ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 11:02
25 Марта, 11:02
57,42 руб
61,86 руб

В США расширено применение препарата для медикаментозного аборта

Анна Родионова
31 Марта 2016, 17:34
624
Фото: www.univision.com

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) ослабило ограничения на использование абортивного препарата Mifeprex, действовавшие более десяти лет. Это решение стало новым этапом в противостоянии из-за абортов, уже вышедшем на уровень избирательных кампаний и рассматривавшемся в Верховном суде страны в течение последних недель.

В начале марта Верховный суд США вынес решение, позволяющее клиникам в Луизиане, проводящим аборты, возобновить свою работу. Вскоре в суде должен быть рассмотрен аналогичный закон, введенный в штате Техас и ограничивающий деятельность клиник.

На фоне этого разбирательства FDA упростило доступ к Mifeprex, обновив инструкцию и информацию на этикетке препарата: срок его использования увеличен с нынешних 49 дней беременности до 70, снижена рекомендуемая доза препарата и уменьшено количество необходимых визитов к врачу.

На практике 83% медучреждений, по данным Guttmacher Institute, отошли от прежних действующих ограничений много лет назад, сообщает Reuters. Но в таких штатах, как Техас, Северная Дакота и Огайо действуют законы, ограничивающие медикаментозные аборты требованиями назначать препарат в строгом соответствии со старой маркировкой.

«FDA наконец-то идет в ногу с научно обоснованной практикой в Соединенных Штатах», – отметил президент и главный исполнительный директор Национальной федерации клиник, проводящих аборты (National Abortion Federation) Вики Сапорта.

Организации, выступающие против абортов, осудили решение о расширении доступа к препарату. «Это расширяет аудиторию для индустрии, специализирующейся на абортах», – заявил директор образовательных программ и научных исследований Национальной организации "право на жизнь" (National Right to Life organization) Рэндал О'Бэннон.

Разрешение агентства последовало после того, как производитель Danco Laboratories оставил соответствующую заявку и предоставил данные дополнительных клинических испытаний препарата. Пресс-секретарь Danco Laboratories Эбби Лонг отказалась предоставить данные о продажах препарата, но отметила, что с момента, как Mifeprex был одобрен в 2000 году, его использовали более 2,75 млн американских женщин.

Противостояние сторонников и противников абортов в США имеет долгую историю, в текущем году аборты стали темой обсуждения во время избирательной кампании. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил наказывать женщин за прерывание беременности, но позже взял свои слова назад.

Чуть раньше Верховный суд приступил к рассмотрению одного из самых крупных дел, касающихся абортивной практики, – техасским законом, вводящим очень жесткие правила в отношении врачей и клиник, занимающихся прерыванием беременности. В июне 2015 года в Сенате штата Техас сенатор-демократ Венди Дэвис проговорила более 10 часов подряд, чтобы заблокировать принятие закона, запрещающего проводить аборты на поздних сроках (более 20 недель беременности). Поскольку голосование произошло после полуночи – фактически на следующий день, – его результаты были признаны недействительными. По правилам дискуссии, все это время сенатор Дэвис должна была стоять, ни на что не опираясь, и не имела права на перерыв, не могла съесть что-либо или выйти в туалет. В том же месяце Верховный суд США согласился наложить временный запрет на действие закона об абортах в штате Техас, приостановив действие двух положений законодательного акта.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Трамп пообещал снизить цены на лекарства
Президент США Дональд Трамп объявил, что разрабатывает план по снижению цен на лекарства.
10 Марта 2017, 8:02
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
661
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
420
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
РПЦ разработала документ об ограничении абортов по ОМС
2 Февраля 2017, 13:26
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
334
Яндекс.Метрика