ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 17:36
28 Февраля, 17:36
57,94 руб
61,26 руб

ФАС заподозрила «СИА Интернейшнл» в картельном сговоре

Тимофей Добровольский
31 Марта 2016, 15:44
1958
Фото: Оксана Добровольская
Федеральная антимонопольная служба обвинила дистрибьютора «СИА Интернейшнл» и «Торговый дом «Фарм-центр» в картельном сговоре. 

Об этом 31 марта сообщил начальник по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

«Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении компании «СИА Интернейшнл» и компании «Торговый дом «Фарм-центр». 73 аукциона. Сумма контракта более 80 млн рублей. Решение еще не вынесено, но дело достаточно крупное», – сообщил Тенишев.

Всего, по его словам, только в 2015 году признаки картельного сговора были обнаружены на более чем 2 тысячах открытых аукционов по закупке лекарств, медизделий и медицинской техники. Общая сумма контрактов, подсчитали в ФАС, которые были заключены участниками этих картелей, превышает 3 млрд рублей.

«69 регионов страны охвачены деятельностью этих картелей», – пояснил Тенишев.

Однако, несмотря на выявление сговоров при госзакупках лекарств, ни одного примера реально наступившей уголовной ответственности для руководителей компаний начальник по борьбе с картелями ФАС привести не смог. «Дела в отношении госзаказчиков у нас пока еще не возбуждались», – рассказал Тенишев.

Ранее сообщалось, что ФАС обнаружила признаки картельного сговора в закупках лекарств на сумму не менее 200 млн рублей в 12 регионах страны. 

«СИА Интернейшнл» – один из крупнейших фармдистрибьюторов на российском фармрынке. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2014 году составила 98,5 млрд рублей. Компания оценивает свою долю поставок лекарств в аптечные сети страны на уровне 23%. Всего клиентами компании являются 28 тысяч аптек и медицинских учреждений России. 

Поделиться в соц.сетях
Самым популярным направлением медтуризма для россиян стал Израиль
Сегодня, 17:31
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
Сегодня, 16:41
В Подмосковье обстреляли сотрудника скорой помощи
Сегодня, 16:01
Голодец: все ВИЧ-инфицированные получают лекарства в должном объеме
Сегодня, 15:06
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
1059
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства от ВИЧ
7 Февраля 2017, 19:20
ФАС обнаружила картель при поставках медизделий на 210 млн рублей
7 Февраля 2017, 17:47
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
5399
Падчерица Сергея Чемезова займется фармбизнесом
727
Как Александр Винокуров возрождает «СИА Интернейшнл» и мечту об «А5»
1238
Яндекс.Метрика