ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Октября, 23:27
24 Октября, 23:27
62,45 руб
68,03 руб

РСПП: развеян миф о некачественных российских инсулинах

Варвара Фуфаева
6 Апреля 2016, 17:46
631
Фото: Оксана Добровольская
6 апреля на VIII Всероссийском съезде работников фармацевтической и медицинской промышленности об этом заявил председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по фармацевтической и медицинской промышленности Юрий Калинин. Также он в своем выступлении привел основные показатели отрасли за 2015 год.

«Хорошо известно, с каким трудом пробиваются на рынок отечественные производители инсулинов. Давно развеян миф о некачественных российских инсулинах. В соответствии с Федеральным законом о контрактной системе, документация о закупке должна содержать указание на международные непатентованные наименования (МНН) лекарственных препаратов. Между тем практика закупок инсулинов показывает, что в большей части аукционов заказчики в документации указывают торговые наименования, что автоматически исключает участие в торгах альтернативных поставщиков препарата», – заявил Калинин, занимающий также должность президента Союза ассоциаций и предприятий фармацевтической медицинской промышленности 

Он привел два примера торгов, один – за 2014 год, тогда Департамент здравоохранения Москвы объявил торги по МНН (впервые был реализован принцип 1 лот = 1 МНН = 1 форма выпуска), и количество поданных заявок от участников составило по шесть на флаконы и картриджи (четыре аукциона) и по три – на одноразовые ручки (два аукциона). Победителями были признаны отечественные производители инсулинов, а экономия бюджета составила 23,1 млн рублей. Второй пример: 14 марта 2016 года в Москве состоялся аукцион на поставку медицинских материалов с начальной ценой 274,67 млн рублей. Победитель – ЗАО «Аквиста» – запросил 271,92 млн рублей, снижение составило около 1% от начальной цены. «Если бы в условиях была ссылка на постановление №102 от 5 февраля 2015 года, то экономия была бы гораздо больше за счет участия в аукционе российских компаний», – добавил он.

В целом производство медицинских изделий в 2015 году увеличилось на 12% и составило 46 млрд рублей. На экспорт было поставлено продукции на сумму около 4 млрд рублей. Производство лекарственных средств в 2015 году увеличилось на 20% и превысило 230 млрд рублей. При этом возросла до 72% доля отечественных лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, и до 50% – препаратов, закупаемых по программе «Семь нозологий». Увеличились и объемы производства лекарств из собственных субстанций. Общий объем инвестиций в реализацию проектов фармотрасли превысил 50 млрд рублей, а объем выпускаемой продукции – 100 млрд рублей.

Два года назад, в 2014 году, участники Всероссийского съезда фармацевтических работников высказались за создание общественной организации фармработников, которая будет отвечать за саморегулирование фармацевтической отрасли.

Поделиться в соц.сетях
Следователя из Чечни заподозрили в вымогательстве денег у работника аптеки
Сегодня, 18:26
Министр здравоохранения сняла свою кандидатуру с выборов в РАН
Сегодня, 17:16
«Нацимбио» станет спонсором фильма
Сегодня, 16:54
Совладельцем «ФармЭко» оказался бывший министр энергетики
Сегодня, 16:03
В рейтинг женщин-руководителей вошли четыре представительницы фармотрасли
Сегодня, 15:18
Инсулиновые помпы могут подвергнуться хакерским атакам

Компания Johnson&Johnson предупредила 114 тысяч врачей и больных диабетом пациентов, что инсулиновая помпа OneTouch Ping теоретически может подвергнуться хакерской атаке: перехватив сигнал пульта дистанционного управления, злоумышленник будет способен изменить дозировку вводимого устройством инсулина. Впрочем, вероятность такого события в компании оценивают как «низкую». Специалисты отмечают, что это первый случай, когда производитель медицинских устройств рассылает такого рода предупреждения, пишет агентство Reuters.

5 Октября 2016, 19:25
Минздрав сэкономил 5 млрд рублей благодаря отечественным лекарствам
3 Октября 2016, 11:45
Производителей медизделий освободят от НДС на импортные комплектующие
Поправки в Налоговый кодекс, освобождающие российские компании от налога на добавленную стоимость на ввозимые из-за рубежа комплектующие и сырье для производства медизделий, вступят в силу с 1 октября 2016 года. Участники рынка надеются, что это поможет организовать в России сборочное производство сложного медицинского оборудования.

30 Сентября 2016, 15:30
687
«Росэлектроника» разработает УЗИ-комплекс для терапии опухолей
Специалисты холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию «Ростех», разрабатывают многофункциональный медицинский комплекс для ультразвуковой диагностики и терапии новообразований молочной и щитовидной желез. Разработка, получившая название «Стрела», не имеет аналогов на российском рынке и, по оценкам разработчиков, окажется в полтора раза дешевле своего ближайшего конкурента – комплекса Echopulse французской компании Theraclion.

28 Сентября 2016, 20:16
Скворцова: перинатальные центры в России на 60% оснащены отечественным оборудованием

Российские перинатальные центры на 60% укомплектованы отечественным оборудованием, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на конференции «Биотехмед».

26 Сентября 2016, 19:34
Олег Павловский
вице-президент по маркетингу и продажам биотехнологической компании BIOCAD
«Те, кто распространяет слухи о плохом качестве отечественных биоаналогов, буквально убивают пациентов»
26 Сентября 2016, 10:49
Реактивный креатив
85
Медведев: доступность и качество лекарств в приоритете для правительства
Обеспечение качества и доступности лекарств, в том числе для малообеспеченных пациентов, является одной из главных задач правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
22 Сентября 2016, 14:52
Росздравнадзор оштрафовал компанию – импортера лекарств
21 Сентября 2016, 17:05
Уральский «Электрохимприбор» поставит за рубеж иттербий-176 на $2,5 млн

Комбинат «Электрохимприбор», расположенный в городе Лесном Свердловской области, поставит в Германию и страны Южной Африки изотоп иттербий-176, который применяется в производстве изотопов лютеция-177, широко используемых для лучевой терапии злокачественных опухолей. Сумма сделки составляет $2,5 млн, сообщает пресс-служба Министерства внешнеэкономических и международных связей Свердловской области.

15 Сентября 2016, 19:06
На Урале разработали титановые имплантаты, которые на 40% дешевле зарубежных
12 Сентября 2016, 19:38
Яндекс.Метрика