ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
11 Октября, 22:43
11 Октября, 22:43
62,39 руб
69,73 руб

В Екатеринбурге против частной клиники возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку деревьев

Дарья Шубина
10 Марта 2016, 15:02
506
Фото: kungur-online.ru

Екатеринбургская частная Клиника сердца, функционирующая на базе ГБУЗ СО «Уральский институт кардиологии», без разрешения городской администрации организовала вырубку 182 деревьев на площадке, отданной медучреждению под строительство профилактория, полагают в Свердловской областной прокуратуре. Возбуждено уголовное дело.

Земельный участок по ул. 8 Марта в Екатеринбурге был предоставлен в аренду ООО «Клиника сердца» региональным Министерством по управлению госимуществом. Площадка располагается неподалеку от Уральского института кардиологии, на базе которого работает частная клиника. Здесь планировалось построить гостиницу-профилакторий. Как установила Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура, на арендованном участке были вырублены лесные насаждения, а именно 182 дерева.

«В результате незаконной рубки лесных насаждений муниципальному специализированному автономному учреждению «Екатеринбургское лесничество» причинен материальный ущерб на сумму свыше 420 тысяч рублей», – говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В Клинике сердца не смогли прокомментировать ситуацию и рассказать о своих дальнейших действиях. Как сообщили корреспонденту Vademecum в справочной клиники, директор и владелец организации Людмила Долниковская в настоящее время находится на больничном и недоступна для комментариев.

Технические проблемы нередко возникают у частных медицинских операторов. Так, например, осенью 2015 года мэр Казани Ильсур Метшин запретил строить роддом на 40 коек казанской сети «Клиника Нуриевых» в лесопарковой зоне города. 

Клиника сердца (ООО «КС») с 2010 года функционирует на мощностях ГБУЗ СО «Уральский институт кардиологии», руководителем которого является главный кардиолог Свердловской области Ян Габинский. В 2014 году, по данным СПАРК-Интерфакс, выручка клиники составила 41,4 млн рублей, чистая прибыль – 11,865 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Россия впервые приняла участие в бионических играх Кибатлон
Сегодня, 19:46
В Норильске пациент застрелил врача прямо в больнице
Сегодня, 19:33
В России зафиксировано десять случаев заражения вирусом Зика
Сегодня, 19:05
Федерация психологов предложила ввести сексуальное образование в курс биологии
Сегодня, 18:41
Национальная медицинская сеть занялась промышленной медициной

Национальная медицинская сеть (НМС), проект управляющей компании фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал»,  вышла на рынок производственной медицины. Клиники, санатории и передвижные медицинские комплексы сети занимаются медицинским сопровождением сотрудников предприятий в 10 регионах.

Сегодня, 18:20
63
Биомедицинский парк «Зеленая долина» остался без научных исследований на ПЭТ
1 Октября 2016, 0:02
В Первом МГМУ им. И.М. Сеченова создадут центр трансляционной медицины

Главгосэкспертиза России закончила проверку проекта реконструкции и технического перевооружения Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, в соответствии с которым на базе университета планируется построить научно-образовательный центр трансляционной медицины.

26 Сентября 2016, 18:12
В Свободном порту Владивосток запустят сеть детских клиник

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Центр детского здоровья» – планирует организовать сеть детских многопрофильных клиник. По информации Vademecum, первое подразделение – поликлинику с дневным стационаром – планируется запустить в I квартале 2017 года. Объем инвестиций в медцентр составит 200 млн рублей. 

23 Сентября 2016, 20:15
Объявлен аукцион на строительство хирургического комплекса ГКБ №1 им. Пирогова
22 Сентября 2016, 19:07
АФК «Система» может купить до 51% акций Ильинской больницы
18 Сентября 2016, 21:00
В Клинике доктора Куренкова произошел корпоративный конфликт

Московский офтальмолог и основатель Клиники доктора Куренкова Вячеслав Куренков расстался с партнером по бизнесу – Татьяной Осипенко, которая без его ведома обменяла принадлежавшие ей акции компании на 6 млн рублей. Недействительность этой сделки подтвердил Арбитражный суд Москвы, но Осипенко обжаловала это решение в апелляционной инстанции. Параллельно Куренков привлек к бизнесу актера, сценариста и режиссера Александра Стриженова.

16 Сентября 2016, 11:28
705
МАКС оспорит назначение Михаила Пальцева гендиректором клиники «Моситалмед»
13 Сентября 2016, 17:56
Австрийская компания Vamed может поучаствовать в строительстве медкластера на Кавказе

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов обсудил с представителями австрийской компании Vamed возможность ее участия в строительстве медкластера на Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа.

13 Сентября 2016, 17:52
Реконструкцию корпуса НМХЦ им. Пирогова в Москве завершат к лету 2017 года
12 Сентября 2016, 16:16
В Барнауле построят педиатрический медицинский кластер

В Барнауле на территории краевой детской клинической больницы будет создан педиатрический медицинский кластер, заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

9 Сентября 2016, 17:19
На Ставрополье откроется Центр китайской медицины

Китайская Народная Республика заинтересована в открытии в Ставропольском крае Центра народной медицины, заявил председатель правления пекинской торгово-промышленной корпорации «Синь Фухай» Чень Чжунцай.

8 Сентября 2016, 19:32
В Екатеринбурге десятки школьников заразились норовирусом
68 учеников екатеринбургской школы №184 заразились кишечной инфекцией. По предварительным данным, причиной болезни 59 из них стал норовирус. 
8 Сентября 2016, 18:03
В Подмосковье открывается гемодиализный центр за 150 млн рублей

В пятницу, 9 сентября, в подмосковном городе Чехове состоится открытие гемодиализного центра, построенного  на базе городской поликлиники в рамках государственно-частного партнерства. Инвестором проекта стал Уральский биомедицинский кластер из Екатеринбурга, вложивший в диализный центр 150 млн рублей.


8 Сентября 2016, 14:59
Яндекс.Метрика