ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 16:31
25 Марта, 16:31
57,42 руб
61,86 руб

Janssen снизил для английских пациентов цену на препарат от рака простаты

Анна Родионова
22 Марта 2016, 23:37
642
Фото: www.pharmafile.com

Английские пациенты, страдающие раком простаты, смогут получить ранний доступ к препарату Зитига (абиратерон). Национальный институт здоровья NICE договорился с фаркомпанией Janssen о снижении цены на препарат, способный отсрочить курс химиотерапии.

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) – государственный орган, регулирующий закупку лекарственных средств для государственных медучреждений. Ранее NICE счел Зитигу экономически неэффективной для пациентов, заболевание которых не было запущенным. Прежняя стоимость препарата составляла 3 тысячи фунтов в месяц, новая цена абиратерона для NHS Англии составит 2 300 фунтов за 120 таблеток (курс на 30 дней). В соответствии с новым соглашением, NHS платит за первые 10 месяцев лечения Зитигой. Для мужчин, остающихся на лечении более 10 месяцев, Janssen предоставляет препарат бесплатно с 11-го месяца до окончания терапии.

Janssen также представила свежие данные об эффективности препарата. Зитига – препарат гормональной терапии: в отличие от химиотерапии, убивающей раковые клетки, абиратерон блокирует доставку тестостерона к предстательной железе, в результате чего опухоль сжимается.

Ранее Зитига применялась после химиотерапии, для того чтобы дать пациентам несколько дополнительных месяцев жизни. NICE, основываясь на высокой цене препарата, заявлял, что не может обеспечить препаратом английских пациентов с ранними стадиями рака простаты. При этом у больных в Шотландии доступ к лекарственному средству был.

Английским онкопациентам оставалось только уповать на то, что их лечащим врачам удастся добиться компенсации лекарства за счет Фонда онкологических препаратов (Cancer Drugs Fund).

В результате нового соглашения с фармкомпанией NICE сообщил, что доступ к препарату получит большее число пациентов – больные с распространенным раком, имеющие пока слабовыраженные симптомы, пациенты, не ответившие на антиандрогенную терапию и еще не получавшие химиотерапию. Таким образом, в Англии лечение Зитигой будут получать еще примерно 5 900 мужчин в год, сообщает BBC.

«Это долгожданное решение и фантастическая новость. Через 18 месяцев наши призывы наконец-то были услышаны, – сказала представитель фонда Prostate Cancer UK Хизер Блейк. – Тем не менее подобные решения не могут приниматься столь невозможно долго».

NHS Уэльса, как ожидается, тоже вскоре примет одобренные в Англии стандарты лечения Зитигой.

Ранее NHS объявила об изменении принципа работы Фонда онкологических препаратов Cancer Drugs Fund, регулярно перерасходующего средства.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
1018
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
610
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4744
Как обстоит в России ситуация с доступом к сильнодействующим обезболивающим
345
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1455
Онкологи предложили ввести скрининг на рак кишечника
В России необходимо ввести программу скрининга на рак прямой и толстой кишки (колоректальный рак) и начать кампанию по информированию населения об этом заболевании. С таким предложением выступил главный научный сотрудник НОЦ абдоминальной хирургии и эндоскопии кафедры госпитальной хирургии №2 с НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Евгений Федоров.

2 Марта 2017, 15:36
Росздравнадзор получил 350 жалоб на обеспечение обезболивающими
2 Марта 2017, 7:01
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Кто продает государству имплантаты молочной железы
2786
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
16 Февраля 2017, 11:30
Яндекс.Метрика