ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Января, 22:42
18 Января, 22:42
59,40 руб
63,29 руб

Центр для пациентов с хронической сердечной недостаточностью открылся в Нижнем Новгороде

Варвара Фуфаева
15 Марта 2016, 20:36
453
Фото: government-nnov.ru
Первый в регионе специализированный центр лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью начал свою работу на базе больницы №38 в Нижнем Новгороде.

Перед новым центром поставлена задача снизить смертность больных с тяжелой хронической сердечной недостаточностью на 24% в течение первых трех лет, сообщается на сайте правительства области.

«Это позволит сохранить около 1,5 тысячи жизней. Сейчас мы посмотрим, как будет работать центр на базе больницы №38 в качестве пилотного проекта, после чего планируется открыть аналогичные центры в других городах и районах области», – заявил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. 

Летом 2015 года в Дзержинске Нижегородской области открылся первый перинатальный центр, построенный по программе развития перинатальных центров в России. 

Поделиться в соц.сетях
Алексей Стоногин стал главврачом РНЦХ им. Б.В. Петровского
Сегодня, 19:00
Минздрав назвал ведущие медцентры для четырех отраслей медицины
Сегодня, 16:38
В Омске заблокировали 24 интернет-аптеки
Сегодня, 12:50
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
Сегодня, 11:43
Нижегородское УФАС может отменить госзакупку лекарств на 500 млн рублей
В среду, 14 декабря, Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы обнародует результаты проверки аукциона по закупке лекарственных средств областным Минздравом на сумму более 500 млн рублей. Проверка проводится по жалобе компании «Протек». Если окажется, что в ходе аукциона были допущены нарушения, заключение госконтракта будет отменено.
13 Декабря 2016, 9:01
Правительство Челябинской области одобрило программу «Земский фельдшер»

Правительство Челябинской области одобрило программу поддержки среднего медперсонала «Земский фельдшер». Фельдшеры, приехавшие работать в сельскую местность, получат 500 тысяч рублей подъемных. 

22 Ноября 2016, 15:31
Назначен новый министр здравоохранения Саратовской области
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назначил Владимира Шульдякова министром здравоохранения региона.

18 Ноября 2016, 18:00
Пензенский губернатор потребовал вывести учреждения здравоохранения на самоокупаемость
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал вывести на самоокупаемость социальные учреждения, в частности, в сфере здравоохранения. По его мнению, клиники работают недостаточно эффективно в плане привлечения внебюджетных средств.
11 Октября 2016, 16:22
В Калужской области предложили следить за врачами с помощью iPhone

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства предложил раздать смартфоны iPhone участковым врачам Обнинска, чтобы следить за их перемещением в рабочее время.

10 Октября 2016, 17:18
Глава Минздрава Амурской области получил строгий выговор
Губернатор Амурской области вынес министру здравоохранения региона Николаю Тезикову строгий выговор после проверки медучреждений, которая была проведена в связи с многочисленными жалобами жителей. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения региона, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тезиков доложил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.
12 Сентября 2016, 18:45
На Ямале ликвидировали последствия вспышки сибирской язвы
МЧС и Минобороны ликвидировали последствия вспышки сибирской язвы на Ямале: уничтожены туши зараженных животных, проведена дезинфекция мест их сжигания, население пораженных районов временно вывезено в тундру, сообщил губернатор округа Дмитрий Кобылкин.
17 Августа 2016, 15:28
Главврач ростовской поликлиники заработал больше министра
Руководители медицинских учреждений Ростовской области отчитались о своих доходах за 2015 год и имуществе, находящемся у них в собственности. Согласно опубликованным декларациям, главврачи государственных стоматологических клиник зарабатывали существенно больше своих коллег из других медицинских учреждений. Например, доход главного врача ростовской стоматологической поликлиники №4 Андрея Задорожного составил более 9 млн рублей. Это существенно больше, чем у министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской (3 млн рублей) и даже министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой (6 млн рублей).
24 Мая 2016, 16:33
1184
18 сотрудников Орловского перинатального центра были отстранены от работы
По результатам проверки прокуратуры в Орловском перинатальном центре были выявлены множественные нарушения. В адрес губернатора области Вадима Потомского вынесено представление об устранении этих нарушений.
25 Февраля 2016, 20:11
804
Власти Калининградской области занялись проверкой лечебных учреждений
В Калининграде начались масштабные проверки больниц, организованные после многочисленных жалоб пациентов.
22 Января 2016, 20:15
848
Требование приходить в роддом со своими бинтами признали незаконным
Прокуратура Нижегородской области признала незаконными действия администрации роддома №4, которая обязывала пациенток приносить с собой медицинские препараты и расходные материалы.
19 Ноября 2015, 15:29
690
Уволен главврач нижегородского роддома, в котором рожениц просили приходить с акушерскими наборами
Минздрав Нижегородской области уволил главного врача роддома №4 за нарушение порядка госпитализации пациентов.

13 Ноября 2015, 22:41
796
Яндекс.Метрика