ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Ноября, 11:18
23 Ноября, 11:18
63,63 руб
67,54 руб

Правительство дало разъяснения по отпускным ценам на лекарства

Екатерина Макарова
1 Апреля 2016, 17:20
783
Фото: Оксана Добровольская
Правительство России одобрило и внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование регионального госконтроля за ценами на медикаменты.

В частности, изменения в ФЗ №61 «Об обращении лекарственных средств» позволят исключить правовую неопределенность и неоднозначное толкование термина «фактическая отпускная цена» при проведении в регионах госконтроля за ценами на лекарственные препараты, говорится в справке к документу.

Согласно ч. 2 ст. 63 федерального закона, организации розничной и оптовой торговли должны продавать лекарства по цене, не превышающей сумму фактической отпускной цены производителя и торговых надбавок. В то же время в ч. 4 ст. 61 говорится, что торговые организации должны продавать препарат по цене, которая с учетом надбавок не должна превышать фактическую отпускную цену. Эти две статьи, по мнению авторов законопроекта, противоречат друг другу.

«В связи с этим законопроектом предлагается в ч. 4 ст. 61 ФЗ №61 исключить норму о порядке реализации лекарственных препаратов организациями оптовой и розничной торговли», – отмечается в документе.

Ранее первый зампред Комитета по охране здоровья Николай Герасименко и зампред Комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий компенсацию расходов на лекарства и медизделия для льготных категорий граждан. Размер компенсации в таком случае будет определяться по предельной отпускной цене лекарства или медизделия.

Поделиться в соц.сетях
«Новосибоблфарм» обвинили в раскрытии персональных данных
Сегодня, 10:54
«ВТБ Страхование» завершила сделку по приобретению «РОСНО-МС»
Сегодня, 10:50
Осужденных наркоманов предложили отправлять на принудительное лечение
Сегодня, 10:31
Здоровье - одна из самых популярных тем поиска в интернете
Сегодня, 10:14
Минздрав предложил за нападение на медиков сажать пожизненно
Министерство здравоохранения предлагает ужесточить наказание для граждан, нападающих на медработников при исполнении ими служебных обязанностей. За угрозы предлагается сажать на срок до пяти лет, а за посягательство на жизнь медика – пожизненно. 
21 Ноября 2016, 15:06
280
В 2016 году более 900 тысяч граждан РФ получат ВМП
В 2016 году высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) оказывается почти в тысяче медицинских организаций по всей стране. Планируется, что до конца этого года ее получат 939,6 тысячи человек, на 100 тысяч больше, чем годом ранее. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи со своими заместителями.
15 Ноября 2016, 9:23
Минздрав предложил новые критерии эффективности диспансеризации
Министерство здравоохранения предложило снизить план охвата диспансеризацией в стране на 2%.

14 Ноября 2016, 18:36
739
Госдума может разрешить спортсменам принимать допинг в терапевтических целях
11 Ноября 2016, 21:18
В Москве предложили запретить полисы ОМС старого образца
Директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) Владимир Зеленский попросил членов правления фонда и депутатов Московской городской думы разработать законопроект, запрещающий использовать полисы ОМС старого образца. По его словам, из 12 млн застрахованных в системе московского ОМС 7 млн 238 тысяч человек до сих пор не получили полисы единого образца.
10 Ноября 2016, 14:01
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Депутат предложил разрешить закупку лекарств по торговому наименованию

Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым предлагается разрешить проводить госзакупки лекарств из перечня жизненно важных (ЖНВЛП) не только по международному непатентованному наименованию их действующего вещества (МНН), но и по торговому наименованию. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Госдумы. 

8 Ноября 2016, 16:57
«Яндекс» настроился на телемедицину
Поисковик подбирает клиницистов для запуска сервиса «Яндекс.Здоровье»
1088
Правительственная комиссия одобрила применение электронных больничных
1 Ноября 2016, 23:19
Депутаты не поддержали закон о размещении цен на упаковках лекарств

Думский комитет по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект, обязывающий производителей обозначать предельную розничную цену на упаковках с лекарствами.

1 Ноября 2016, 17:24
292
ФАС выступила за сохранение регулирования цен на дешевые лекарства
1 Ноября 2016, 13:37
Яндекс.Метрика