ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Ноября, 22:59
15 Ноября, 22:59
65,86 руб
71,05 руб

Janssen снизил для английских пациентов цену на препарат от рака простаты

Анна Родионова
22 Марта 2016, 23:37
554
Фото: www.pharmafile.com

Английские пациенты, страдающие раком простаты, смогут получить ранний доступ к препарату Зитига (абиратерон). Национальный институт здоровья NICE договорился с фаркомпанией Janssen о снижении цены на препарат, способный отсрочить курс химиотерапии.

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) – государственный орган, регулирующий закупку лекарственных средств для государственных медучреждений. Ранее NICE счел Зитигу экономически неэффективной для пациентов, заболевание которых не было запущенным. Прежняя стоимость препарата составляла 3 тысячи фунтов в месяц, новая цена абиратерона для NHS Англии составит 2 300 фунтов за 120 таблеток (курс на 30 дней). В соответствии с новым соглашением, NHS платит за первые 10 месяцев лечения Зитигой. Для мужчин, остающихся на лечении более 10 месяцев, Janssen предоставляет препарат бесплатно с 11-го месяца до окончания терапии.

Janssen также представила свежие данные об эффективности препарата. Зитига – препарат гормональной терапии: в отличие от химиотерапии, убивающей раковые клетки, абиратерон блокирует доставку тестостерона к предстательной железе, в результате чего опухоль сжимается.

Ранее Зитига применялась после химиотерапии, для того чтобы дать пациентам несколько дополнительных месяцев жизни. NICE, основываясь на высокой цене препарата, заявлял, что не может обеспечить препаратом английских пациентов с ранними стадиями рака простаты. При этом у больных в Шотландии доступ к лекарственному средству был.

Английским онкопациентам оставалось только уповать на то, что их лечащим врачам удастся добиться компенсации лекарства за счет Фонда онкологических препаратов (Cancer Drugs Fund).

В результате нового соглашения с фармкомпанией NICE сообщил, что доступ к препарату получит большее число пациентов – больные с распространенным раком, имеющие пока слабовыраженные симптомы, пациенты, не ответившие на антиандрогенную терапию и еще не получавшие химиотерапию. Таким образом, в Англии лечение Зитигой будут получать еще примерно 5 900 мужчин в год, сообщает BBC.

«Это долгожданное решение и фантастическая новость. Через 18 месяцев наши призывы наконец-то были услышаны, – сказала представитель фонда Prostate Cancer UK Хизер Блейк. – Тем не менее подобные решения не могут приниматься столь невозможно долго».

NHS Уэльса, как ожидается, тоже вскоре примет одобренные в Англии стандарты лечения Зитигой.

Ранее NHS объявила об изменении принципа работы Фонда онкологических препаратов Cancer Drugs Fund, регулярно перерасходующего средства.

Поделиться в соц.сетях
На приоритетные проекты правительство выделит 200 млрд рублей
Сегодня, 20:34
Мосгордума против бесплатных презервативов
Сегодня, 20:10
«Единая Россия» хочет увеличить госрасходы на медицину
Сегодня, 19:44
ФАС обнаружила картельные сговоры фармкомпаний на 10 млрд рублей
Сегодня, 19:11
Минздрав допустил использование дженериков при лечении рака у детей
Сегодня, 13:41
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
Московские поликлиники будут частично оплачивать госпитализацию пациентов
10 Ноября 2016, 18:30
В 2015 году от рака скончались 288 тысяч россиян
2 Ноября 2016, 22:10
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
166
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
Минздрав изменит типы исследований в диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ пересмотрит список исследований, проводимых в рамках диспансеризации. В 2017 году при диспансеризации будет уделяться больше внимания выявлению онкологических заболеваний и рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
19 Октября 2016, 13:08
В России увеличат производство обезболивающих
Производство наркотических и сильнодействующих ненаркотических препаратов в РФ увеличивается, сообщила глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова на пресс-конференции.
18 Октября 2016, 23:13
Пермских медиков уволили за отказ помочь онкобольному
Министерство здравоохранения Пермского края отстранило от должности медсестру и санитарку, работавших в приемном отделении ГБУЗ ПК «МЧС №9», которые отказались помочь онкобольному пациенту из-за того, что были пьяны.
17 Октября 2016, 11:11
Строительство ПЭТ-центра в Новосибирске начнется в 2017 году
11 Октября 2016, 16:21
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
«Биокад» локализует производство онкопрепаратов в Казахстане
4 Октября 2016, 15:15
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
223
Microsoft будет применять искусственный интеллект для подбора онкопрепаратов
22 Сентября 2016, 19:01
Яндекс.Метрика