ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 19:08
15 Февраля, 19:08
57,74 руб
61,30 руб

Казанскую аптеку уличили в использовании эмблемы Красного Креста

Варвара Фуфаева
31 Марта 2016, 18:29
765
Фото: sntat.ru
Татарское управление Федеральной антимонопольной службы признала рекламу аптеки "Ваш лекарь" с изображением Красного Креста незаконной и потребовала прекратить использование этого знака.

УФАС Татарстана установило, что вывеска казанской аптеки «Ваш лекарь» незаконно использует крест красного цвета, расположенный на белом фоне и "сходный до степени смешения" с эмблемой Красного Креста, правообладателем которой является общественная организация. Поэтому ведомство признало рекламу ненадлежащей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Согласно сведениям из сети Интернет, красный крест – один из самых узнаваемых знаков во всем мире. Как стало известно, ООО «Ваш лекарь» на своей вывеске использует изображение эмблемы Международного комитета Красного Креста, не имея на то законных прав», – пояснили в пресс-службе.

Аптека получила предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе, так как, согласно Женевским конвенциям, запрещается произвольное использование защитной эмблемы Красного Креста как физическими, так и юридическими лицами. Российский Красный Крест является единственной организацией, которая вправе использовать эмблему Красного Креста и наименование «Красный Крест» как в мирное, так и в военное время. 

Эмблема Красного Креста часто незаконно используется в логотипах медучреждений. Так, в феврале 2016 года челябинскую клинику «ЭФ ЭМ СИ» также уличили в использовании логотипа международной организации. 

Поделиться в соц.сетях
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
Мосгордума одобрила введение уголовной ответственности за нападение на врачей
Сегодня, 16:13
«Герофарм» вышел из Ассоциации российских фармпроизводителей
Сегодня, 16:08
Правительство продлило срок регистрации медизделий до 2021 года
Сегодня, 14:43
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
В Татарстане планируют создать фармкластер
Власти Татарстана намерены создать в республике фармацевтический кластер. По словам чиновников, желание войти в кластер уже выразили шесть-семь компаний. 
13 Февраля 2017, 7:10
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
В Казани из медцентра пропала радиоактивная игла

В Казани из Центра ядерной медицины исчезла радиоактивная игла «Кобальт 60», используемая при лечении онкологических заболеваний. Игла размером 2,5 см х 0,8 мм находилась в специальном закрытом хранилище центра. Полиция ищет пропажу.

8 Февраля 2017, 20:34
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства от ВИЧ
7 Февраля 2017, 19:20
Роспотребнадзор поддержал запрет скидок на алкоголь
6 Февраля 2017, 16:44
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
4638
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
Walgreens Boots Alliance потратит на рекламу $600 млн
2 Февраля 2017, 17:44
ФАС обвинила фармдистрибьютора «БСС» в картельном сговоре
1 Февраля 2017, 11:49
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Принудительное лицензирование не включат в план борьбы с ВИЧ
Минздрав утвердил и направил в правительство проект плана мероприятий по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ. В процессе межведомственных согласований в план так и не был включен пункт о принудительном лицензировании современных препаратов от ВИЧ, на котором настаивала ФАС. Зато новая редакция проекта предусматривает внедрение других механизмов снижения цен на АРВ-препараты, в том числе заключение с производителями долгосрочных контрактов на закупку необходимых лекарств.

30 Января 2017, 14:33
«Риа Панда» заплатит 300 тысяч рублей за незаконную рекламу БАД
Апелляционный арбитражный суд поддержал решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовать за ненадлежащую рекламу БАДа «Ноотроп» и биокомплекса «Омеганол» производителя этих препаратов – «РИА Панда». На компанию наложено два штрафа по 150 тысяч рублей.
27 Января 2017, 7:01
Роспотребнадзор: в большинстве больниц Татарстана устарело оборудование
25 Января 2017, 18:26
Яндекс.Метрика