ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 14:07
21 Февраля, 14:07
58,10 руб
61,70 руб

Средняя зарплата московских врачей в 2015 году достигла 73 тысяч рублей

Александр Пахомов
17 Марта 2016, 19:40
1184
Фото: prokazan.ru

Средняя заработная плата врачей в Москве по итогам 2015 года составила 73 тысячи рублей. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Леонид Печатников.

«По итогам 2015 года средняя зарплата врача – 73 тысячи рублей, а участковых врачей-терапевтов – 77,8 тысячи», –заявил Печатников в интервью, опубликованном на сайте правительства Москвы, отметив при этом, что зарплату врачей удалось повысить благодаря оптимизации системы здравоохранения столицы.

«После оптимизации ни копейки не ушло в другие отрасли. Все деньги остались в здравоохранении. За счет этого удалось повысить заработную плату всем категориям врачей», – уточнил заммэра.

При этом, по словам Печатникова, в Москве все еще наблюдается дефицит участковых терапевтов и некоторых других медицинских специалистов.  «У нас по-прежнему дефицит участковых терапевтов и врачей общей практики, анестезиологов, врачей лучевой диагностики», – сказал он.

Однако он отметил, что проблема решается путем переучивания терапевтов во врачей общей практики. «Мы взяли курс на то, чтобы на участке работали не терапевты, а врачи общей практики», – пояснил заммэра, обратив внимание на то, что за полтора года переучено 1 500 таких специалистов. По его словам, в течение одного-двух лет в поликлиниках на участках будут работать врачи общей практики.

В четверг, 18 марта, о средней зарплате врачей отчитались и в Челябинской области. По итогам 2015 года зарплата медкиов в регионе выросла на 5,6% и составила почти 47 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
Госдума предложила почти вдвое увеличить финансирование медвузов
Сегодня, 12:03
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
Для Оренбургской областной больницы построят новый корпус за 1,7 млрд рублей
Сегодня, 8:02
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Сегодня, 0:16
В канцелярии президента Франции не проверяли диссертацию Печатникова

Вопреки ранее сделанным утверждениям вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, сведений о его докторской диссертации нет ни в канцелярии президента Французской Республики, ни в штаб-квартире ордена Почетного легиона, ни в посольстве Франции в России, сообщили Vademecum в этих организациях. Между тем не только на тысячах интернет-сайтов, но и в официальных письмах Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников продолжает именоваться «доктором медицинских наук».

14 Февраля 2017, 10:36
4125
О сравнении диспансера и больницы
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3885
«Эхо», пока оно тихо
Что Анатолий Махсон ответит Леониду Печатникову в радиоэфире
3991
О закупке медицинского оборудования
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3793
Конфликта на самом деле нет
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3649
Дублирование платных услуг в системе ОМС
Конфликт Леонида Печатникова и Анатолия Махсона
3910
Лесостепень
686
Печатников обвинил 62-ю больницу в незаконном предпринимательстве
2 Февраля 2017, 15:55
Леонид Печатников заявил, что его докторская диссертация существует
Вице-мэр Москвы Леонид Печатников заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что получал во Франции степень доктора медицины и что этот факт был проверен канцелярией президента Французской республики, однако тему и дату защиты своей научной работы так и не назвал. Ранее в базах Библиографического агентства по высшему образованию Франции научную работу чиновника обнаружить не удалось.
1 Февраля 2017, 21:14
5158
Яндекс.Метрика