ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 18:14
21 Июня, 18:14
58,58 руб
65,32 руб

«Нацимбио» выступила за внедрение долгосрочных госконтрактов на поставку лекарств

Екатерина Макарова
29 Марта 2016, 22:42
Фото: Shatterstock
Централизация закупок и долгосрочные контракты с фармпроизводителями позволят снизить стоимость современных инновационных препаратов, в том числе антиретровирусной терапии (АРВ-терапии), на 10–15%.

Об этом в ходе Пятой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии заявила заместитель генерального директора «Нацимбио» по стратегическому развитию Ксения Андреева.

«Когда лекарственный препарат производится на территории РФ, то фактическая «эффективная цена» для государства значительно ниже, чем та, которую государственный заказчик платит за него, потому что часть этой стоимости возвращается в бюджет в виде налога», – приводит пресс-служба компании слова Андреевой.

По ее мнению, государство не знает о реальном масштабе проблемы: учет ВИЧ-инфицированных пациентов не ведется, информация о применяемых схемах терапии в регионах отсутствует, каких-либо данных о приверженности лечению и реальной потребности в финансировании также нет.

Выходом в сложившейся ситуации может стать создание федерального регистра ВИЧ-инфицированных и прогнозирование потребности в препаратах на ближайшие несколько лет. Кроме того, централизация закупок и создание легитимного механизма закрепления цен на лекарственные препараты позволит государству сэкономить порядка 1,5 млрд рублей, отметили в «Нацимбио». «Мы ожидаем от государства, а также от социально ориентированных производителей поддержки в реализации наших инициатив и создания консорциума для решения вопроса расширения доступа к терапии», – сообщила Ксения Андреева.

«Нацимбио» – дочерний холдинг госкорпорации «Ростех» – является наиболее вероятным и активным претендентом на роль единого поставщика препаратов от ВИЧ, компания уже сумела стать единым поставщиком лекарств для нужд ФСИН, а также вакцин для нужд Нацкалендаря прививок. В компании не скрывают, что планируют производить АРВ-препараты.

Поделиться в соц.сетях
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Минздрав Свердловской области опроверг дефицит препаратов от ВИЧ

Минздрав Свердловской области опроверг сообщения о дефиците антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ и заявил, что пациенты областного центра СПИД ежемесячно получают все необходимые лекарства.

5 Июня 2017, 18:44
Формирование регистра пациентов с ВИЧ завершится до июля
5 Июня 2017, 15:03
Сотрудницу курганского медцентра заподозрили в краже лекарств

В Кургане сотрудники полиции задержали работницу одного из городских медцентров, подозреваемую в краже почти 90 упаковок препаратов от ВИЧ-инфекции и гепатитов B и C общей стоимостью более 600 тысяч рублей.

2 Июня 2017, 16:09
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями – H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
«Р-Фарм» и «Нацимбио» создадут СП для производства препаратов от ВИЧ
Государственная Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и «Р-Фарм» создадут совместное предприятие по производству и продаже антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, говорится в сообщении компаний. Планируется, что до конца третьего квартала 2017 года стороны заключат обязывающие соглашения о создании СП, а первая продукция будет выпущена уже в этом году.
19 Мая 2017, 15:12
ФАС оценит российский рынок презервативов
18 Мая 2017, 11:01
В Новосибирске прошел флэшмоб против дефицита лекарств от ВИЧ
17 Мая 2017, 18:19
Минздрав завершил закупку лекарств от ВИЧ
16 Мая 2017, 15:39
Минздрав опроверг данные о росте заболеваемости ВИЧ в России
16 Мая 2017, 13:22
Запущена горячая линия по вопросам профилактики ВИЧ

Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, которая будет работать с 15 по 21 мая 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

16 Мая 2017, 7:32
Яндекс.Метрика