ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 14:06
21 Июня, 14:06
58,58 руб
65,32 руб

Эстетическая медицина в России «помолодела»

Дарья Шубина
6 Апреля 2016, 17:47
Фото: www.medikforum.ru
Пластические хирурги и косметологи отметили, что российские пациенты стали уделять больше внимания профилактике возрастных изменений и обращаются к возможностям эстетической медицины в более молодом возрасте. 

По мнению участников «Русской сессии» 14-го Международного конгресса по антивозрастной медицине в Монако (14th Aesthetic & Anti-aging Medicine World Congress, AMWC), в настоящее время российские пациенты более заинтересованы в профилактике процессов старения, чем в однократном инвазивном омоложении.

«В последние несколько лет четко проявилась тенденция резкого уменьшения возраста пациентов, обращающихся за консультацией к пластическим хирургам и косметологам. Пациенты предпочитают раннюю профилактику или малоинвазивные процедуры, позволяющие предупредить и отложить появление возрастных изменений, а также отодвинуть хирургическое вмешательство», – пояснила профессор кафедры эстетической медицины РУДН и пластический хирург Института пластической хирургии и косметологии на Ольховке Светлана Грищенко. Средний возраст российских пациентов эстетических клиник, по оценкам экспертов, стартует с 25 лет.

В случаях, когда инвазивная коррекция возрастных изменений – инъекционная или хирургическая – все же необходима, пациенты ориентируются на менее травматичные методики. По словам главного внештатного специалиста пластического хирурга Минздрава РФ Натальи Мантуровой, все передовые методики и техники эстетической медицины как раз направлены на то, чтобы «пациенту не нужно было тратить время на период реабилитации, чтобы получить необходимый результат с минимальными усилиями – минимальным количеством препаратов и минимальным воздействием».

Ранее заведующая кафедрой пластической хирургии факультета последипломного образования СПбГМУ им. И.П. Павлова Ирина Хрусталева также отмечала, что современные пациенты заинтересованы в сокращении послеоперационного периода с помощью малоинвазивных и косметологических методик и в замене, если можно не потерять в эффективности, обширных операций на косметологические процедуры, пусть даже время от времени их придется повторять.

Поделиться в соц.сетях
Количество мигрантов с ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Сегодня, 9:01
Американская сеть клиник UPMC может стать резидентом Международного медкластера
Сегодня, 8:15
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
121
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
788
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Июня 2017, 9:04
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Рынок anti-age медицины к 2021 году превысит $216 млрд
13 Июня 2017, 16:10
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
Пластические хирурги и косметологи едут на большой конгресс

VII Международный обучающий курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов (ICTPS) и врачей-косметологов (IECTC) проходит 8–11 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn by Radisson «Прибалтийская». Организатор – компания «БИО Концепт». 

22 Мая 2017, 12:25
Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу проверит информацию о проведении некачественных пластических операций хирургом Тимуром Нугаевым после выпуска телепередачи «Пусть говорят».

15 Мая 2017, 17:51
Примите участие в исследовании рынка пластической хирургии

Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum приглашает пластических хирургов принять участие в ежегодном исследовании рынка эстетической пластической хирургии России.

4 Апреля 2017, 20:29
Что следователи и депутат Рашкин ищут в ростовском бизнесе Натальи Мантуровой
2399
Яндекс.Метрика