ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Января, 2:45
9 Января, 2:45
60,66 руб
63,81 руб

Совет Европы: итальянские врачи отказываются делать аборты

Софья Лопаева
12 Апреля 2016, 12:46
520
Фото: www.salon.com
Совет Европы заявил, что в Италии существует множество препятствий для прерывания беременности, несмотря на то что эта процедура в стране разрешена с 1978 года.

Комитет по социальным правам Совета Европы утверждает, что множество врачей в Италии отказываются делать аборт, что нарушает право женщины на охрану здоровья. Как сообщает Reuters, ссылаясь на заявление комитета, в довольно значительном количестве итальянских больниц, даже имеющих гинекологическое отделение, сложно найти врача, который бы не выступал против проведения абортов. Пациентки вынуждены искать помощи в других клиниках, ехать за границу или обращаться к незаконно практикующим врачам. «Подобные ситуации несут в себе значительные риски для здоровья и благополучия женщины, что нарушает ее право на охрану здоровья», – заявили в комитете.

Совет Европы заинтересовался происходящим после получения жалобы от крупнейшего итальянского профсоюзного объединения – Всеобщей итальянской конфедерации труда (CGIL). По словам представителей CGIL, Министерство здравоохранения Италии недооценивает число нелегальных абортов, которые проводятся в стране. По данным профсоюза, их количество может достигать 500 тысяч в год. При этом правительство утверждает, что около 70% гинекологов являются ярыми противниками искусственного прерывания беременности.

В ответ на сообщение Комитета Совета Европы Министерство здравоохранения заявило, что комитет не принял во внимание самые последние данные, касающиеся ситуации с абортами в Италии, например, то, что аборты проводятся в 60% медучреждений страны.

Италия должна направить Совету Европы официальный ответ, а пока организация продолжит отслеживать ситуацию в стране.

В России, напротив, все чаще стали возникать инициативы, цель которых – запретить аборты или вывести их из системы ОМС. Еще один способ борьбы с решением об аборте в апреле 2016 года предложил депутат от ЛДПР Александр Шерин. Согласно законопроекту, разработанному депутатом, государство должно выплачивать 250 тысяч рублей женщинам, которые отказались от проведения аборта «при условии передачи ребенка на воспитание государству в целях стимулирования рождаемости».


Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
31 Декабря 2016, 8:14
Со склада в Подмосковье украли лекарства на 11 млн рублей
30 Декабря 2016, 17:10
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Управделами президента заработало на продаже путевок в санатории
30 Декабря 2016, 15:22
В России введена лицензия на проведение абортов
Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об отдельном лицензировании медучреждений, выполняющих искусственное прерывание беременности. 
12 Декабря 2016, 17:36
1044
Число абортов в России сокращается
2 Декабря 2016, 7:03
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Путин: рождаемость в России выше, чем в Европе

В России в 2013 году коэффициент рождаемости составил 1,7 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста, что выше, чем в большинстве европейских стран, сообщил Президент России Владимир Путин в ходе своего 13-го послания Федеральному собранию. 

1 Декабря 2016, 13:28
241
ФАС обвинила Bayer в недобросовестной рекламе витаминов для беременных
1 Декабря 2016, 12:38
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
745
Как на границе Швейцарии, Германии и Франции рождался BioValley – самый успешный в Старом Свете биофармацевтический кластер
860
Россияне выступили против выведения абортов из ОМС
70% россиян высказались против идеи выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования, 21% эту идею поддержали. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
25 Октября 2016, 15:49
В Польше отклонили закон о полном запрете абортов
6 Октября 2016, 15:33
В Польше прошла акция протеста против запрета абортов
5 Октября 2016, 0:30
Более 200 тысяч человек подписали петицию против запрета бэби-боксов
Более 200 тысяч россиян подписали петицию, адресованную уполномоченной по правам ребенка Анне Кузнецовой, с просьбой не запрещать установку бэби-боксов – специальных ячеек, в которых можно анонимно оставить новорожденного ребенка.
4 Октября 2016, 13:59
Скворцова: количество абортов в стране сократилось более чем на 60%
3 Октября 2016, 15:20
Цель РПЦ – полный запрет абортов
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, подписав петицию православной общественности против абортов, выразил свою позицию как гражданин и священник, заявили в Русской православной церкви (РПЦ). Представители РПЦ также убеждены, что «люди, не согласные с абортами, каких очень много, не должны из своих денег оплачивать эту процедуру», поэтому исключение абортов из системы ОМС должно стать первым шагом на пути к их полному запрету. Позицию РПЦ в этом вопросе поддержали уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и верховный муфтий Талгат Таджуддин.

28 Сентября 2016, 15:40
Яндекс.Метрика