ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Мая, 22:09
26 Мая, 22:09
56,07 руб
63,01 руб

В США расширено применение препарата для медикаментозного аборта

Анна Родионова
31 Марта 2016, 17:34
670
Фото: www.univision.com

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) ослабило ограничения на использование абортивного препарата Mifeprex, действовавшие более десяти лет. Это решение стало новым этапом в противостоянии из-за абортов, уже вышедшем на уровень избирательных кампаний и рассматривавшемся в Верховном суде страны в течение последних недель.

В начале марта Верховный суд США вынес решение, позволяющее клиникам в Луизиане, проводящим аборты, возобновить свою работу. Вскоре в суде должен быть рассмотрен аналогичный закон, введенный в штате Техас и ограничивающий деятельность клиник.

На фоне этого разбирательства FDA упростило доступ к Mifeprex, обновив инструкцию и информацию на этикетке препарата: срок его использования увеличен с нынешних 49 дней беременности до 70, снижена рекомендуемая доза препарата и уменьшено количество необходимых визитов к врачу.

На практике 83% медучреждений, по данным Guttmacher Institute, отошли от прежних действующих ограничений много лет назад, сообщает Reuters. Но в таких штатах, как Техас, Северная Дакота и Огайо действуют законы, ограничивающие медикаментозные аборты требованиями назначать препарат в строгом соответствии со старой маркировкой.

«FDA наконец-то идет в ногу с научно обоснованной практикой в Соединенных Штатах», – отметил президент и главный исполнительный директор Национальной федерации клиник, проводящих аборты (National Abortion Federation) Вики Сапорта.

Организации, выступающие против абортов, осудили решение о расширении доступа к препарату. «Это расширяет аудиторию для индустрии, специализирующейся на абортах», – заявил директор образовательных программ и научных исследований Национальной организации "право на жизнь" (National Right to Life organization) Рэндал О'Бэннон.

Разрешение агентства последовало после того, как производитель Danco Laboratories оставил соответствующую заявку и предоставил данные дополнительных клинических испытаний препарата. Пресс-секретарь Danco Laboratories Эбби Лонг отказалась предоставить данные о продажах препарата, но отметила, что с момента, как Mifeprex был одобрен в 2000 году, его использовали более 2,75 млн американских женщин.

Противостояние сторонников и противников абортов в США имеет долгую историю, в текущем году аборты стали темой обсуждения во время избирательной кампании. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил наказывать женщин за прерывание беременности, но позже взял свои слова назад.

Чуть раньше Верховный суд приступил к рассмотрению одного из самых крупных дел, касающихся абортивной практики, – техасским законом, вводящим очень жесткие правила в отношении врачей и клиник, занимающихся прерыванием беременности. В июне 2015 года в Сенате штата Техас сенатор-демократ Венди Дэвис проговорила более 10 часов подряд, чтобы заблокировать принятие закона, запрещающего проводить аборты на поздних сроках (более 20 недель беременности). Поскольку голосование произошло после полуночи – фактически на следующий день, – его результаты были признаны недействительными. По правилам дискуссии, все это время сенатор Дэвис должна была стоять, ни на что не опираясь, и не имела права на перерыв, не могла съесть что-либо или выйти в туалет. В том же месяце Верховный суд США согласился наложить временный запрет на действие закона об абортах в штате Техас, приостановив действие двух положений законодательного акта.

Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
Сегодня, 20:27
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Сегодня, 17:35
В Нижегородской области главврач арестован за растрату
Сегодня, 16:33
«Нацимбио» и «Биннофарм» займутся совместным производством вакцин
Сегодня, 13:43
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
Сегодня, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
204
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Количество хакерских атак на больницы в США выросло в четыре раза
Количество хакерских атак на американские больницы в 2016 году выросло в четыре раза (по сравнению с 2015 годом); всего медучреждения в прошлом году выплатили хакерам $1 млрд выкупа, подсчитали в ФБР.
12 Мая 2017, 18:44
336
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Американского журналиста задержали после вопросов о реформе здравоохранения
10 Мая 2017, 18:08
Sanofi пообещала не поднимать цены на лекарства в США больше чем на 5,4%
Французская фармкомпания Sanofi пообещала в 2017 году незначительно поднять стоимость своих лекарств в США – на 5,4%, то есть ниже уровня инфляции, который составляет 10%.
10 Мая 2017, 7:59
359
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Рынок рецептурных лекарств в США к 2021 году вырастет на 4–7% и достигнет $580–610 млрд, говорится в аналитическом отчете компании QuintilesIMS. Год назад компания прогнозировала рост рынка рецептурных препаратов на 6–10%, однако снизила свой прогноз из-за небольшого количества лекарств, одобренных в 2016 году. 
4 Мая 2017, 14:48
468
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Яндекс.Метрика