ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Мая, 14:53
25 Мая, 14:53
56,27 руб
62,92 руб

В НИИ им. Склифосовского будут проводить доклинические испытания лекарств

Ольга Чеснокова
7 Апреля 2016, 19:44
709
Фото: www.vesti.ru
В 2016 году на базе Института скорой помощи имени Склифосовского начнет работу лаборатория, в которой будут проходить доклинические исследования лекарств в соответствии с международными стандартами GLP (Good Laboratory Practice) и GCP (Good Clinical Practice).

«В этом году мы в «Склифе» достраиваем Центр диагностических лабораторных испытаний для испытания новых фармпрепаратов. Это очень важное направление в силу того, что в России действует программа импортозамещения», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство центра началось в 2012 году, сейчас идет отделка помещений, завезено более тысячи единиц различной медтехники. Для экспериментальной лаборатории и морфологического отделения строят корпус площадью 9,1 тысячи квадратных метров.

С 2006 года НИИ проводит клинические исследования в соответствии с правилами клинической практики GCP (установление безопасности и эффективности препарата для пациентов с определенными заболеваниями, установление профилактической эффективности иммунобиологических препаратов для здоровых добровольцев, изучение возможности расширения показаний для медицинского применения, выявление ранее неизвестных побочных действий). После открытия нового корпуса лаборатория получит право проводить доклинические испытания препаратов в соответствии со стандартом GLP.

Ранее сообщалось, что Центр радиохирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского получил гамма-нож – радиохирургическую установку для лечения опухолей, расположенных в головном мозге, без разрезов и трепанации черепа. «Все знают «Склиф» как скоропомощную клинику в первую очередь, но эта клиника – ведущая в городе по целому ряду направлений, в том числе и радиохирургии. Когда мы проводили модернизацию клиники, закупив для нее более тысячи единиц медицинского оборудования, была приобретена и установка «гамма-нож», – отметил мэр. 

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи
Сегодня, 13:39
Московские власти учредили мегагранты для больниц
Сегодня, 7:50
В новосибирской поликлинике пациентке вместо костылей дали табуретку
Сегодня, 7:39
Депутаты предложили арестовывать за препятствование работе врачей
Сегодня, 7:31
Московские власти учредили мегагранты для больниц
Сегодня, 7:50
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
574
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
В 2016 году российский фармрынок вырос на 7%

Объем фармацевтического рынка России в 2016 году составил 1,344 трлн рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем продаж лекарств в натуральном выражении не изменился и составил 5,1 млрд упаковок, подсчитала аналитическая компания DSM Group.

23 Мая 2017, 13:37
282
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
1471
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
997
Allianz: вызов врача на дом вместо очного приема оказался эффективным

В 70% случаев прием у терапевта в поликлинике можно заменить вызовом врача на дом. Такую меру посчитали эффективной в страховой компании Allianz, которая занимается продажей полисов ДМС корпоративным клиентам. Пилотный проект, в рамках которого был запущен соответствующий сервис, завершился в декабре 2016 года.

16 Мая 2017, 17:54
Собянин: объем высокотехнологичной медпомощи в Москве вырос в четыре раза
16 Мая 2017, 16:51
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Лучшие реанимационные отделения Москвы получат гранты по 30 млн рублей

Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, получат гранты на повышение зарплат сотрудникам. Всего предусмотрено 10 грантов по 30 млн рублей каждый, сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

12 Мая 2017, 7:49
Яндекс.Метрика