ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Ноября, 13:10
22 Ноября, 13:10
64,36 руб
68,36 руб

Эстетическая медицина в России «помолодела»

Дарья Шубина
6 Апреля 2016, 17:47
1044
Фото: www.medikforum.ru
Пластические хирурги и косметологи отметили, что российские пациенты стали уделять больше внимания профилактике возрастных изменений и обращаются к возможностям эстетической медицины в более молодом возрасте. 

По мнению участников «Русской сессии» 14-го Международного конгресса по антивозрастной медицине в Монако (14th Aesthetic & Anti-aging Medicine World Congress, AMWC), в настоящее время российские пациенты более заинтересованы в профилактике процессов старения, чем в однократном инвазивном омоложении.

«В последние несколько лет четко проявилась тенденция резкого уменьшения возраста пациентов, обращающихся за консультацией к пластическим хирургам и косметологам. Пациенты предпочитают раннюю профилактику или малоинвазивные процедуры, позволяющие предупредить и отложить появление возрастных изменений, а также отодвинуть хирургическое вмешательство», – пояснила профессор кафедры эстетической медицины РУДН и пластический хирург Института пластической хирургии и косметологии на Ольховке Светлана Грищенко. Средний возраст российских пациентов эстетических клиник, по оценкам экспертов, стартует с 25 лет.

В случаях, когда инвазивная коррекция возрастных изменений – инъекционная или хирургическая – все же необходима, пациенты ориентируются на менее травматичные методики. По словам главного внештатного специалиста пластического хирурга Минздрава РФ Натальи Мантуровой, все передовые методики и техники эстетической медицины как раз направлены на то, чтобы «пациенту не нужно было тратить время на период реабилитации, чтобы получить необходимый результат с минимальными усилиями – минимальным количеством препаратов и минимальным воздействием».

Ранее заведующая кафедрой пластической хирургии факультета последипломного образования СПбГМУ им. И.П. Павлова Ирина Хрусталева также отмечала, что современные пациенты заинтересованы в сокращении послеоперационного периода с помощью малоинвазивных и косметологических методик и в замене, если можно не потерять в эффективности, обширных операций на косметологические процедуры, пусть даже время от времени их придется повторять.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав решил расширить базу данных российских санаториев
Сегодня, 12:30
В Сочи задержаны владелицы двух аптек
Сегодня, 11:13
Novartis куплиа Selexys Pharmaceuticals за $665 млн
Сегодня, 10:32
Минздрав изменит порядок включения лекарств в перечень сильнодействующих препаратов
Сегодня, 8:39
Примите участие в исследовании косметологического рынка России
Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum и компания «Агентство социальной информации» приглашают участников эстетической индустрии России принять участие в масштабном исследовании рынка косметологических услуг.
18 Октября 2016, 13:30
475
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
В Алтайском крае закрыли четыре интернет-аптеки

Прокуратура Топчихинского района Алтайского края закрыла четыре интернет-аптеки, распространявшие незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания в России препараты для инъекционной косметологии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

27 Сентября 2016, 14:15
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
В рамках подготовки к пересадке человеческой головы итальянский нейрохирург Серджио Канаверо провел операции по восстановлению поврежденного спинного мозга на мыши, а затем на собаке. Хирург опубликовал видео, в котором показаны животные, пережившие хирургическое вмешательство.
22 Сентября 2016, 12:25
433
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
369
Институт пластической хирургии будет выращивать кожу для пациентов с ожогами

Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХК), принадлежащий главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой, совместно с другими медицинскими учреждениями запустил проект по внедрению клеточных технологий в клиническую практику: из клеточных культур пациентов для них будут выращивать кожную ткань, чтобы лечить тяжелые ожоги у детей. Проект реализуется на базе Московской клинической больницы №9.

20 Сентября 2016, 18:55
В 2015 году в России было сделано более 156 тысяч эстетических операций
1034
Артур Рыбакин
Пластический хирург
«Я несколько раз предупреждал: «Остановитесь, наша фирма погибнет»
19 Сентября 2016, 18:48
Яндекс.Метрика