ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 17:11
23 Марта, 17:11
57,64 руб
62,27 руб

Губернатор Свердловской области поручил проверить цены в аптеках

Ольга Чеснокова
12 Апреля 2016, 18:15
748
Фото: www.securitymedia.ru
На совещании с областным правительством губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение региональному Минздраву и территориальному управлению Росздравнадзора организовать проверку аптек в регионе.

По словам Куйвашева, поступает много жалоб от жителей на ассортимент, цены и качество обслуживания в аптечных учреждениях. Во время эпидемии гриппа региональная прокуратура зафиксировала завышение цен в аптеках Красноуральска, Карпинска, а также Артинского, Нижнесергинского и Туринского районов. Помимо этого, в аптеках отсутствовали противовирусные препараты. В Екатеринбурге полностью пропали из аптечной сети Тамифлю и Реленза, включенные в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Также были нарушены условия хранения лекарств и правила их отпуска. 

«Обязательно проведу совещание по итогам такой инспекции. Какие бы то ни было перекосы в этой очень значимой для людей сфере недопустимы», – передала слова губернатора «Областная газета».

В связи с этим 12 апреля депутат законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников также совершил рейд по двум аптекам. Парламентарий сравнил фактические цены на препараты с предельными, установленными Минздравом. Оказалось, что на Ибупрофен, Тамифлю, Кагоцел, Бифидумбактерин и АЦЦ 100, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, предприниматели завысили цену более чем на 30%. В результате депутат направил письмо в Свердловскую прокуратуру с просьбой принять меры согласно действующему законодательству», – сообщили в пресс-службе Коробейникова.

Напомним, что в конце марта 2016 года состоялись многочисленные акции протеста против развала системы здравоохранения Свердловской области. Наиболее крупная из них прошла в Екатеринбурге и собрала около тысячи человек. Участники акции выступили против низкого уровня медпомощи в областных больницах, увольнения врачей и снижения их зарплат, сокращения койко-мест в стационарах.

Поделиться в соц.сетях
Медтуристы едут в Россию за липосакцией и детоксом
Сегодня, 14:27
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения
Сегодня, 12:13
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Сегодня, 9:02
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Сегодня, 8:08
.
304
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4586
Уволено все руководство казахстанской «СК-Фармации»
По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены председатель и четыре управляющих директора государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну. 
14 Марта 2017, 19:44
В Госдуме не поддержали закон об аптеках в труднодоступных местностях
10 Марта 2017, 19:38
Хакасской «Ресфармации» предписали пополнить ассортимент
10 Марта 2017, 13:55
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
Вступили в силу новые стандарты работы аптек

В среду 1 марта 2017 года вступил в силу приказ Минздрава от 31 августа 2016 года № 647н, устанавливающий новые требования к персоналу, руководству и инфраструктуре аптек, а также правила реализации товаров аптечного ассортимента и проведения оценки деятельности таких организаций.

1 Марта 2017, 19:58
Ассоциация «Генетика» попросила включить дорогие лекарства от миеломы в перечень жизненно важных
28 Февраля 2017, 18:09
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
28 Февраля 2017, 16:41
В Госдуму внесен очередной законопроект, упрощающий закупки для госаптек
27 Февраля 2017, 20:08
Канадскому правительству предложили выделить деньги на жизненно важные лекарства
Канадские исследователи выяснили, что населению не хватает денег на лекарства, и предложили правительству выделить средства на закупку жизненно важных препаратов. В перечень вошли лекарства от гипертонии, инсулин, антибиотики и пероральные средства контрацепции. 
27 Февраля 2017, 18:02
327
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
1164
Яндекс.Метрика