ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 17:59
28 Ноября, 17:59
64,62 руб
68,44 руб

Глава Дагестана: «Главный дефицит среди медицинских работников – дефицит совести»

Варвара Фуфаева
11 Марта 2016, 19:53
831
Фото: www.riadagestan.ru
На здравоохранение Республики Дагестан в 2015 году было направлено 24,3 млрд рублей, из них 21,1 млрд рублей выделены Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Платные медучреждения заработали в казну около 1 млрд рублей. На эти средства была повышена зарплата медработников и закуплено новое оборудование. При этом глава республики Рамазан Абдулатипов посетовал на низкое качество медицинских услуг и призвал врачей работать более добросовестно.
На совещании по вопросам развития республики в сфере здравоохранения выступили глава республики, министр здравоохранения и главврач РКБ, сообщает РИА «Дагестан».

«Заработная плата врачей возросла до 30 тысяч рублей при индикативном значении 28 тысяч, средних медицинских работников – до 19 тысяч, младшего медперсонала – до 11 тысяч рублей, – сказал Рамазан Абдулатипов. Он также добавил, что «нужно, чтобы все надбавки главные врачи доводили до медицинских работников. Вся страна занята повышением заработной платы медработников. И это правильно. Но почти никто не говорит о качестве предоставляемых в медучреждениях услуг и качестве работы медперсонала. Главный дефицит среди медицинских работников – дефицит совести. И пока будет этот дефицит, никакое финансирование, никакая зарплата не улучшат систему здравоохранения».

На встрече также были названы суммы, полученные здравоохранением из бюджета за прошлый год, и цифры результативности больниц.

«За счет открытия дневных стационаров, сокращения круглосуточных коек и объединения неэффективно действующих ЛПУ экономия бюджета в 2015 году составила более 82 млн рублей», – подвел итоги министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов.

За 2015 год диспансеризацию прошли 98% населения, это порядка 1,5 млн человек. Медпомощь оказывают девять государственных медучреждений и два частных. Финансирование идет через ТФОМС.

В феврале 2016 года 50 депутатов Госдумы от КПРФ обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой пересмотреть реформу здравоохранения и принять меры для ее корректировки. По их мнению, оптимизация медицины в виде сокращения количества специалистов и медучреждений ведет к росту смертности и нарушает фундаментальное право граждан на охрану здоровья.

Поделиться в соц.сетях
Доходы гендиректоров фармкомпаний выросли в 2016 году
Сегодня, 16:35
Pfizer передумала расширять производство в Дублине
Сегодня, 15:40
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК
Сегодня, 13:26
Фармкомпании не смогли включить 24 лекарства в перечень жизненно важных
Сегодня, 12:46
Фармкомпании не смогли включить 24 лекарства в перечень жизненно важных
Сегодня, 12:46
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
88
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
118
Количество отказов от новорожденных снизилось на треть
25 Ноября 2016, 15:41
В Совете Федерации обсудят лекарственное страхование
В Совете Федерации планируют начать обсуждение предложенной Минздравом идеи включения лекарственного страхования в систему ОМС, сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова на расширенном заседании Совета директоров фондов ОМС.
25 Ноября 2016, 15:26
Интернет-аптеки могут легализовать в начале 2017 года
Законопроект, регулирующий продажу лекарств через интернет, может быть принят в первом квартале 2017 года, сообщил замдиректора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Владимир Емельянов.
24 Ноября 2016, 20:44
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
630
В 2016 году в России зарегистрировано 70 тысяч случаев заражения ВИЧ
Около 72 тысяч новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией зафиксировано за десять месяцев 2016 года в России. При этом 21 новый случай заражения был также зафиксирован среди детей.
24 Ноября 2016, 10:26
Закон о телемедицине могут принять в начале 2017 года
Правительство может внести в Госдуму законопроект о телемедицине до конца 2016 года, и тогда он может быть принят до конца весенней сессии, предположил глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в кулуарах форума «Цифровые вершины».
23 Ноября 2016, 19:09
Экс-сотрудницу Минздрава Архангельской области осудили за кражу 10 млн рублей
Октябрьский районный суд Архангельска признал виновной бывшего консультанта отдела финансового учета и отчетности Финансово-экономического управления регионального Министерства здравоохранения Марину Крымову в краже 10 млн рублей. Крымовой назначено наказание – 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
23 Ноября 2016, 14:09
313
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
454
Яндекс.Метрика