ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Ноября, 19:55
30 Ноября, 19:55
64,94 руб
68,84 руб

Акушерке из Татарстана грозит срок семь лет за контрабанду трамадола

Александр Пахомов
12 Апреля 2016, 18:57
529
Фото: www.rand.org

Правоохранительные органы Республики Татарстан возбудили уголовное дело в отношении акушера-гинеколога привезшей из Индии 300 доз сильнодействующего препарата трамадола, оборот которого ограничен на территории РФ.

Как сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, обвиняемая была задержана в аэропорту Курумоч (Самара) с партией сильнодействующего лекарственного препарата трамадол, приобретенного на Гоа. «Имея медицинское образование и работая акушером-гинекологом в одном из лечебных учреждений Татарстана, она знала, что ввоз и оборот данного препарата на территории России ограничен, но не предприняла попытки задекларировать указанный товар. », – говорится в сообщении.

По словам задержанной, препарат она привезла для себя и своих знакомых в качестве сильнодействующего обезболивающего.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), предусматривающее наказание вплоть до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Аксайский районный суд Ростовской области приговорил врача-кардиолога к трем годам лишения свободы за торговлю трамадолом.

Поделиться в соц.сетях
ВШЭ рекомендует увеличить бюджет на здравоохранение
Сегодня, 19:35
«ВКонтакте» начнет борьбу с настойками боярышника
Сегодня, 19:27
Количество бюджетных мест в СибГМУ вырастет на 30%
Сегодня, 19:21
Минздрав не станет включать тест на ВИЧ в диспансеризацию
Сегодня, 19:04
В Сочи задержаны владелицы двух аптек
22 Ноября 2016, 11:13
Бизнесмена осудили на три года условно за продажу контрафактных филлеров
Октябрьский суд Самары приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы условно за продажу контрафактных филлеров, говорится в сообщении Росздравнадзора.
14 Ноября 2016, 13:12
Директор Черемховского интерната оказался под домашним арестом
14 Ноября 2016, 11:55
На Камчатке возбудили уголовное дело из-за потери зрения четырехлетним ребенком

В Петропавловске-Камчатском четырехлетний мальчик лишился зрения из-за отсутствия в штате ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» врачей-офтальмологов. В отношении должностных лиц медучреждения возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщает пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю.

8 Ноября 2016, 17:05
В Самаре задержан подозреваемый в избиении врача
1 Ноября 2016, 13:21
СК по Московской области возбудил уголовное дело из-за ампутации руки пациента

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело против сотрудников Раменской центральной районной больницы за неквалифицированные действия, повлекшие ампутацию руки пациента. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. 

27 Октября 2016, 18:40
Частный центр микрохирургии глаза решил добиться участия в ОМС

Центр микрохирургии глаза «Прозрение», не добившись от территориального фонда ОМС по Республике Татарстан ни выделения финансирования медпомощи по программе госгарантий на 2016 год, ни мотивированного отказа, решил прояснить ситуацию в региональном управлении ФАС России. По решению антимонопольной службы, выполнить требования клиники ТФОМСу необходимо до середины ноября. 

20 Октября 2016, 17:28
В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС

Власти Татарстана перераспределят количество частных и государственных медицинских организаций в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). По словам представителей частных организаций, в настоящее время в республике наблюдается явный перекос в сторону государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству Татарстана.

19 Октября 2016, 18:56
В Татарстане «лечили» пациентов уже после их смерти
18 Октября 2016, 15:52
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
Состояние пациентов НИИ им. Гельмгольца стабилизировалось
Все пациенты, получившие осложнение после введения препарата «Авастин», прооперированы и чувствуют себя удовлетворительно, заявила главный врач Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Марина Харлампиди.
4 Октября 2016, 11:07
По факту потери зрения пациентами НИИ им. Гельмгольца возбуждено уголовное дело
3 Октября 2016, 19:04
Владимир Рубцов
генеральный директор «Казанских аптек»
«Никто не стоит в очереди, чтобы нас купить»
29 Сентября 2016, 11:35
Яндекс.Метрика