ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Августа, 16:14
30 Августа, 16:14
65,08 руб
72,80 руб

Ванесса Редгрейв поддержала забастовку английских врачей

Анна Родионова
6 Апреля 2016, 16:50
419
Фото: www.kinopoisk.ru

Английские младшие врачи (junior doctors) начали сегодня четвертую с начала года 48-часовую забастовку из-за разногласий с правительством по поводу оплаты труда. Их борьбу поддерживают не только коллеги, но и пациенты, в том числе именитые. Несмотря на протесты, правительство Великобритании твердо намерено с лета перевести государственных медиков на новые контракты. 

Во время забастовки молодые врачи будут оказывать больным только неотложную медпомощь, 5 тысяч плановых процедур и операций пришлось отложить. Всего с начала года из-за протестов медиков в Англии были отложены 24,5 тысячи медицинских процедур.

Несмотря на эти неудобства, в поддержку младших врачей выступила британская Ассоциация пациентов, ее представители заявили, что правительство не должно навязывать докторам новые трудовые договоры.

В их поддержку выступили и некоторые британские знаменитости, в частности, актриса Ванесса Редгрейв заявила, что с врачами нельзя обращаться «как с грязью», вынуждая принять невыгодные условия оплаты труда.

Несколько недель назад пациентская группа National Voices и Academy of Medical Royal Colleges призывали конфликтующие стороны возобновить переговоры и отменить забастовки. BBC со ссылкой на собственный источник сообщает, что «небольшой диалог» между Британской медицинской ассоциацией (BMA) и правительством возобновился под угрозой новой забастовки медиков в конце апреля – на этот раз, впервые за всю историю NHS, врачи обещают перестать оказывать и неотложную помощь.

Затянувшийся спор между правительством и BMA возник из-за новых условий контрактов: согласно планам министерства, врачам сократят оплату за работу в вечернее время и выходные дни, повысив базовую ставку. Таким образом власти готовятся к переводу лечебных учреждений NHS в круглосуточный режим на все семь дней в неделю. Молодые медики оспаривают эту инициативу, поскольку основная часть сверхурочной работы ложится на их плечи, и, следовательно, они сильнее всех пострадают от сокращения выплат.

«Проводя такой курс, правительство рискует оттолкнуть целое поколение, – заявил лидер младших врачей в BMA Иогана Малавана. – Если власти продолжат игнорировать мнение врачей, когда их моральный дух и так почти полностью упал, медики могут начать «голосовать ногами», а это повлияет на будущее NHS».

Термин junior doctors используется для обозначения выпускников медицинских школ, проходящих постдипломную подготовку в структуре NHS, и медиков, чей опыт работы составляет менее десяти лет. При этом младшие врачи могут руководить врачебными бригадами, проводить операции и принимать жизненно важные для пациента решения. В Англии насчитывается более 55 тысяч младших врачей, это примерно треть всех медицинских кадров.

Поделиться в соц.сетях
Жительница Москвы скончалась от малярии
Сегодня, 15:45
Из владикавказской больницы уволились 23 хирурга
Сегодня, 15:39
Экспресс-тестирование в Иркутске позволило выявить 57 ВИЧ-положительных
Сегодня, 15:36
ФАС выявила картельный сговор при поставках медизделий на 89 млн рублей
Сегодня, 14:09
5 тысяч американских медсестер примут участие в забастовке
19 Августа 2016, 14:02
NHS будет финансировать закупку препаратов для профилактики ВИЧ
Препараты доконтактной профилактики (PrEP) ВИЧ могут финансироваться за счет государственной службы здравоохранения (NHS) Англии, постановил Высокий суд Лондона. Это значимая победа организаций по борьбе со СПИДом, призывающих к широкому профилактическому использованию препарата Gilead Sciences Трувада.
2 Августа 2016, 18:29
Английская NHS потратила на парацетамол 87 млн фунтов
NHS потратила более 87 млн фунтов стерлингов на приобретение парацетамола в прошлом году – закупочная стоимость обезболивающего в 15 раз превысила среднюю цену в супермаркетах. За последние 10 лет расходы службы на парацетамол в денежном выражении выросли на 200%.
28 Июля 2016, 15:45
В Англии одобрена комбинация препаратов для лечения рака кожи
17 Июня 2016, 17:18
Бастовавшие врачи пришли к соглашению с английским правительством
Британская медицинская ассоциация (BMA) и правительство Англии пришли к соглашению по поводу введения новых трудовых контрактов для английских младших врачей (junior doctors).
19 Мая 2016, 21:08
Оксфордский стартап получил почти $25 млн от инвесторов
Компания OxStem, созданная учеными Оксфордского университета, получила 16,9 млн фунтов стерлингов ($24,4 млн) на разработку препаратов, предназначенных для лечения нейродегенеративных заболеваний, сердечной недостаточности, макулярной дегенерации, онкологических заболеваний и других заболеваний, связанных со старением.
13 Мая 2016, 22:16
Англия выделит 15 млн фунтов стерлингов на раннюю диагностику рака
12 Мая 2016, 20:59
Правительство Англии возобновит переговоры с бастующими врачами
5 Мая 2016, 17:44
Английские врачи могут снова объявить забастовку
Правительство и младшие врачи (junior doctors) продолжат противостояние после тотальной забастовки медиков – ни одна из сторон не намерена уступать в споре о новых трудовых контрактах. При этом Национальная служба здравоохранения (NHS) Англии сообщила, что во время двух забастовок подряд медучреждения «превосходно» справились с работой.
28 Апреля 2016, 19:39
841
Бастующие британские врачи отменят 125 тысяч операций и процедур
25 Апреля 2016, 19:50
Главы медицинских колледжей попросили английских врачей отказаться от забастовки
29 Марта 2016, 21:57
Британские врачи намерены провести еще две забастовки в апреле
Британские младшие врачи (junior doctors) подтвердили информацию, что собираются провести в апреле еще две забастовки, в ходе которых они будут оказывать пациентам только экстренную медицинскую помощь. Забастовки пройдут в связи с отказом правительства отступить от своего решения о введении новых контрактов для молодых врачей с августа этого года.
24 Марта 2016, 19:22
Janssen снизил для английских пациентов цену на препарат от рака простаты

Английские пациенты, страдающие раком простаты, смогут получить ранний доступ к препарату Зитига (абиратерон). Национальный институт здоровья NICE договорился с фаркомпанией Janssen о снижении цены на препарат, способный отсрочить курс химиотерапии.

22 Марта 2016, 23:37
Бастующим британским врачам могут изменить условия контрактов

Бастующим младшим врачам Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) могут быть предложены новые контракты в течение нескольких недель. Правительство планирует удалить из трудовых договоров нового формата пункт, позволяющий отказываться от предоставления не требующей экстренного вмешательства медпомощи в выходные дни.

14 Марта 2016, 12:50
469
Британские врачи начали 48-часовую забастовку

Британские больницы готовятся к третьей забастовке младших врачей (junior doctors) из-за спора с правительством об условиях трудового контракта. Забастовка продлится 48 часов и станет самым длительным протестом в истории Великобритании. Провести ее врачи решили после того, как в феврале 2016 года правительство объявило о принудительном введении новых трудовых договоров.

9 Марта 2016, 13:55
818
Яндекс.Метрика