ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 12:22
18 Января, 12:22
59,40 руб
63,29 руб

США ежегодно утилизирует онкопрепараты на $3 млрд

Софья Лопаева
28 Марта 2016, 14:03
692
Фото: www.business-equipment.ru
Ежегодно США приходится утилизировать онкопрепараты для инъекций или инфузий на сумму почти $3 млрд, так как их поставляют в слишком больших одноразовых упаковках.

Авторы работы, опубликованной в BMJ, проанализировали применение 20 дорогостоящих лекарств, предназначенных для лечения рака груди, толстого кишечника, предстательной и поджелудочной желез, а также других онкозаболеваний. Их дозировка зависит от массы тела пациента.

Как правило, в упаковке (ампуле или флаконе) лекарственного средства присутствует больше, чем нужно пациенту, так что остатки врачам приходится выбрасывать. Пациентам приходится платить за весь пузырек, вне зависимости от того, сколько лекарств используется, сообщил агентству Reuters Питер Бах, руководитель группы, проводившей исследование. «Из-за большого количества потраченных впустую препаратов стоимость лечения увеличивается, причем лишние траты не приносят пациентам никакой дополнительной пользы», – заявил Бах.

Пациенты и страховые компании платят фармацевтическим компаниям лишние $1,8 млрд в год за лекарства, которые за ненадобностью приходится утилизировать как медотходы. Еще $1 млрд они платят врачам и больницам за напрасно купленные ими препараты.

Авторы работы считают, что можно избежать утилизации большого количества годных к применению лекарственных средств. Например, радиотерапевтический препарат бендамустин продается в упаковках разного размера, и врачи могут использовать несколько ампул с разным количеством вещества, чтобы соблюсти дозировку, назначенную конкретному пациенту. Таким образом можно добиться, чтобы лишь 1% годных к применению лекарств утилизировались.

Контролировать пустые траты на некоторые другие лекарства сложнее. Например, бортезомиб, предназначенный для лечения множественной миеломы, выпуcкается в упаковках с содержанием вещества больше, чем обычно необходимо пациенту, так что около 30% продаж приходится на препараты, которые утилизируются, выяснили исследователи. Таким образом, чтобы пациенты и больницы избежали ненужных трат, фармкомпании должны выпускать лекарства в большем количестве разных дозировок.

В конце июня 2015 года Американское сообщество клинических онкологов представило рейтинговую систему для онкопрепаратов, которая среди прочего поможет врачам объективно оценивать экономические преимущества разных лекарств от рака.

Поделиться в соц.сетях
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 8:56
В Токио главврач ставил ложные диагнозы ради выгоды
Сегодня, 8:06
Детский санаторий Минобороны назван в честь Елизаветы Глинки
Сегодня, 7:00
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
11 Января 2017, 16:23
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Кто поставлял онкопрепараты в 62-ю больницу и Департамент здравоохранения
5689
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
5733
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата

Первый отечественный таргетный онкологический препарат PD-1 показал «фантастические» результаты в терапии рака кожи (метастазирующих меланом), сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

28 Декабря 2016, 14:56
859
66% онкобольных в Китае покупают лекарства нелегально

Из-за высоких цен на оригинальные препараты две трети китайских пациентов с онкологическими заболеваниями вынуждены покупать необходимые лекарства нелегально. 

28 Декабря 2016, 11:38
706
В скандальной больнице №62 снова сменился главврач
В понедельник, 26 декабря, сотрудникам Московской городской онкологической больницы (МГОБ) №62 представили нового главврача учреждения – им стал Дмитрий Каннер, до этого занимавший должность заведующего хирургическим отделением №5 той же больницы. Это назначение стало неожиданностью, поскольку несколькими днями ранее и. о. главного врача вместо занимавшего много лет эту должность Анатолия Махсона был назначен Павел Кононец.
26 Декабря 2016, 12:45
7291
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
23 Декабря 2016, 18:02
Смертность от рака в Японии сократилась на 16%

Смертность от рака в Японии с 2005 по 2015 год сократилась почти на 16%, следует из отчета Национального онкологического центра страны. 

22 Декабря 2016, 7:29
Михаила Давыдова-младшего сняли с должности главы НИИ онкологии
Михаил Давыдов – сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова – приказом Минздрава во вторник, 20 декабря, снят с должности директора НИИ клинической онкологии, главного структурного подразделения РОНЦ.
20 Декабря 2016, 15:18
35309
Равнение навылет
67
Яндекс.Метрика