ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Ноября, 23:26
15 Ноября, 23:26
65,86 руб
71,05 руб

Элизабет Холмс могут запретить вести бизнес

Софья Лопаева
15 Апреля 2016, 12:49
668
Фото: www.youtube.com
Федеральные регуляторы в США предложили временно запретить основательнице компании Theranos, специализирующейся на лабораторной диагностике, вести бизнес. Самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс построила предприятие на принципиально новом, как она утверждала, методе анализа крови, однако позднее в этом появились сомнения.

В январе появилась новость о том, что Центры по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services, CMS) выявили многочисленные нарушения в работе калифорнийской лаборатории компании Theranos. CMS является основным органом, регулирующим деятельность клинических лабораторий.

18 марта 2016 года CMS направило Theranos письмо, сообщив о том, что планирует отозвать лицензию у ее калифорнийской лаборатории и запретить владельцам компании – ее президенту Санни Балуани и самой Холмс – владеть или управлять какой бы то ни было лабораторией по крайней мере в течение двух лет. Письмо CMS не было обнародовано, в распоряжении The Wall Street Journal оказалась его копия.

Помимо калифорнийской лаборатории, у Theranos есть еще одна – в Аризоне. На две лаборатории приходится большая часть выручки компании.

После получения сообщения от CMS у Theranos было 10 дней, чтобы подготовить ответное послание с доводами в свою защиту. Компания уложилась в срок, и теперь CMS изучает ее ответ. Если он не удовлетворит регулятора, то тому придется наложить на Theranos обещанные санкции.

В 2013 году регуляторы также выявили нарушения в работе лабораторий Theranos, но компания быстро их устранила. По данным источников WSJ, на этот раз речь идет об очень серьезных проблемах.

В октябре 2015 года бывшие сотрудники Theranos обвинили Элизабет Холмс, владелицу компании, в том, что она вводила в заблуждение клиентов и инвесторов, утверждая, что анализы проводятся по уникальной технологии. По данным источников WSJ, компания отдает некоторые исследования на аутсорсинг. Theranos отказалась предоставлять изданию данные о том, какую долю исследований и на каких финансовых условиях выполняют сторонние лаборатории. В компании заявили, что пользуются услугами других лабораторий время от времени, и это нормальная практика в индустрии лабораторной диагностики.

Создательница Theranos Элизабет Холмс – самая молодая женщина-миллиардер, в 31 год сделавшая состояние в $9 млрд, а также одна из сотни влиятельных женщин планеты, по версии журнала Forbes. Компания Theranos начала свою работу с клиентами в конце 2013 года, предлагая сделать более быстрый и менее инвазивный анализ крови. Вначале компания открыла 42 точки для забора крови в велнес-центрах города Финикс (штат Аризона), две – в Калифорнии и одну – в Пенсильвании. Кроме того, в штате Аризона Холмс добилась принятия закона, отменившего обязательное представление направления врача на анализ крови. Theranos быстро стала конкурентом двух крупнейших американских сетевых лабораторий, лидеров американского рынка анализов крови, объем которого оценивается в $75 млрд.
Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
На приоритетные проекты правительство выделит 200 млрд рублей
Сегодня, 20:34
Мосгордума против бесплатных презервативов
Сегодня, 20:10
«Единая Россия» хочет увеличить госрасходы на медицину
Сегодня, 19:44
ФАС обнаружила картельные сговоры фармкомпаний на 10 млрд рублей
Сегодня, 19:11
Walgreens подала против Theranos иск на $140 млн
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots подала иск на $140 млн против калифорнийской Theranos. Это стало очередным ударом по компании, основанной известной предпринимательницей Элизабет Холмс, которая объявила, что Theranos изобрела новый, более быстрый и дешевый метод делать анализы крови. На пике успеха капитализация Theranos достигала $9 млрд, и сеть Walgreens стала ее ключевым партнером, предоставив свои аптеки для пунктов сбора анализов крови. Однако позднее оказалось, что методика недоработана и дает неточные результаты.
10 Ноября 2016, 11:18
303
III Ежегодная практическая конференция «Инвестиции в здравоохранение» пройдет 27-28 октября в Москве
6 Октября 2016, 19:05
Theranos закрыла свои лаборатории

После года непрерывных скандалов Theranos решила закрыть все свои лаборатории и велнес-центры в Аризоне, Калифорнии и Пенсильвании. Об этом в открытом письме заявила Элизабет Холмс. 

6 Октября 2016, 18:21
Минэкономики предложило перевести гослаборатории на российские реактивы
Минэкономразвития направило в Правительство РФ предложение о переводе государственных клиник и клинико-диагностических лабораторий на оборудование с «открытыми аналитическими системами», в котором могут применяться расходные материалы разных производителей. Большая часть используемого в России импортного лабораторного оборудования относится к закрытому типу, то есть может работать только с оригинальными реагентами от фирмы-производителя. Это ограничивает конкуренцию и делает существенную часть рынка реагентов и расходных материалов недоступной для российских компаний, считают в ведомстве. 
9 Сентября 2016, 13:08
2290
Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика
2 Сентября 2016, 13:30
Элизабет Холмс презентовала новый прибор для анализов крови
Компания Theranos, находящаяся в последнее время под огнем критики как со стороны регуляторов рынка лабораторной клинической диагностики США, так и потребителей ее услуг по анализу образцов крови, впервые приняла участие в научной конференции. Однако основательница компании Элизабет Холмс, вместо обсуждения вызывающих сомнение данных о точности и надежности работы ее прибора Edison, сделала доклад, скорее напоминающий презентацию нового аппарата от Theranos под названием MiniLab, отмечают возмущенные очевидцы событий.
2 Августа 2016, 18:05
541
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июля 2016, 12:00
660
Лаборатория «Хеликс» намерена открыть сто центров до конца 2016 года

В лабораторной службе «Хеликс» рассчитывают до конца нынешнего года запустить под своим брендом 100 франчайзинговых центров. В связи с этим компания намерена инвестировать в развитие IT-инфраструктуры, онлайн-сервисов для франчайзи и пациентов, а также в маркетинг 320 млн рублей. 

20 Июля 2016, 19:36
Против лаборатории Theranos подано девять гражданских исков
У американской компании Theranos, которая была создана cамой молодой женщиной-миллиардером Элизабет Холмс, теперь проблемы не только с американскими регуляторами рынка клинической лабораторной диагностики. Против компании подано уже не менее девяти гражданских исков. Последний истец в Аризоне обвиняет Theranos в том, что из-за ошибочных результатов сделанных ею анализов у него случился инфаркт миокарда.
20 Июля 2016, 19:20
937
Франчайз вдвоем
Когда сетевые операторы рынка медуслуг предпочитают поглощению партнерство
493
Яндекс.Метрика