ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 21:20
28 Ноября, 21:20
64,62 руб
68,44 руб

В США студенты медицинских вузов не хотят платить за лишний экзамен

Ольга Чеснокова
16 Марта 2016, 13:38
496
Фото: allcars.pw
Тысячи американских студентов-медиков, возглавляемые инициативной группой из Гарвардской медицинской школы, выступили с требованием отменить один из экзаменов, необходимых для выдачи разрешения на врачебную практику.  Это так называемый Step 2 CS, ролевой тест, в ходе которого студенты должны исследовать и диагностировать реального пациента (или заменяющего его актера), после чего корректно заполнить медицинскую карту. Этот тест предполагает проверку навыков коммуникации с пациентами, ведения медицинского осмотра и постановки диагноза. Студенты полагают, что тест бесполезен и при этом слишком дорого обходится – до $2 тысяч с человека с учетом проезда к месту тестирования.

Более 6 тысяч студентов, ординаторов и преподавателей из 130 медицинских учебных заведений подписали петицию, призывающую Национальный совет медицинских экзаменаторов отменить тест Step 2 CS. По их мнению, экзамен не отражает реального взаимодействия между терапевтом и пациентом или ведения лечения пациентов в клинике, поэтому бесполезен и неэффективен в отсеивании некомпетентных врачей. «Помыть руки, представиться и задать соответствующие вопросы не стоит ежегодных $2 тысяч от десятков тысяч студентов», – пишет медицинское издание STAT.

Регистрационный взнос за экзамен составляет $1 275, при этом тест проводится только в пяти городах: Атланте, Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Филадельфии. Проживающим вдали от них студентам приходится дополнительно тратить сотни долларов на авиабилеты и проживание в гостинице. «Мы все верим в необходимость проверки знаний студентов, но мы не думаем, что [этот экзамен] является эффективным, экономически оправданным или разумным способом проверить их», – говорит студентка Гарвардской медицинской школы Лидия Флиер, одна из организаторов протеста. Студент четвертого курса медицинского факультета в университете Вирджинии Адам Бакхолз рассказал, как был расстроен тем, что ему пришлось потратить более $1 600, чтобы попасть в центр тестирования и сдать экзамен, на подготовку к которому он затратил всего 10 минут.

По данным Национального совета медицинских экзаменаторов, 96% студентов, прошедших обучение в медицинских школах США, проходят Step 2 CS с первой попытки.

Доктор Питер Катсуфракис, старший вице-президент Национального совета медицинских экзаменаторов, согласился, что экзамен несложный, но также отметил, что 871 учащийся не смогли пройти его в 2013-2014 годах. Кроме того, поскольку у медицинских факультетов нет времени проводить полный физический экзамен, обсуждаемый тест – очень важная часть процесса лицензирования, добавил он. Экзамен служит также своего рода тестом качества самой медицинской школы.

Американская медицинская ассоциация студентов, которая насчитывает около 43 тысяч членов, не согласна с идеей отмены экзамена, но поддержала идею об увеличении числа центров тестирования и улучшении качества обратной связи, которую студенты получат после сдачи экзамена.

В России на 2015 год профессия терапевта оказалась самой востребованной среди врачебных специальностей. В число наиболее популярных запросов медработников, которые находятся в поиске работы, по данным организации, вошли медицинская сестра, эндокринолог, терапевт, стоматолог и медицинский лабораторный техник.


Поделиться в соц.сетях
Защита учредителя «НТфармы» Рустама Атауллаханова обжаловала его арест
Сегодня, 20:49
В Ставрополе открылся крупнейший на Северном Кавказе перинатальный центр
Сегодня, 20:47
В России создадут службу по защите прав пациентов психиатрических лечебниц
Сегодня, 20:39
В ЮАР начались исследования вакцины от ВИЧ
Сегодня, 19:17
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
71
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Дональд Трамп отменит обязательное медстрахование Obamacare
9 Ноября 2016, 18:02
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) сумел опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить компанию лицензии на применение клеточных технологий.

7 Ноября 2016, 18:31
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
«Страховка в США может стоить от $35 тысяч»
Влада Сайфетдинова, участница программы для управленцев в здравоохранении, – о том, как работает страховая медицина в США
786
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
Продажи биосимиляров Novartis могут вырасти до $1 млрд в 2016 году

Согласно прогнозам, продажи биосимиляров в 2016 году принесут Novartis $1 млрд. В III квартале этот показатель вырос на 40% и составил $262 млн. 

28 Октября 2016, 18:31
519
Вакцинация медперсонала снижает смертность среди пациентов

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC ) констатировали, что в эпидемическом сезоне 2015-2016 годов удалось добиться самого высокого за всю историю измерений уровня вакцинации медперсонала от гриппа – охват прививками составил 77% против 6% десятью годами ранее. Данные научных исследований показывают, что в домах престарелых и медицинских клиниках с высоким уровнем иммунизации персонала смертность пациентов заметно ниже, чем в учреждениях, где сотрудники не прививаются.

28 Октября 2016, 7:00
Конкурент EpiPen вернется на рынок в 2017 году

Американская фармкомпания Kaleo объявила о перезапуске своего продукта Auvi-Q (шприцев с адреналином) в первой половине 2017 года. Auvi-Q – основной конкурент EpiPen производства компании Mylan, которую обвинили в необоснованном завышении стоимости препарата.  

27 Октября 2016, 16:10
142
Яндекс.Метрика