сетью медицинских центров Clalit создаст в Москве клинику боли на базе ФНКЦ ФМБА России. В клинике будет организована удаленная поддержка пациентов с применением телемедицины, предусматривающая онлайн-консультирование и международные консилиумы врачей. 
15 Марта 2017, 16:29
656
Как обстоит в России ситуация с доступом к сильнодействующим обезболивающим
368
Средняя зарплата в Минздраве выросла почти до 98 тысяч рублей
Средняя заработная плата сотрудников Минздрава в 2016 году, по данным Росстата, выросла на 12,6% и составила 97 666 рублей.
6 Марта 2017, 13:03
3159
Росздравнадзор получил 350 жалоб на обеспечение обезболивающими
2 Марта 2017, 7:01
Минздрав опроверг увольнение 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения опровергло информацию о сокращении штата Федерального медико-биологического агентства на 10 тысяч человек
27 Января 2017, 14:19
829
Минздрав намерен сократить 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения намерено сократить штат территориальных органов Федерального медико-биологического агентства, в частности региональных и межрегиональных управлений ФМБА, на 10 тысяч человек и реструктурировать как минимум три управления агентства. 

Обновление. Министерство здравоохранение опровергло информацию об увольнении 10 тысяч сотрудников ФМБА.
25 Января 2017, 12:54
2149
В России планируют создать банк трансплантатов кожи
25 Ноября 2016, 12:33
ФМБА потратит 910 млн рублей на регистр доноров
15 Ноября 2016, 13:42
Как членство в РАН поможет медицинским опинион-лидерам
Зачем уважаемые доктора идут в академики
2790
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
РУСАДА преподаст врачам сборных «основы антидопинга»
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начнут проводить для спортивных врачей сборных команд образовательный курс, предусматривающий изучение списка запрещенных препаратов и системы терапевтических разрешений на применение лекарств.
21 Октября 2016, 14:25
Яндекс.Метрика