ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Января, 19:50
17 Января, 19:50
59,61 руб
63,23 руб

Директор частной клиники в Дагестане заработала на «приписках» более 40 млн рублей

Дарья Шубина
23 Марта 2016, 21:28
783
Фото: www.aiasmilano.it

В Махачкале за мошенничествo в особо крупном размере судят директора частной клиники. Согласно обвинительному заключению, женщина незаконно получила средства территориального фонда ОМС.

По данным следствия, в 2013 году Нария Юнусова, будучи руководителем ООО «Надежда+», которое оказывало медпомощь по полисам ОМС, направила в страховую компанию «заведомо ложные сведения об осуществлении медицинской деятельности и оказании бесплатной медицинской помощи застрахованным лицам». Таким образом директору махачкалинской клиники удалось получить более 40,6 млн рублей средств, выделенных для финансирования программы госгарантий в Дагестане.

В отношении Юнусовой было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан, в настоящее время сотрудники прокуратуры Советского района Махачкалы утвердили обвинительное заключение и направили материалы дела в Советский районный суд.

Ориентируясь на данные системы СПАРК-Интерфакс, Vademecum не удалось обнаружить компанию ООО «Надежда+». Нария Юнусова является владельцем и гендиректором ООО «Надежда 89», которое зарегистрировано в Махачкале по ул. Даниялова А.Д., д. 51, к. 1. На этой же улице, но в доме 55, работает поликлиника «Надежда». Она входит в перечень медучреждений, работающих по ОМС в Дагестане. Однако лицензия этой клиники оформлена на ООО «Поликлиника «Надежда», а директором и главврачом выступает Тамара Гаджиева. На момент написания новости дозвониться в поликлинику «Надежда» не удалось.

Проблема приписок особенно активно обсуждается с конца 2015 года, причем такие факты обнаруживаются и в государственных, и в частных клиниках, работающих в системе ОМС. Так, в декабре 2015 года правоохранительные органы Новгородской области возбудили дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) в отношении руководства клиники «Альтернатива», а в начале 2016 года Генпрокуратура подтвердила массовые приписки в московских поликлиниках.  

Поделиться в соц.сетях
Белорусский бизнесмен вложит 600 млн рублей в клинику в Карелии
Сегодня, 17:56
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике
Сегодня, 17:36
Утверждено время приема пациентов для трех врачебных специальностей
Сегодня, 16:50
Копейская фармфабрика погасила все долги
Сегодня, 16:42
Белорусский бизнесмен вложит 600 млн рублей в клинику в Карелии

Основатель сети клиник «Новое зрение» белорусский предприниматель Олег Ковригин приобрел здание в Петрозаводске. В нем он планирует организовать офтальмологическую клинику. Общий объем инвестиций в проект превысит 600 млн рублей.


Сегодня, 17:56
53
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
254
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр

Алтайская компания «ПремиумСтрой-Алтай» намерена построить реабилитационный центр на территории регионального медицинского кластера. Объем инвестиций в проект превысит 500 млн рублей.

Сегодня, 12:40
Минтруд намерен заставить безработных платить взносы в фонд ОМС
Региональные бюджеты за каждого неработающего россиянина ежегодно платят по 10 тысяч рублей взносов в Фонд обязательного медицинского страхования. Планируется, что в 2017 году Министерство труда разработает схему, при которой жители страны, трудоустроенные неофициально (в теневом секторе экономики) будут сами за себя платить взносы в Пенсионный фонд и фонд ОМС, сообщил в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
Сегодня, 11:57
Топилин предложил Минздраву заняться реформой ОМС
Минздрав РФ, предложивший увеличить рабочий день курильщиков на время, потраченное на перекуры, должен заниматься реформой системы обязательного медицинского страхования (ОМС), а не трудового законодательства, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
12 Января 2017, 14:01
Минздрав предложил лишить неработающих мигрантов бесплатной медпомощи
Министерство здравоохранения предложило лишить мигрантов из стран Евразийского экономического союза, за исключением работающих по трудовым договорам, права на бесплатную медицинскую помощь в Российской Федерации.

12 Января 2017, 12:19
427
В Дагестане мошенники присвоили 70 млн рублей средств ТФОМС
11 Января 2017, 8:50
«Согласие» ушло с рынка ОМС

Страховая компания «Согласие», принадлежащая миллиардеру Михаилу Прохорову, объявила о своем уходе с рынка обязательного медицинского страхования (ОМС). С 1 января 2017 года в течение двух месяцев функции страховщика для граждан, имеющих полисы ОМС-подразделения страховщика ЗАО «СК «Согласие-М» в Москве и Самарской области, будут выполнять Московский городской фонд ОМС и ТФОМС Самарской области.

10 Января 2017, 15:25
Алкоголиков и курильщиков могут обязать платить за лечение
29 Декабря 2016, 17:42
За повторный вызов «скорой» врачей могут лишить выплат
29 Декабря 2016, 17:01
«К+31» отказалась от публичности

Сеть клиник «К+31» сменит юридический статус публичного акционерного общества (ПАО) на непубличное. Компания перестанет подчиняться законодательству о ценных бумагах и акционерных обществах, в частности не будет раскрывать информацию, распустит совет директоров и получит возможность не соблюдать порядок согласования с акционерами сделок с заинтересованностью. 

29 Декабря 2016, 16:28
1155
Главврача смоленского онкодиспансера уволили за долги
Однако это не решает проблему недофинансирования регионального здравоохранения
2561
Яндекс.Метрика