ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 16:57
26 Апреля, 16:57
55,85 руб
60,79 руб

«Петровакс Фарм» будет использовать отечественные антигены при производстве вакцины от гриппа

Екатерина Макарова
22 Марта 2016, 15:50
652
Фото: gmpnews.ru
Компания «Петровакс Фарм» получила официальное разрешение от Минздрава России на производство вакцины против гриппа Гриппол плюс с использованием антигенов вируса гриппа, выпускаемых СПбНИИВС ФМБА России.

Реализация совместного проекта проходит в рамках подписанного в 2015 году договора о стратегическом сотрудничестве в области разработки, производства и внедрения в практическое здравоохранение современных отечественных вакцин, говорится в сообщении пресс-службы «Петровакс Фарм».

Согласно приказу Минздрава №125н от 21 марта 2014 года, при вакцинации против гриппа детей и беременных женщин могут применяться исключительно препараты без консервантов. В связи с этим до 2016 года в производстве Гриппол плюс использовались импортные антигены.

Между тем в прошлом году в СПбНИИВС ФМБА России завершился процесс внедрения технологии производства высокоочищенных антигенов, которая соответствует стандартам GMP. Антигены производятся без использования консервантов с содержанием ртути.

«Основная задача была получить все разрешительные документы на препарат к началу производства противогриппозной вакцины на сезон 2016-2017 годов. Поставленная цель выполнена полностью и в сроки, что еще раз подтверждает высокий профессиональный уровень российских ученых и технологов. Еще один проект в области импортозамещения иммунобиологических препаратов и усиления отечественной фармотрасли выполнен», – отметила президент НПО «Петровакс Фарм» Елена Архангельская.

«Петровакс Фарм» поставляет вакцины и для российского Национального календаря прививок. В 2015 году компания произвела более 19 млн доз вакцины Гриппол плюс для Нацкалендаря.

В феврале «Петровакс Фарм» договорилась с Sobhan Recombinant Protein и Arvin LTD о запуске производства противогриппозных лекарств в Иране.

ООО «НПО Петровакс Фарм» основано в 1996 году. С 2014 года компания принадлежит Владимиру Потанину, основателю и владельцу группы «Интеррос». Производство находится в Подмосковье. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году чистая прибыль компании составила 1,17 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Мантуров: 90% жизненно важных лекарств будут производиться в России

Благодаря реализации госпрограммы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности к 2018 году отечественные фармпроизводители смогут обеспечить страну жизненно важными лекарствами (ЖНВЛП) на 90%. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

29 Декабря 2016, 14:46
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата

Первый отечественный таргетный онкологический препарат PD-1 показал «фантастические» результаты в терапии рака кожи (метастазирующих меланом), сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».

28 Декабря 2016, 14:56
1049
Медведев: доступность и качество лекарств в приоритете для правительства
Обеспечение качества и доступности лекарств, в том числе для малообеспеченных пациентов, является одной из главных задач правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
22 Сентября 2016, 14:52
В Санкт-Петербурге началась вакцинация от гриппа
18 Августа 2016, 14:53
Определены критерии отнесения лекарств к продукции, не имеющей аналогов в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев установил критерии отнесения лекарственных средств и медицинских изделий к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов.

9 Августа 2016, 14:40
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
«Натива» выпустила первый отечественный препарат от рака простаты
Фармкомпания «Натива» вывела на рынок препарат на основе трипторелина ацетата для лечения злокачественных опухолей в области репродуктивной системы и гинекологических заболеваний. До этого российские пациенты использовали только импортные аналоги.
12 Июля 2016, 19:14
Boehringer Ingelheim локализует производство двух биопрепаратов на заводе «Петровакс»
9 Июня 2016, 18:03
«Петровакс Фарм» будет производить Гриппол Плюс в Иране
19 Февраля 2016, 23:16
Отечественная волна
982
Большинство россиян считают возможным полное импортозамещение лекарств

Фонд «Общественное мнение» выяснил мнение россиян о ближайших перспективах импортозамещения непродовольственных товаров, в том числе лекарственных препаратов.   

15 Сентября 2015, 14:28
1346
Доля отечественных фармпроизводителей на российском рынке достигла 28%

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в настоящее время доля российских производителей лекарств на внутреннем фармрынке достигла 28%.

31 Августа 2015, 12:52
1716
Яндекс.Метрика