ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 13:55
7 Декабря, 13:55
63,87 руб
68,69 руб

Британские врачи намерены провести еще две забастовки в апреле

Ольга Чеснокова
24 Марта 2016, 19:22
707
Фото: www.nationalhealthexecutive.com
Британские младшие врачи (junior doctors) подтвердили информацию, что собираются провести в апреле еще две забастовки, в ходе которых они будут оказывать пациентам только экстренную медицинскую помощь. Забастовки пройдут в связи с отказом правительства отступить от своего решения о введении новых контрактов для молодых врачей с августа этого года.

Поскольку договоренность с правительством так и не была достигнута, Британская медицинская ассоциация (BMA) сообщила, что она вынуждена санкционировать еще две акции протеста. Поэтому в апреле пройдут две 48-часовые забастовки. Первая из них состоится 6-7 апреля, в ходе которой, как и планировалось, врачи будут оказывать только экстренную помощь, а 26 и 27 апреля врачи не будут оказывать пациентам никаких услуг даже в экстренных случаях.

BMA выразила свое сожаление пациентам, которые могут пострадать из-за забастовки, но акции протеста прекратятся только в случае, если правительство разрешит этот длительный спор путем переговоров: «Мы не хотим, чтобы эти забастовки состоялись, но правительство не оставило нам иного выбора. Своим отказом отменить введение контрактов и выслушать врачей правительство будет нести прямую ответственность за забастовки врачей в этой стране».

В целях обеспечить бесперебойное медицинское обслуживание правительство перевело начинающих врачей на новые трудовые договора, согласно которым на 11% увеличивается основная часть зарплаты медиков, однако снижаются другие виды выплат, в том числе за работу во внеурочное время и выходные. В общей сложности младшие врачи провели уже три забастовки, которые привели к отмене 19 тысяч плановых операций и процедур, а также тысячи анализов.

Врачи уже собирались отказаться от проведения экстренной помощи в день забастовки, состоявшейся 10 февраля 2016 года, однако BMA отказалась от первичного плана, чтобы минимизировать ущерб, что стало настоящим облегчением для больниц.

Согласно результатам прошедшего 9 марта опроса общественного мнения, жители Великобритании поддерживают медиков в их борьбе: из 865 респондентов проведенного BBC опроса 65% солидарны с решением медиков объявить забастовку и только 17% против. 

Поделиться в соц.сетях
Перечень «Третий лишний» по медизделиям расширен на 62 позиции
Сегодня, 13:43
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
Сегодня, 12:26
Росгвардии могут расширить доступ к медицинской информации о гражданах
Сегодня, 12:22
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
Врачи стали чаще сообщать о побочных действиях лекарств
5 Декабря 2016, 18:16
Зарплата саратовских медиков увеличится в 2017 году
5 Декабря 2016, 14:50
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
742
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Декабря 2016, 10:00
Перинатологи не умеют обращаться с современным оборудованием
29 Ноября 2016, 21:00
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
384
Депутат предложил застраховать врачей от заражения ВИЧ на работе
24 Ноября 2016, 12:42
В МОНИКИ провели операцию по удалению аневризмы головного мозга
22 Ноября 2016, 14:36
В Москве приняли роды у 600 ВИЧ-инфицированных
Столичные врачи приняли роды у 600 ВИЧ-инфицированных пациенток в 2015 году, сообщил главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Москвы Александр Коноплянников во время конференции «Современные подходы к лечению ВИЧ-инфекции в практике московского здравоохранения».
21 Ноября 2016, 19:36
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
ОНФ предложил увеличить долю оклада в зарплате медиков
Действие программы «Земский доктор» необходимо распространить на города с численностью населения 100–150 тысяч человек, а финансовые средства, предусмотренные для оплаты труда медработников, направить на увеличение должностных окладов, а не стимулирующих выплат, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми, председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова. 
15 Ноября 2016, 17:56
Яндекс.Метрика