ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Ноября, 12:16
18 Ноября, 12:16
64,92 руб
69,50 руб

Тюрьму объявили основным местом распространения инфекционных болезней среди наркозависимых

Софья Лопаева
28 Марта 2016, 13:16
501
Фото: www.insightcrime.org
Объединенная комиссия по вопросам политики в отношении наркотиков научного журнала The Lancet и Университета Джонса Хопкинса провела исследование и пришла к выводу, что нетяжкие преступления, связанные с хранением, употреблением и мелкой торговлей наркотиками, можно оставить без уголовного наказания, а службы медицинской и социальной помощи наркоманам должны работать эффективнее.

Согласно отчету исследователей, уже около 50 лет действующие во многих странах законы о наркотиках, призванные обезопасить население, приводят к насильственным преступлениям со смертельным исходом, распространению заболеваний, дискриминации, насильственному перемещению населения и ущемляют права человека на здоровье.

Авторы исследования считают, что для общественного здравоохранения было бы лучше смягчить правила в отношении оборота наркотиков. По их данным, положительный опыт декриминализации оборота наркотиков уже есть у Португалии и Чехии.

Изучив международный опыт, комиссия обнаружила, что из всех факторов, увеличивающих распространение различных инфекций среди наркозависимых, самым значительным являются частые тюремные заключения. Кроме того, людям, употребляющим наркотики, систематически не предоставляют профилактических и терапевтических средств от ВИЧ и гепатита С ни в клиниках по месту жительства, ни в тюрьме. Согласно отчету, там, где за оборот наркотиков предусмотрено более долгое тюремное заключение, выше уровень заболеваемости гепатитом С среди тех, кто принимает инъекционные наркотики.

Комиссия также установила, что в некоторых странах ужесточение законов в отношении наркотиков может приводить к дискриминации наркоманов. Например, в Мексике заключенные намного чаще стали подвергаться пыткам и жесткому обращению, после того как в 2006 году правительство начало использовать военных для борьбы с наркоторговцами.

Исследование было опубликовано в научном журнале The Lancet.

В январе глава ФСКН Виктор Иванов объявил о планах внесения в Госдуму законопроекта, согласно которому россияне, пойманные на хранении наркотиков с целью личного употребления, будут проходить принудительное лечение вместо отбывания наказания в тюрьме.

Поделиться в соц.сетях
Россияне смогут получить амбулаторную карту только по письменному запросу
Сегодня, 9:31
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
Сегодня, 9:15
В России ежегодно рождается более 110 тысяч недоношенных детей
Сегодня, 9:02
Производство медизделий в России выросло на 12%
Сегодня, 9:00
В сочинских аптеках будут дежурить общественники

Правоохранительные органы города Сочи провели рейды по аптекам, торгующим без рецепта сильнодействующими препаратами. В 16 розничных точках, где были обнаружены нарушения, будут постоянно дежурить добровольцы, сообщают местные СМИ.

17 Ноября 2016, 17:34
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
Врачи предпочитают не сообщать в Росздравнадзор о побочных реакциях на лекарства
Менее половины российских врачей (48,4%) сообщают в Росздравнадзор об обнаруженных нежелательных реакциях на лекарственные препараты, 8% считают, что рассказывать о побочных эффектах, с которыми они столкнулись в своей практике, нецелесообразно. Таковы результаты исследования Медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы и Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» города Красноярск.
14 Ноября 2016, 18:02
1516
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
За 16 лет в США удвоилось количество передозировок обезболивающих среди детей
2 Ноября 2016, 11:52
66% россиян оказались довольны качеством медуслуг

Две трети жителей крупных и средних российских городов положительно оценили качество медуслуг, которые они получают в государственных медучреждениях. Среди лидеров – Тюмень, Грозный, Пенза, Омск и Барнаул. 

2 Ноября 2016, 8:08
311
В США одобрено лекарство от тяжелой бактериальной инфекции
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению безлотоксумаб (bezlotoxumab) – первый препарат, предназначенный для предотвращения рецидивов инфекции, вызываемой бактериями Clostridium difficile. Рецидивы случаются в 25–30% случаев; болезнь характеризуется тяжелой, непрекращающейся диареей и, как следствие, повышенным риском летального исхода.




28 Октября 2016, 17:07
Отказ граждан от вакцинации обходится США в $7,1 млрд
Здравоохранение США потратило в 2015 году $8,95 млрд на лечение болезней, которые можно предотвратить вакцинацией. Большая часть этой суммы – $7,1 млрд – пришлась на лечение взрослых, которые вообще не прививались, подсчитали ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.  Они считают свою оценку потерь «консервативной».
27 Октября 2016, 8:00
В Крыму нет ни одной частной аптеки с лицензией на отпуск наркотических обезболивающих
24 Октября 2016, 16:01
Разработан неинвазивный датчик для измерения уровня сахара в крови
17 Октября 2016, 18:37
Инъекции в амниотическую жидкость могут лечить генетические болезни
13 Октября 2016, 19:02
Во Франции откроется центр легального приема наркотиков
Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн и мэр Парижа Анн Идальго посетили первый во Франции центр легального приема наркотиков, который откроется 14 октября. Здесь наркозависимые французы смогут употреблять наркотические вещества в безопасных условиях и под наблюдением врача. Предполагается, что это поможет остановить эпидемию ВИЧ среди наркоманов и снизить смертность от передозировок. На создание центра Совет города Парижа потратил 850 тысяч евро.
13 Октября 2016, 16:14
Ученые обнаружили ген, ответственный за предрасположенность к отиту
11 Октября 2016, 17:23
Через пять лет крупнейшим рынком дженериков станет Китай
11 Октября 2016, 15:00
В Китае забраковано более 80% результатов клинических исследований
Государственное управление Китая по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (SFDA) в конце сентября обнародовало результаты начатой в 2015 году проверки качества клинических испытаний 1 622  препаратов, поданных за это время на государственную регистрацию. Серьезные нарушения правил исследований были обнаружены в 73% случаев, а если исключить 165 препаратов, для регистрации которых клинические исследования по закону не требуются, доля неверно проведенных испытаний достигает 81% от общего количества заявок.  Если нарушители не отзовут свои некорректные исследования самостоятельно, SFDA угрожает запретить им регистрацию лекарств на три года.


4 Октября 2016, 14:42
Яндекс.Метрика