ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Января, 15:02
16 Января, 15:02
59,37 руб
63,12 руб

Эстетическая медицина в России «помолодела»

Дарья Шубина
6 Апреля 2016, 17:47
1093
Фото: www.medikforum.ru
Пластические хирурги и косметологи отметили, что российские пациенты стали уделять больше внимания профилактике возрастных изменений и обращаются к возможностям эстетической медицины в более молодом возрасте. 

По мнению участников «Русской сессии» 14-го Международного конгресса по антивозрастной медицине в Монако (14th Aesthetic & Anti-aging Medicine World Congress, AMWC), в настоящее время российские пациенты более заинтересованы в профилактике процессов старения, чем в однократном инвазивном омоложении.

«В последние несколько лет четко проявилась тенденция резкого уменьшения возраста пациентов, обращающихся за консультацией к пластическим хирургам и косметологам. Пациенты предпочитают раннюю профилактику или малоинвазивные процедуры, позволяющие предупредить и отложить появление возрастных изменений, а также отодвинуть хирургическое вмешательство», – пояснила профессор кафедры эстетической медицины РУДН и пластический хирург Института пластической хирургии и косметологии на Ольховке Светлана Грищенко. Средний возраст российских пациентов эстетических клиник, по оценкам экспертов, стартует с 25 лет.

В случаях, когда инвазивная коррекция возрастных изменений – инъекционная или хирургическая – все же необходима, пациенты ориентируются на менее травматичные методики. По словам главного внештатного специалиста пластического хирурга Минздрава РФ Натальи Мантуровой, все передовые методики и техники эстетической медицины как раз направлены на то, чтобы «пациенту не нужно было тратить время на период реабилитации, чтобы получить необходимый результат с минимальными усилиями – минимальным количеством препаратов и минимальным воздействием».

Ранее заведующая кафедрой пластической хирургии факультета последипломного образования СПбГМУ им. И.П. Павлова Ирина Хрусталева также отмечала, что современные пациенты заинтересованы в сокращении послеоперационного периода с помощью малоинвазивных и косметологических методик и в замене, если можно не потерять в эффективности, обширных операций на косметологические процедуры, пусть даже время от времени их придется повторять.

Поделиться в соц.сетях
28 спиртовых настоек могут стать рецептурными
Сегодня, 13:09
Во Внуково изъяли 52 килограмма незаконно ввезенных лекарств от гепатита
Сегодня, 10:51
За препятствование «скорой» могут ввести уголовную ответственность
Сегодня, 8:30
Мантуров: важно не допустить перекосов в антитабачной концепции
Сегодня, 7:50
Merz сократила выручку на 5,5% в 2015-2016 финансовом году
26 Декабря 2016, 19:57
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Декабря 2016, 10:00
Сколько зарабатывают флебологи?
2153
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
Пластическую хирургию могут включить в ОМС

По словам главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой, в пластической хирургии появится единая номенклатура медицинских услуг - это позволит включать ее в программы ОМС и ДМС.

1 Декабря 2016, 20:12
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
1682
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Примите участие в исследовании косметологического рынка России
Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum и компания «Агентство социальной информации» приглашают участников эстетической индустрии России принять участие в масштабном исследовании рынка косметологических услуг.
18 Октября 2016, 13:30
582
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
Яндекс.Метрика