ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Марта, 2:22
26 Марта, 2:22
57,42 руб
61,86 руб

В Ярославле гинеколог выманил у беременной плату за аборт

Ольга Чеснокова
8 Апреля 2016, 16:44
1011
Фото: Depositphotos

В мае 2015 года жительница Ярославской области обратилась к акушеру-гинекологу ГУЗ ЯО «Большесельская ЦРБ» с просьбой сделать аборт. Врач согласился провести процедуру за плату, однако в ходе операции повредил пациентке стенку матки и тонкий кишечник.

Как сообщили корреспонденту Vademecum в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, в мае прошлого года акушер-гинеколог Дмитрий Дубецкий выманил у пациентки деньги за прерывание беременности – операцию, которая проводится бесплатно в рамках программы государственных гарантий оказания медицинской помощи.

По словам представителя правоохранительных органов, пациентка сначала обратилась к другому гинекологу ЦРБ, который заявил, что не проводит операции по прерыванию беременности, и направил женщину к Дубецкому. Дубецкий в неофициальном разговоре сообщил пациентке, что такая процедура стоит 3 500 рублей. Таких средств у пациентки не было, и поэтому Дубецкий, «войдя в ее положение», снизил стоимость процедуры до 2 тысяч рублей. Врач сфальсифицировал медицинские документы, заменив в выписке из стационара аборт на «самопроизвольный выкидыш». Во время операции акушер-гинеколог повредил женщине стенку матки и тонкого кишечника. Когда открылось кровотечение, пациентку экстренно госпитализировали в хирургическое отделение той же больницы, где она провела еще 10 дней.

В ходе следствия была проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая установила многочисленные дефекты при оказании медицинской помощи в Большесельской ЦРБ. Уголовное дело, возбужденное против Дубецкого, направлено в суд. Помимо этого, было внесено соответствующее представление в Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области об устранении причин и условий многочисленных нарушений, допущенных врачом.

Как стало известно Vademecum, Дмитрий Дубецкий совмещал врачебную деятельность с законодательной: он является депутатом муниципального собрания региона от партии «Единая Россия».

Ранее сообщалось, что во Франции осудили стоматолога по обвинению в мошенничестве и причинении вреда здоровью пациентов. Врач придумывал несуществующие диагнозы, а затем крайне небрежно «лечил» пациентов, не забывая при этом выставлять счета на многие тысячи евро.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
25 Марта 2017, 12:43
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
23 Марта 2017, 17:55
Уфимская больница заплатит более 1 млн рублей за инвалидность ребенка
17 Марта 2017, 21:57
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
822
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
ВИЧ-инфицированным разрешили работать бортпроводниками
13 Марта 2017, 18:03
Суд запретил увеличивать стоимость строительства перинатального центра
13 Марта 2017, 8:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Марта 2017, 12:09
980
Московскую аптеку оштрафовали на 1 млн рублей за продажу фальсифицированной БАД

Арбитражный суд Москвы на основании обращения Роспотребнадзора оштрафовал на 1 млн рублей аптеку «Донник» за продажу фальсифицированной биологически активной добавки (БАД) для лечения эректильной дисфункции «Фужуньбао супер».

9 Марта 2017, 19:55
В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

9 Марта 2017, 7:03
В Латвии закрываются роддома
Латвийские родильные дома оказались недофинансированы: при себестоимости родов в 523 евро государство оплачивает больнице 339 евро (по словам местных врачей, это тариф десятилетней давности). В результате родильные дома терпят убытки и закрываются. 
7 Марта 2017, 15:15
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
753
Суд Черкесска создаст прецедент в практике ЭКО
Впервые родители спорят, кому принадлежат замороженные эмбрионы
5650
Яндекс.Метрика