ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 15:07
27 Апреля, 15:07
56,31 руб
61,51 руб

В США студенты медицинских вузов не хотят платить за лишний экзамен

Ольга Чеснокова
16 Марта 2016, 13:38
597
Фото: allcars.pw
Тысячи американских студентов-медиков, возглавляемые инициативной группой из Гарвардской медицинской школы, выступили с требованием отменить один из экзаменов, необходимых для выдачи разрешения на врачебную практику.  Это так называемый Step 2 CS, ролевой тест, в ходе которого студенты должны исследовать и диагностировать реального пациента (или заменяющего его актера), после чего корректно заполнить медицинскую карту. Этот тест предполагает проверку навыков коммуникации с пациентами, ведения медицинского осмотра и постановки диагноза. Студенты полагают, что тест бесполезен и при этом слишком дорого обходится – до $2 тысяч с человека с учетом проезда к месту тестирования.

Более 6 тысяч студентов, ординаторов и преподавателей из 130 медицинских учебных заведений подписали петицию, призывающую Национальный совет медицинских экзаменаторов отменить тест Step 2 CS. По их мнению, экзамен не отражает реального взаимодействия между терапевтом и пациентом или ведения лечения пациентов в клинике, поэтому бесполезен и неэффективен в отсеивании некомпетентных врачей. «Помыть руки, представиться и задать соответствующие вопросы не стоит ежегодных $2 тысяч от десятков тысяч студентов», – пишет медицинское издание STAT.

Регистрационный взнос за экзамен составляет $1 275, при этом тест проводится только в пяти городах: Атланте, Чикаго, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Филадельфии. Проживающим вдали от них студентам приходится дополнительно тратить сотни долларов на авиабилеты и проживание в гостинице. «Мы все верим в необходимость проверки знаний студентов, но мы не думаем, что [этот экзамен] является эффективным, экономически оправданным или разумным способом проверить их», – говорит студентка Гарвардской медицинской школы Лидия Флиер, одна из организаторов протеста. Студент четвертого курса медицинского факультета в университете Вирджинии Адам Бакхолз рассказал, как был расстроен тем, что ему пришлось потратить более $1 600, чтобы попасть в центр тестирования и сдать экзамен, на подготовку к которому он затратил всего 10 минут.

По данным Национального совета медицинских экзаменаторов, 96% студентов, прошедших обучение в медицинских школах США, проходят Step 2 CS с первой попытки.

Доктор Питер Катсуфракис, старший вице-президент Национального совета медицинских экзаменаторов, согласился, что экзамен несложный, но также отметил, что 871 учащийся не смогли пройти его в 2013-2014 годах. Кроме того, поскольку у медицинских факультетов нет времени проводить полный физический экзамен, обсуждаемый тест – очень важная часть процесса лицензирования, добавил он. Экзамен служит также своего рода тестом качества самой медицинской школы.

Американская медицинская ассоциация студентов, которая насчитывает около 43 тысяч членов, не согласна с идеей отмены экзамена, но поддержала идею об увеличении числа центров тестирования и улучшении качества обратной связи, которую студенты получат после сдачи экзамена.

В России на 2015 год профессия терапевта оказалась самой востребованной среди врачебных специальностей. В число наиболее популярных запросов медработников, которые находятся в поиске работы, по данным организации, вошли медицинская сестра, эндокринолог, терапевт, стоматолог и медицинский лабораторный техник.


Поделиться в соц.сетях
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
Крупнейшая турецкая сеть клиник займется медтуризмом в Казахстане
Сегодня, 12:49
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Сегодня, 10:54
Медведев поручил правительству поддержать производителей медизделий
Сегодня, 9:10
За статус «московского врача» пообещали доплачивать

Департамент здравоохранения Москвы пообещал медработникам, получившим статус «московский врач», доплату в размере 30% от оклада. Глава департамента Алексей Хрипун назвал этот статус «знаком качества» для столичных медиков; чтобы его получить, необходимо раз в пять лет сдавать дополнительные экзамены. Проект будет запущен в сентябре 2017 года.

6 Апреля 2017, 17:55
1684
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
ФАС возбудила дело против Минздрава за нарушение закона о конкуренции
1 Марта 2017, 12:41
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
877
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
562
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Яндекс.Метрика