ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 12:15
26 Апреля, 12:15
55,85 руб
60,79 руб

Родственники погибшего в Белгороде пациента потребовали от больницы 7,5 млн рублей

Варвара Фуфаева
10 Марта 2016, 17:51
830
Фото: www.belpressa.ru
Семья пациента, скончавшегося в белгородской больнице после избиения хирургом, решила взыскать 7,5 млн рублей с медучреждения, а не с врача.

На заседании Октябрьского суда родные и близкие погибшего решили перенаправить иск о компенсации морального вреда к больнице, так как медучреждение не принесло извинений, сообщает ИА «Интерфакс».

«Нас возмутило равнодушие представителей больницы. Никто из руководства даже не извинился перед потерпевшими, поэтому мы переадресовали иски о компенсации морального вреда на медучреждение», – сказал адвокат дочери и внучки погибшего Александр Шпай.

Дочь погибшего Татьяна Гринева требует от медучреждения 4,5 млн рублей: 3 млн рублей в свою пользу и еще 1,5 млн рублей – в пользу своей несовершеннолетней дочери. Кроме того, был заявлен гражданский иск о взыскании 3 млн рублей в пользу гражданской жены погибшего Ирины Сергеевой и 55 тысяч рублей потребовал друг скончавшегося пациента Александр Авилов.

«Предъявить иск о возмещении морального ущерба можно как подсудимому, так и больнице, так как в момент совершения деяния Зелендинов находился на рабочем месте. Единственное, должен быть единый иск от всех представителей потерпевшей стороны», – сказала представитель Октябрьского районного суда Евгения Солодовникова.

Таким образом, общий иск составил чуть более 7,5 млн рублей. Слушания по делу будут продолжены.

Октябрьский районный суд Белгорода ранее принял решение о продлении ареста бывшего хирурга городской больницы №2 Белгорода Ильи Зелендинова, обвиняемого в убийстве пациента. Подсудимый нанес Евгению Ватхину два удара в голову и грудь, после чего мужчина упал и ударился затылком об пол. Смерть пациента наступила от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы. Изначально действия врача были квалифицированы как «причинение смерти по неосторожности». Затем действия Зелендинова переквалифицировали  на более тяжкую статье, предусматривающую лишение свободы на срок до 15 лет.

Поделиться в соц.сетях
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
«Ангиолайн» проиграл суд против Виктора Вексельберга

Арбитражный суд Москвы в среду, 19 апреля, отказал компании – производителю стентов «Ангиолайн» в удовлетворении иска о защите деловой репутации к председателю совета директоров ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу и ВГТРК. 

19 Апреля 2017, 13:30
1469
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
550
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»

Генеральный директор ООО «НТфарма» Евгений Султанов, обвиняемый по делу о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, полностью признал свою вину. 

13 Апреля 2017, 21:17
661
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1312
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Миллиардер Андрей Скоч построит в Белгороде нейроортопедический центр
31 Марта 2017, 12:50
Индийская фармкомпания запустит завод в Белгороде в 2017 году
Строительство в Белгороде завода «Эдвансд Фармасьютикалс» по производству лекарств для терапии туберкулеза, ВИЧ, гепатита и других болезней должно завершиться в 2017 году. Белгородский завод станет первым российским производством официального поставщика лекарств индийской фармацевтической компании Mаcleods Pharmaceuticals – «Эдвансд Трейдинг». Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.
28 Марта 2017, 15:04
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
23 Марта 2017, 17:55
Яндекс.Метрика