ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 23:57
15 Февраля, 23:57
57,74 руб
61,30 руб

Федеральные ведомства разъяснили правила применения принципа «Третий лишний» при закупках лекарств

Тимофей Добровольский
17 Марта 2016, 19:03
985
Фото: Оксана Добровольская
В совместном письме ФАС, Минздрав, Минэкономразвития и Минпромторг пояснили, как правильно применять на практике постановление правительства №1289 об ограничении госзакупок иностранных лекарств, известное также под названием «Третий лишний». 

Письмо за подписями заместителя министра экономического развития Евгения Елина, замминистра промышленности и торговли Сергея Цыба, замминистра здравоохранения Дмитрия Костенникова и замруководителя федеральной антимонопольной службы Андрея Цариковского опубликовано на сайте ФАС 17 марта.

Ведомства разъясняют, что правило «Третий лишний» применяется только при условии наличия двух заявок на конкурс от производителей из России или других стран ЕАЭС, причем происхождение товара должно быть подтверждено сертификатом по форме «СТ-1», которые выдает Торгово-промышленная палата РФ. В этом случае заявки от иностранных производителей, а также заявки от компаний из стран ЕАЭС, у которых страна происхождения товара не подтверждена сертификатом, отклоняются.

Если подтвержденных сертификатом заявок менее двух, правило «Третий лишний» не применяется, и все заявки независимо от страны происхождения товара принимаются на конкурс на общих основаниях.

Ранее для исключения неверных толкований правила «Третий лишний» в регионах постановление правительства прокомментировали в ФАС. 

Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
Сегодня, 13:18
103
Росздравнадзор обнаружил в регионах нехватку лекарств от ВИЧ
Сегодня, 12:44
Сенаторы предложили ускорить внедрение ИТ в здравоохранение
Члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству порекомендовали правительству ускорить процесс внесения в Государственную думу законопроекта о применении информационных технологий (ИТ) и внедрении электронных форм документов в здравоохранение.
14 Февраля 2017, 18:19
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Минздрав предложил выдавать полисы ОМС в МФЦ
Минздрав намерен разрешить многофункциональным центрам (МФЦ) выдавать или обменивать полисы обязательного медицинского страхования. Соответствующий проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.
14 Февраля 2017, 7:19
Мантуров: российская фармпромышленность выросла на 20%
13 Февраля 2017, 19:08
Сайт Минздрава подвергся атаке хакеров
В ночь на 11 февраля официальный сайт Министерства здравоохранения подвергся хакерской атаке, в результате которой ресурс был недоступен четверть часа.
13 Февраля 2017, 16:17
188
Минздрав Забайкалья экстренно ищет нового поставщика медицинского кислорода

Минздрав Забайкальского края в экстренном порядке ищет нового поставщика медицинского кислорода для региональных медучреждений. Прежний поставщик, как сообщают региональные СМИ, подозревается в том, что поставлял технический кислород вместо медицинского.

13 Февраля 2017, 14:29
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Траты на подключение больниц к интернету хотят переложить на регионы
10 Февраля 2017, 19:34
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
Минздрав участвует в расследовании коррупционной деятельности Teva
Министерство здравоохранения РФ сотрудничало со Следственным комитетом при расследовании обвинений в подкупе высокопоставленного чиновника ведомства российской «дочкой» израильской фармкомпании Teva. 
10 Февраля 2017, 19:12
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
Минздрав недоосвоил 1,6 млрд рублей из бюджета на ВМП
10 Февраля 2017, 13:31
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
654
Яндекс.Метрика