ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 12:23
18 Января, 12:23
59,40 руб
63,29 руб

В США ужесточили требования к инструкциям опиоидных обезболивающих

Софья Лопаева
25 Марта 2016, 13:32
638
Фото: Кадр из сериала "Доктор Хаус"
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) обязало фармкомпании указывать на упаковке таких опиоидных препаратов, как Викодин, риски их применения, а также уточнять в инструкциях, что их можно принимать только в случае возникновения очень сильных болей.

Теперь на упаковке опиоидных обезболивающих будет написано, что при их применении высок риск передозировки, появления зависимости и даже смерти, сообщает MedPageToday. Например, если женщина беременна и принимает опиоиды, у ребенка может развиться опиатный неонатальный абстинентный синдром.

FDA также обязало фармкомпании указывать в инструкции к опиоидным препаратам как с немедленным высвобождением, так и с пролонгированным действием, что при их взаимодействии с другими лекарственными средствами у пациента может развиться серотониновый синдром, а также могут появиться проблемы со стороны эндокринной системы, в том числе недостаточность надпочечников, и снизиться уровень половых гормонов.

По новым правилам фармкомпаниям не придется указывать максимально допустимые дозы препаратов или максимально допустимый срок применения. «Это [изменение инструкций к препаратам] – шаг в нужную сторону, но я разочарован, что FDA не воспользовалось возможностью сделать указание максимальной дозы обязательным», – заявил Эндрю Колодны, главный врач реабилитационного центра Phoenix House.

По словам главы FDA Роберта Калиффа, дозировку лекарств должны контролировать врачи. «FDA играет определенную роль [в борьбе с опиоидной эпидемией. – Vademecum], и мы не хотим ее лишаться, но мы не регулируем медицинскую практику. Существует множество различных типов боли, все пациенты очень разные. Пусть врачи делают свою работу».

Распространение случаев опиоидной зависимости в США приняло угрожающие масштабы. В октябре 2015 года президент США Барак Обама обнародовал планы правительства по борьбе с распространением зависимости от опиоидных препаратов. В начале февраля он предложил увеличить до $1,1 млрд финансирование программ лечения героиновой наркомании и зависимости от рецептурных наркотических обезболивающих. 

Поделиться в соц.сетях
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 8:56
В Токио главврач ставил ложные диагнозы ради выгоды
Сегодня, 8:06
Детский санаторий Минобороны назван в честь Елизаветы Глинки
Сегодня, 7:00
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
США выделит Украине до $15 млн на реформу системы закупки лекарств
17 Января 2017, 15:51
Врачи в США столкнулись с повышенной антибиотикорезистентностью
17 Января 2017, 10:11
Трамп пообещал обеспечить медстраховкой всех американцев
Избранный президент США Дональд Трамп пообещал обеспечить всех жителей страны медицинскими страховыми полисами. По словам Трампа, такую меру предусматривает программа страхования, которая сменит введенную его предшественником – президентом США Бараком Обамой – реформу здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare).
16 Января 2017, 12:11
142
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
Сенат США проголосовал за отмену реформы здравоохранения

Сенат США поддержал отмену реформы здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare), введенной уходящим президентом страны Бараком Обамой. За отмену проголосовал 51 сенатор, против – 48. Процесс отмены Obamacare может занять несколько месяцев.

12 Января 2017, 11:31
539
Трамп потребовал отменить реформу системы здравоохранения
11 Января 2017, 16:52
Американский страховщик купит сеть хирургических центров за $2,3 млрд
10 Января 2017, 12:51
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Карлос дель Рио
Руководитель Центра исследований СПИДа Университета Эмори
«Мы пока не знаем, за что выступает Трамп в плане ВИЧ»
9 Января 2017, 14:22
Трамп пообещал первым делом отменить реформу здравоохранения США
9 Января 2017, 13:34
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1894
Яндекс.Метрика