ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 16:01
27 Апреля, 16:01
56,31 руб
61,51 руб

Глава Дагестана: «Главный дефицит среди медицинских работников – дефицит совести»

Варвара Фуфаева
11 Марта 2016, 19:53
910
Фото: www.riadagestan.ru
На здравоохранение Республики Дагестан в 2015 году было направлено 24,3 млрд рублей, из них 21,1 млрд рублей выделены Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Платные медучреждения заработали в казну около 1 млрд рублей. На эти средства была повышена зарплата медработников и закуплено новое оборудование. При этом глава республики Рамазан Абдулатипов посетовал на низкое качество медицинских услуг и призвал врачей работать более добросовестно.
На совещании по вопросам развития республики в сфере здравоохранения выступили глава республики, министр здравоохранения и главврач РКБ, сообщает РИА «Дагестан».

«Заработная плата врачей возросла до 30 тысяч рублей при индикативном значении 28 тысяч, средних медицинских работников – до 19 тысяч, младшего медперсонала – до 11 тысяч рублей, – сказал Рамазан Абдулатипов. Он также добавил, что «нужно, чтобы все надбавки главные врачи доводили до медицинских работников. Вся страна занята повышением заработной платы медработников. И это правильно. Но почти никто не говорит о качестве предоставляемых в медучреждениях услуг и качестве работы медперсонала. Главный дефицит среди медицинских работников – дефицит совести. И пока будет этот дефицит, никакое финансирование, никакая зарплата не улучшат систему здравоохранения».

На встрече также были названы суммы, полученные здравоохранением из бюджета за прошлый год, и цифры результативности больниц.

«За счет открытия дневных стационаров, сокращения круглосуточных коек и объединения неэффективно действующих ЛПУ экономия бюджета в 2015 году составила более 82 млн рублей», – подвел итоги министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов.

За 2015 год диспансеризацию прошли 98% населения, это порядка 1,5 млн человек. Медпомощь оказывают девять государственных медучреждений и два частных. Финансирование идет через ТФОМС.

В феврале 2016 года 50 депутатов Госдумы от КПРФ обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой пересмотреть реформу здравоохранения и принять меры для ее корректировки. По их мнению, оптимизация медицины в виде сокращения количества специалистов и медучреждений ведет к росту смертности и нарушает фундаментальное право граждан на охрану здоровья.

Поделиться в соц.сетях
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
Крупнейшая турецкая сеть клиник займется медтуризмом в Казахстане
Сегодня, 12:49
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Сегодня, 10:54
Медведев поручил правительству поддержать производителей медизделий
Сегодня, 9:10
Минздрав предложит повысить налоги для производителей чипсов и газировки
Министерство здравоохранения разработало первый вариант «дорожной карты» стратегии по формированию здорового образа жизни в России на период до 2025 года. В числе прочего в документе предусмотрены меры снижения смертности «от последствий ожирения» – повышение налогов для производителей продуктов с повышенным содержанием сахара, соли и жиров.
26 Апреля 2017, 18:48
150
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях

34% российских врачей заявили о манипуляциях с посмертными диагнозами в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) для улучшения статистики. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного редакцией сообщества «Врачи РФ». 

26 Апреля 2017, 13:08
972
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
25 Апреля 2017, 17:32
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
Минздрав достиг целевых показателей задним числом
Ключевые параметры программы «Развитие здравоохранения» были изменены в 2017 году
2689
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
24 Апреля 2017, 6:58
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Апреля 2017, 16:50
725
Минздрав разработает стратегию развития службы крови
Министерство здравоохранения начало разрабатывать стратегию развития службы крови, реализация которой, по планам ведомства, позволит увеличить производство отечественных препаратов крови.
20 Апреля 2017, 13:13
330
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму
20 Апреля 2017, 10:50
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Скворцова: в России снизилось количество случаев выявленного алкоголизма
19 Апреля 2017, 18:39
Яндекс.Метрика