ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Апреля, 5:43
15 Апреля, 5:43
56,29 руб
59,78 руб

В Ярославле гинеколог выманил у беременной плату за аборт

Ольга Чеснокова
8 Апреля 2016, 16:44
1023
Фото: Depositphotos

В мае 2015 года жительница Ярославской области обратилась к акушеру-гинекологу ГУЗ ЯО «Большесельская ЦРБ» с просьбой сделать аборт. Врач согласился провести процедуру за плату, однако в ходе операции повредил пациентке стенку матки и тонкий кишечник.

Как сообщили корреспонденту Vademecum в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, в мае прошлого года акушер-гинеколог Дмитрий Дубецкий выманил у пациентки деньги за прерывание беременности – операцию, которая проводится бесплатно в рамках программы государственных гарантий оказания медицинской помощи.

По словам представителя правоохранительных органов, пациентка сначала обратилась к другому гинекологу ЦРБ, который заявил, что не проводит операции по прерыванию беременности, и направил женщину к Дубецкому. Дубецкий в неофициальном разговоре сообщил пациентке, что такая процедура стоит 3 500 рублей. Таких средств у пациентки не было, и поэтому Дубецкий, «войдя в ее положение», снизил стоимость процедуры до 2 тысяч рублей. Врач сфальсифицировал медицинские документы, заменив в выписке из стационара аборт на «самопроизвольный выкидыш». Во время операции акушер-гинеколог повредил женщине стенку матки и тонкого кишечника. Когда открылось кровотечение, пациентку экстренно госпитализировали в хирургическое отделение той же больницы, где она провела еще 10 дней.

В ходе следствия была проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая установила многочисленные дефекты при оказании медицинской помощи в Большесельской ЦРБ. Уголовное дело, возбужденное против Дубецкого, направлено в суд. Помимо этого, было внесено соответствующее представление в Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области об устранении причин и условий многочисленных нарушений, допущенных врачом.

Как стало известно Vademecum, Дмитрий Дубецкий совмещал врачебную деятельность с законодательной: он является депутатом муниципального собрания региона от партии «Единая Россия».

Ранее сообщалось, что во Франции осудили стоматолога по обвинению в мошенничестве и причинении вреда здоровью пациентов. Врач придумывал несуществующие диагнозы, а затем крайне небрежно «лечил» пациентов, не забывая при этом выставлять счета на многие тысячи евро.

Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
14 Апреля 2017, 18:43
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
215
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1046
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
23 Марта 2017, 17:55
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
971
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
ВИЧ-инфицированным разрешили работать бортпроводниками
13 Марта 2017, 18:03
Суд запретил увеличивать стоимость строительства перинатального центра
13 Марта 2017, 8:01
Яндекс.Метрика