ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Января, 0:49
9 Января, 0:49
60,66 руб
63,81 руб

В США студенты медицинских вузов не хотят платить за лишний экзамен

Ольга Чеснокова
16 Марта 2016, 13:38
519
Фото: allcars.pw
Тысячи американских студентов-медиков, возглавляемые инициативной группой из Гарвардской медицинской школы, выступили с требованием отменить один из экзаменов, необходимых для выдачи разрешения на врачебную практику.  Это так называемый Step 2 CS, ролевой тест, в ходе которого студенты должны исследовать и диагностировать реального пациента (или заменяющего его актера), после чего корректно заполнить медицинскую карту. Этот тест предполагает проверку навыков коммуникации с пациентами, ведения медицинского осмотра и постановки диагноза. Студенты полагают, что тест бесполезен и при этом слишком дорого обходится – до $2 тысяч с человека с учетом проезда к месту тестирования.

Более 6 тысяч студентов, ординаторов и преподавателей из 130 медицинских учебных заведений подписали петицию, призывающую Национальный совет медицинских экзаменаторов отменить тест Step 2 CS. По их мнению, экзамен не отражает реального взаимодействия между терапевтом и пациентом или ведения лечения пациентов в клинике, поэтому бесполезен и неэффективен в отсеивании некомпетентных врачей. «Помыть руки, представиться и задать соответствующие вопросы не стоит ежегодных $2 тысяч от десятков тысяч студентов», – пишет медицинское издание STAT.

Регистрационный взнос за экзамен составляет $1 275, при этом тест проводится только в пяти городах: Атланте, Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Филадельфии. Проживающим вдали от них студентам приходится дополнительно тратить сотни долларов на авиабилеты и проживание в гостинице. «Мы все верим в необходимость проверки знаний студентов, но мы не думаем, что [этот экзамен] является эффективным, экономически оправданным или разумным способом проверить их», – говорит студентка Гарвардской медицинской школы Лидия Флиер, одна из организаторов протеста. Студент четвертого курса медицинского факультета в университете Вирджинии Адам Бакхолз рассказал, как был расстроен тем, что ему пришлось потратить более $1 600, чтобы попасть в центр тестирования и сдать экзамен, на подготовку к которому он затратил всего 10 минут.

По данным Национального совета медицинских экзаменаторов, 96% студентов, прошедших обучение в медицинских школах США, проходят Step 2 CS с первой попытки.

Доктор Питер Катсуфракис, старший вице-президент Национального совета медицинских экзаменаторов, согласился, что экзамен несложный, но также отметил, что 871 учащийся не смогли пройти его в 2013-2014 годах. Кроме того, поскольку у медицинских факультетов нет времени проводить полный физический экзамен, обсуждаемый тест – очень важная часть процесса лицензирования, добавил он. Экзамен служит также своего рода тестом качества самой медицинской школы.

Американская медицинская ассоциация студентов, которая насчитывает около 43 тысяч членов, не согласна с идеей отмены экзамена, но поддержала идею об увеличении числа центров тестирования и улучшении качества обратной связи, которую студенты получат после сдачи экзамена.

В России на 2015 год профессия терапевта оказалась самой востребованной среди врачебных специальностей. В число наиболее популярных запросов медработников, которые находятся в поиске работы, по данным организации, вошли медицинская сестра, эндокринолог, терапевт, стоматолог и медицинский лабораторный техник.


Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
31 Декабря 2016, 8:14
Со склада в Подмосковье украли лекарства на 11 млн рублей
30 Декабря 2016, 17:10
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Управделами президента заработало на продаже путевок в санатории
30 Декабря 2016, 15:22
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1811
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
Как студенты-медики тренируются на роботах и людях
Российская симуляционная медицина в последние годы стремительно развивается. Чего ей не хватает?
780
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
198
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
2248
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Количество бюджетных мест в СибГМУ вырастет на 30%

Количество бюджетных мест в Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) в 2017 году увеличится на 183 и составит 785, что на 30% больше, чем годом ранее. Об этом на выездном совещании директоров школ Томской области, прошедшем в СибГМУ, сообщила директор университета Ольга Кобякова.

30 Ноября 2016, 19:21
В Амурской области врачи оперировали без лицензии
Прокуратура Амурской области провела проверку проверку деятельности отделения урологии государственного автономного учреждения здравоохранения Амурской области «Благовещенская клиническая больница». Как оказалось, врачи отделения работали без соответствующего сертификата и, более того, без медицинского образования. Прокурор города обязал регионального министра здравоохранения привлечь виновных лиц ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» к ответственности. Также материалы проверок были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
29 Ноября 2016, 20:43
Яндекс.Метрика