ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Февраля, 10:53
26 Февраля, 10:53
57,48 руб
60,45 руб

Минздрав внес изменения в перечень наркотических веществ и их прекурсоров

Тимофей Добровольский
28 Марта 2016, 21:09
2796
Фото: Оксана Добровольская
Минздрав разработал постановление Правительства РФ, согласно которому действующее вещество ряда противовирусных препаратов (международное непатентованное наименование инозин пранобекс) – 1-диметиламино-2-пропанол – переносится из перечня запрещенных в список прекурсоров, оборот которых в России ограничен.

Проект постановления опубликован на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.

1-диметиламино-2-пропанол входит в состав иммуностимулятора инозин пранобекс, использующегося при лечении гриппа и герпеса различных типов, ветряной оспы, инфекционного мононуклеоза, кори тяжелого лечения и других. В государственном реестре лекарств, в составе которых присутствует данный МНН, значатся Изопринозин производства фармкомпании Тева, Гроприносин (Гедеон Рихтер), а также Инозин пранобекс производства «АВС Фармацойтичи С.п.А».

Эти препараты включены в ряд территориальных программ госгарантий, а в Новосибирской, Смоленской и Тульской областях инопринозин пранобекс входит в территориальные перечни жизненно важных препаратов (ЖНВЛП).

Вещество, входящее в состав этих препаратов, в настоящее время запрещено для использования в медицинских целях, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, в связи с запретом на ввоз действующего вещества препарата возникли проблемы локализации производства инозина пранобекса.

В фармкомпании «Гедеон Рихтер» корреспонденту Vademecum сообщили, что с ограничениями, которые были наложены на вещество, входящее в состав препарата, ознакомлены. Тем не менее перебоев с поставками препарата Гроприносин не было и жалоб на отсутствие лекарства не поступало. 

В Министерстве здравоохранения уточнили, что перебоев с поставками лекарств, содержащих запрещенное вещество не было, поскольку имеются достаточные запасы.
"Однако для ввоза новых ЛП, а также субстанций, необходимых для проведения исследований с целью регистрации новых лекарственных форм, этот документ(новый законопроект) необходим". - пояснили в Минздраве.

Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект о введении государственных пошлин при регистрации биомедицинских клеточных продуктов (БМКП).

22 Февраля 2017, 17:08
273
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
22 Февраля 2017, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
22 Февраля 2017, 16:12
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1799
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
933
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Рост цен на жизненно важные препараты замедлился в шесть раз
В 2016 году рост цен на препараты из списка жизненно важных и необходимых (ЖНВЛП) замедлился по сравнению с 2015 годом, сообщили в Росздравнадзоре. 
17 Февраля 2017, 19:45
398
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Яндекс.Метрика