ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 21:58
26 Апреля, 21:58
55,85 руб
60,79 руб

Janssen снизил для английских пациентов цену на препарат от рака простаты

Анна Родионова
22 Марта 2016, 23:37
680
Фото: www.pharmafile.com

Английские пациенты, страдающие раком простаты, смогут получить ранний доступ к препарату Зитига (абиратерон). Национальный институт здоровья NICE договорился с фаркомпанией Janssen о снижении цены на препарат, способный отсрочить курс химиотерапии.

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) – государственный орган, регулирующий закупку лекарственных средств для государственных медучреждений. Ранее NICE счел Зитигу экономически неэффективной для пациентов, заболевание которых не было запущенным. Прежняя стоимость препарата составляла 3 тысячи фунтов в месяц, новая цена абиратерона для NHS Англии составит 2 300 фунтов за 120 таблеток (курс на 30 дней). В соответствии с новым соглашением, NHS платит за первые 10 месяцев лечения Зитигой. Для мужчин, остающихся на лечении более 10 месяцев, Janssen предоставляет препарат бесплатно с 11-го месяца до окончания терапии.

Janssen также представила свежие данные об эффективности препарата. Зитига – препарат гормональной терапии: в отличие от химиотерапии, убивающей раковые клетки, абиратерон блокирует доставку тестостерона к предстательной железе, в результате чего опухоль сжимается.

Ранее Зитига применялась после химиотерапии, для того чтобы дать пациентам несколько дополнительных месяцев жизни. NICE, основываясь на высокой цене препарата, заявлял, что не может обеспечить препаратом английских пациентов с ранними стадиями рака простаты. При этом у больных в Шотландии доступ к лекарственному средству был.

Английским онкопациентам оставалось только уповать на то, что их лечащим врачам удастся добиться компенсации лекарства за счет Фонда онкологических препаратов (Cancer Drugs Fund).

В результате нового соглашения с фармкомпанией NICE сообщил, что доступ к препарату получит большее число пациентов – больные с распространенным раком, имеющие пока слабовыраженные симптомы, пациенты, не ответившие на антиандрогенную терапию и еще не получавшие химиотерапию. Таким образом, в Англии лечение Зитигой будут получать еще примерно 5 900 мужчин в год, сообщает BBC.

«Это долгожданное решение и фантастическая новость. Через 18 месяцев наши призывы наконец-то были услышаны, – сказала представитель фонда Prostate Cancer UK Хизер Блейк. – Тем не менее подобные решения не могут приниматься столь невозможно долго».

NHS Уэльса, как ожидается, тоже вскоре примет одобренные в Англии стандарты лечения Зитигой.

Ранее NHS объявила об изменении принципа работы Фонда онкологических препаратов Cancer Drugs Fund, регулярно перерасходующего средства.

Поделиться в соц.сетях
Иностранцам, излечившимся от заразных заболеваний, разрешат въезд в Россию
Сегодня, 20:17
Минздрав предложит повысить налоги для производителей чипсов и газировки
Сегодня, 18:48
72% анализов россияне делают по ОМС
Сегодня, 18:14
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1477
Boehringer Ingelheim увеличила продажи до 15,9 млрд евро в 2016 году
20 Апреля 2017, 7:02
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
В РОНЦ расфомировано отделение оперативной маммологии
Как стало известно Vademecum, ученый совет РОНЦ в понедельник, 17 апреля, проголосовал за расформирование отделения оперативной маммологии, которое возглавляет доктор медицинских наук Сергей Портной.
17 Апреля 2017, 18:19
Анатолий Махсон рассказал о работе онкоклиники «Медси»
Бывший главврач Московской городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон рассказал, как планирует организовать работу онкологического кластера «Медси», который он согласился возглавить в апреле этого года. В кластер войдут стационар и шесть поликлиник, которые займутся всеми видами онкологической помощи, кроме нейроонкологии.
17 Апреля 2017, 17:59
Пациентки попросили восстановить в должности завотделением РОНЦ
11 Апреля 2017, 18:17
В онкобольнице №62 сменился заведующий одного из отделений
В Московской городской онкологической больнице №62 сменился заведующий патологоанатомическим отделением. Возглавлявший подразделение президент Ассоциации онкопатологов Вячеслав Гриневич покинул этот пост. Руководить отделением будет Никита Савелов.
5 Апреля 2017, 13:39
Михаил Личиницер вернулся в РОНЦ
По данным Vademecum, заместителя директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина по научной работе академика Михаила Личиницера, снятого с должности 21 марта, восстановили на работе.
5 Апреля 2017, 11:30
Разработан проект национальной программы по борьбе с онкозаболеваниями
31 Марта 2017, 17:32
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
1555
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
1039
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
5860
Яндекс.Метрика