ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Ноября, 20:49
29 Ноября, 20:49
64,62 руб
68,44 руб

Минздрав внес изменения в перечень наркотических веществ и их прекурсоров

Тимофей Добровольский
28 Марта 2016, 21:09
1022
Фото: Оксана Добровольская
Минздрав разработал постановление Правительства РФ, согласно которому действующее вещество ряда противовирусных препаратов (международное непатентованное наименование инозин пранобекс) – 1-диметиламино-2-пропанол – переносится из перечня запрещенных в список прекурсоров, оборот которых в России ограничен.

Проект постановления опубликован на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.

1-диметиламино-2-пропанол входит в состав иммуностимулятора инозин пранобекс, использующегося при лечении гриппа и герпеса различных типов, ветряной оспы, инфекционного мононуклеоза, кори тяжелого лечения и других. В государственном реестре лекарств, в составе которых присутствует данный МНН, значатся Изопринозин производства фармкомпании Тева, Гроприносин (Гедеон Рихтер), а также Инозин пранобекс производства «АВС Фармацойтичи С.п.А».

Эти препараты включены в ряд территориальных программ госгарантий, а в Новосибирской, Смоленской и Тульской областях инопринозин пранобекс входит в территориальные перечни жизненно важных препаратов (ЖНВЛП).

Вещество, входящее в состав этих препаратов, в настоящее время запрещено для использования в медицинских целях, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, в связи с запретом на ввоз действующего вещества препарата возникли проблемы локализации производства инозина пранобекса.

В фармкомпании «Гедеон Рихтер» корреспонденту Vademecum сообщили, что с ограничениями, которые были наложены на вещество, входящее в состав препарата, ознакомлены. Тем не менее перебоев с поставками препарата Гроприносин не было и жалоб на отсутствие лекарства не поступало. 

В Министерстве здравоохранения уточнили, что перебоев с поставками лекарств, содержащих запрещенное вещество не было, поскольку имеются достаточные запасы.
"Однако для ввоза новых ЛП, а также субстанций, необходимых для проведения исследований с целью регистрации новых лекарственных форм, этот документ(новый законопроект) необходим". - пояснили в Минздраве.

Поделиться в соц.сетях
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Сегодня, 20:43
Разработан закон о принудительном лицензировании
Сегодня, 19:29
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Сегодня, 18:38
Прокуратура обвинила Минздрав Крыма в неэффективности
Сегодня, 18:02
Прокуратура обвинила Минздрав Крыма в неэффективности
Сегодня, 18:02
Один предотвращенный случай ВИЧ экономит 3 млн рублей

Каждый предотвращенный случай заражения ВИЧ-инфекцией экономит государству около 3 млн рублей, сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Евгений Воронин на II Всероссийском форуме для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.

28 Ноября 2016, 19:09
Фармкомпании не смогли включить 24 лекарства в перечень жизненно важных
28 Ноября 2016, 12:46
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
26 Ноября 2016, 12:49
602
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
140
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
183
Количество отказов от новорожденных снизилось на треть
25 Ноября 2016, 15:41
В Совете Федерации обсудят лекарственное страхование
В Совете Федерации планируют начать обсуждение предложенной Минздравом идеи включения лекарственного страхования в систему ОМС, сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова на расширенном заседании Совета директоров фондов ОМС.
25 Ноября 2016, 15:26
Интернет-аптеки могут легализовать в начале 2017 года
Законопроект, регулирующий продажу лекарств через интернет, может быть принят в первом квартале 2017 года, сообщил замдиректора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Владимир Емельянов.
24 Ноября 2016, 20:44
В 2016 году в России зарегистрировано 70 тысяч случаев заражения ВИЧ
Около 72 тысяч новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией зафиксировано за десять месяцев 2016 года в России. При этом 21 новый случай заражения был также зафиксирован среди детей.
24 Ноября 2016, 10:26
В России начнут производство защищенных от повторного использования шприцев
В России в 2018 году начнется выпуск шприцев третьего поколения – защищенных от повторного использования, а к 2020 году в стране будут работать минимум три крупных завода по их производству, заявила главный внештатный специалист в области инфекционных болезней Минздрава РФ Ирина Шестакова.
23 Ноября 2016, 19:12
Яндекс.Метрика