ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Января, 22:54
23 Января, 22:54
59,67 руб
63,73 руб

ФАС заподозрила «СИА Интернейшнл» в картельном сговоре

Тимофей Добровольский
31 Марта 2016, 15:44
1915
Фото: Оксана Добровольская
Федеральная антимонопольная служба обвинила дистрибьютора «СИА Интернейшнл» и «Торговый дом «Фарм-центр» в картельном сговоре. 

Об этом 31 марта сообщил начальник по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

«Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении компании «СИА Интернейшнл» и компании «Торговый дом «Фарм-центр». 73 аукциона. Сумма контракта более 80 млн рублей. Решение еще не вынесено, но дело достаточно крупное», – сообщил Тенишев.

Всего, по его словам, только в 2015 году признаки картельного сговора были обнаружены на более чем 2 тысячах открытых аукционов по закупке лекарств, медизделий и медицинской техники. Общая сумма контрактов, подсчитали в ФАС, которые были заключены участниками этих картелей, превышает 3 млрд рублей.

«69 регионов страны охвачены деятельностью этих картелей», – пояснил Тенишев.

Однако, несмотря на выявление сговоров при госзакупках лекарств, ни одного примера реально наступившей уголовной ответственности для руководителей компаний начальник по борьбе с картелями ФАС привести не смог. «Дела в отношении госзаказчиков у нас пока еще не возбуждались», – рассказал Тенишев.

Ранее сообщалось, что ФАС обнаружила признаки картельного сговора в закупках лекарств на сумму не менее 200 млн рублей в 12 регионах страны. 

«СИА Интернейшнл» – один из крупнейших фармдистрибьюторов на российском фармрынке. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2014 году составила 98,5 млрд рублей. Компания оценивает свою долю поставок лекарств в аптечные сети страны на уровне 23%. Всего клиентами компании являются 28 тысяч аптек и медицинских учреждений России. 

Поделиться в соц.сетях
В ЛДПР предложили ввести ответственность за угрозы медикам
Сегодня, 19:52
Произошел пожар в здании НИИ нейрохирургии им. Бурденко
Сегодня, 19:32
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова появится центр цереброваскулярной патологии и инсульта
Сегодня, 15:22
Скворцова анонсировала запуск электронного рубрикатора болезней
Сегодня, 15:12
Антитабачную концепцию Минздрава назвали противоречащей Конституции
Минэкономразвития поддержало инициативу Министерства здравоохранения РФ по снижению распространенности потребления табака, раскритиковав при этом все основные положения разработанной ведомством антитабачной концепции. По мнению ведомства, концепция нарушает основные права граждан, а также требует приложения усилий, несоразмерных результату.
Сегодня, 12:04
ФАС обвинила STADA в ненадлежащей рекламе
Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала производителя пищевой биологически активной добавки (БАД) «Хелинорм» АО «Нижфарм» (подразделение STADA CIS) виновным в нарушении закона о рекламе. По мнению ФАС, реклама «Хелинорма» создает у потребителей впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами и может применяться для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
20 Января 2017, 7:06
Аптечную сеть «Ладушка» обвинили в недостоверной рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Волгоградской области признала недостоверной рекламу сети аптек «Ладушка» (ООО «Волжская аптека») – «Ладушка. Аптеки низких цен» – и предписала прекратить ее распространение.
19 Января 2017, 20:08
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
Министерство финансов РФ не поддержало новую антитабачную стратегию Минздрава: ведомство сочло нецелесообразным предложение повысить акцизы и налог на сигареты.
19 Января 2017, 17:13
ФАС оштрафует «36,6» за использование слов депутата в рекламе
19 Января 2017, 15:19
ФАС разрешила не снижать цены на восемь дорогостоящих препаратов
Vademecum подвел итоги проведенного Федеральной антимонопольной службой (ФАС) первого этапа мониторинга цен на дорогостоящие импортные препараты из перечня «Семь нозологий». Из 48 лекарств, которые в России оказались значительно дороже, чем в референтных странах, на 39 цены были понижены производителями, один препарат лишился регистрации цены, и еще на восемь лекарств ведомство разрешило оставить цены без изменения. ФАС отказалась от своих претензий к ним из-за допущенных при мониторинге технических ошибок, пояснили в антимонопольной службе.
17 Января 2017, 9:06
ФАС не одобрила антитабачную концепцию Минздрава
16 Января 2017, 17:19
Бизнес не по профилю
Во что еще инвестируют известные персоны фармрынка
730
ФАС выступила против дополнительных преференций для российских производителей
13 Января 2017, 17:21
Х5 получит опцион на покупку доли в аптечной сети «Мега фарм»
Х5 Retail Group может получить опцион на покупку доли в аптечной сети «Мега фарм», следует из данных ЕГРЮЛ. Сеть «Мега фарм» развивают акционеры фармдистрибьютора «СИА», в частности президент «А1» Александр Винокуров. В сентябре «Мега фарм» заключила с Х5 соглашение о приоритетном праве размещения аптек на территории магазинов ритейлера. До конца 2020 года «Мега фарм» собирается открыть в прикассовой зоне «Пятерочек», «Перекрестков» и «Каруселей» более 3 300 аптек.
13 Января 2017, 15:47
ФАС обязала Минздрав не препятствовать деятельности фармкомпаний
9 Января 2017, 14:03
Аптечная сеть «Мега фарм» придет в Санкт-Петербург
Новая аптечная сеть «Мега фарм», принадлежащая акционерам фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл», начала осваивать Северо-Западный федеральный округ – компания открыла семь аптек в Санкт-Петербурге.
29 Декабря 2016, 14:35
ФАС выявила картельный сговор при поставках медизделий на 12 млн рублей

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области признало ООО «Архимед» и ООО «Дельрус-Ч» виновными в создании картеля при проведении аукционов на поставку медицинских изделий, хирургического оборудования и ортопедических приспособлений на общую сумму свыше 12 млн рублей. 

28 Декабря 2016, 12:11
ФАС сэкономит Минздраву 5 млрд рублей
Мониторинг цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий» и работа с производителями по добровольному и принудительному снижению цен на препараты с завышенной стоимостью дали результаты: цены были снижены в среднем на 50%. Благодаря этому в следующем году при федеральных закупках Минздрав сможет сэкономить минимум 4,9 млрд рублей, считает начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.
26 Декабря 2016, 13:04
Нижегородское УФАС отменило закупку лекарств на 500 млн рублей
20 Декабря 2016, 20:32
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
3250
Яндекс.Метрика