ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 4:51
25 Марта, 4:51
57,42 руб
61,86 руб

В США студенты медицинских вузов не хотят платить за лишний экзамен

Ольга Чеснокова
16 Марта 2016, 13:38
562
Фото: allcars.pw
Тысячи американских студентов-медиков, возглавляемые инициативной группой из Гарвардской медицинской школы, выступили с требованием отменить один из экзаменов, необходимых для выдачи разрешения на врачебную практику.  Это так называемый Step 2 CS, ролевой тест, в ходе которого студенты должны исследовать и диагностировать реального пациента (или заменяющего его актера), после чего корректно заполнить медицинскую карту. Этот тест предполагает проверку навыков коммуникации с пациентами, ведения медицинского осмотра и постановки диагноза. Студенты полагают, что тест бесполезен и при этом слишком дорого обходится – до $2 тысяч с человека с учетом проезда к месту тестирования.

Более 6 тысяч студентов, ординаторов и преподавателей из 130 медицинских учебных заведений подписали петицию, призывающую Национальный совет медицинских экзаменаторов отменить тест Step 2 CS. По их мнению, экзамен не отражает реального взаимодействия между терапевтом и пациентом или ведения лечения пациентов в клинике, поэтому бесполезен и неэффективен в отсеивании некомпетентных врачей. «Помыть руки, представиться и задать соответствующие вопросы не стоит ежегодных $2 тысяч от десятков тысяч студентов», – пишет медицинское издание STAT.

Регистрационный взнос за экзамен составляет $1 275, при этом тест проводится только в пяти городах: Атланте, Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Филадельфии. Проживающим вдали от них студентам приходится дополнительно тратить сотни долларов на авиабилеты и проживание в гостинице. «Мы все верим в необходимость проверки знаний студентов, но мы не думаем, что [этот экзамен] является эффективным, экономически оправданным или разумным способом проверить их», – говорит студентка Гарвардской медицинской школы Лидия Флиер, одна из организаторов протеста. Студент четвертого курса медицинского факультета в университете Вирджинии Адам Бакхолз рассказал, как был расстроен тем, что ему пришлось потратить более $1 600, чтобы попасть в центр тестирования и сдать экзамен, на подготовку к которому он затратил всего 10 минут.

По данным Национального совета медицинских экзаменаторов, 96% студентов, прошедших обучение в медицинских школах США, проходят Step 2 CS с первой попытки.

Доктор Питер Катсуфракис, старший вице-президент Национального совета медицинских экзаменаторов, согласился, что экзамен несложный, но также отметил, что 871 учащийся не смогли пройти его в 2013-2014 годах. Кроме того, поскольку у медицинских факультетов нет времени проводить полный физический экзамен, обсуждаемый тест – очень важная часть процесса лицензирования, добавил он. Экзамен служит также своего рода тестом качества самой медицинской школы.

Американская медицинская ассоциация студентов, которая насчитывает около 43 тысяч членов, не согласна с идеей отмены экзамена, но поддержала идею об увеличении числа центров тестирования и улучшении качества обратной связи, которую студенты получат после сдачи экзамена.

В России на 2015 год профессия терапевта оказалась самой востребованной среди врачебных специальностей. В число наиболее популярных запросов медработников, которые находятся в поиске работы, по данным организации, вошли медицинская сестра, эндокринолог, терапевт, стоматолог и медицинский лабораторный техник.


Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
МГМУ им. И.М. Сеченова вошел в рейтинг лучших вузов мира
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова впервые вошел в мировой рейтинг по версии британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) по направлению «медицина».
13 Марта 2017, 7:51
1239
ФАС возбудила дело против Минздрава за нарушение закона о конкуренции
1 Марта 2017, 12:41
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
459
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
419
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
334
Яндекс.Метрика