ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Декабря, 19:24
1 Декабря, 19:24
65,24 руб
69,34 руб

Родственники погибшего в Белгороде пациента потребовали от больницы 7,5 млн рублей

Варвара Фуфаева
10 Марта 2016, 17:51
677
Фото: www.belpressa.ru
Семья пациента, скончавшегося в белгородской больнице после избиения хирургом, решила взыскать 7,5 млн рублей с медучреждения, а не с врача.

На заседании Октябрьского суда родные и близкие погибшего решили перенаправить иск о компенсации морального вреда к больнице, так как медучреждение не принесло извинений, сообщает ИА «Интерфакс».

«Нас возмутило равнодушие представителей больницы. Никто из руководства даже не извинился перед потерпевшими, поэтому мы переадресовали иски о компенсации морального вреда на медучреждение», – сказал адвокат дочери и внучки погибшего Александр Шпай.

Дочь погибшего Татьяна Гринева требует от медучреждения 4,5 млн рублей: 3 млн рублей в свою пользу и еще 1,5 млн рублей – в пользу своей несовершеннолетней дочери. Кроме того, был заявлен гражданский иск о взыскании 3 млн рублей в пользу гражданской жены погибшего Ирины Сергеевой и 55 тысяч рублей потребовал друг скончавшегося пациента Александр Авилов.

«Предъявить иск о возмещении морального ущерба можно как подсудимому, так и больнице, так как в момент совершения деяния Зелендинов находился на рабочем месте. Единственное, должен быть единый иск от всех представителей потерпевшей стороны», – сказала представитель Октябрьского районного суда Евгения Солодовникова.

Таким образом, общий иск составил чуть более 7,5 млн рублей. Слушания по делу будут продолжены.

Октябрьский районный суд Белгорода ранее принял решение о продлении ареста бывшего хирурга городской больницы №2 Белгорода Ильи Зелендинова, обвиняемого в убийстве пациента. Подсудимый нанес Евгению Ватхину два удара в голову и грудь, после чего мужчина упал и ударился затылком об пол. Смерть пациента наступила от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы. Изначально действия врача были квалифицированы как «причинение смерти по неосторожности». Затем действия Зелендинова переквалифицировали  на более тяжкую статье, предусматривающую лишение свободы на срок до 15 лет.

Поделиться в соц.сетях
Takeda потратит 100 млн евро на новый завод в Германии
Сегодня, 18:30
Минздрав не признал эпидемию ВИЧ в России
Сегодня, 18:11
Участников картельного сговора оштрафовали на 24 млн
Сегодня, 18:10
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов
Сегодня, 17:37
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении Actelion
28 Ноября 2016, 7:12
В Липецке борются с автоматами по продаже спиртовых настоек
В Липецке активно занялись борьбой с торговыми автоматами по продаже спиртосодержащих настоек и лосьонов. Один такой аппарат уже уничтожен, делом заинтересовалась прокуратура Липецкой области. 


8 Ноября 2016, 17:38
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) сумел опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить компанию лицензии на применение клеточных технологий.

7 Ноября 2016, 18:31
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Региональный госпиталь и медицинский центр «Гарденс» (Лос-Анджелес) выплатит $450 тысяч для урегулирования судебного иска. Согласно обвинению, сотрудники медучреждения выставили на улицу бездомную пациентку, страдающую психическими заболеваниями. Иск к больнице подал от имени города Лос-Анджелес адвокат Майк Фьюэр. 
27 Октября 2016, 6:44
266
Гомеопаты подали в суд на журнал «Вокруг света»
В понедельник, 24 октября, Арбитражный суд города Москвы рассмотрит иск Национального совета по гомеопатии к ООО «Издательство «Вокруг света». Гомеопаты требуют от журнала опровергнуть статью, опубликованную в феврале 2016 года, в которой утверждается, что гомеопатические средства не обладают лечебным эффектом помимо эффекта плацебо.
24 Октября 2016, 11:54
В Англии Pfizer проиграла патентный спор за препарат Лирика

Апелляционный суд Великобритании поддержал решение суда от 2015 года, разрешившего компании Actavis (подразделение Allergan) продавать в стране дженерик препарата Лирика (прегабалин), блокбастера американской Pfizer c объемом продаж $4,8 млрд в год.

13 Октября 2016, 19:46
Застреливший врача пациент был недоволен качеством лечения

Мужчина, подозреваемый в убийстве врача в Норильске, был недоволен качеством лечения и требовал к себе повышенного внимания, говорится в сообщении Следственного комитета по Красноярскому краю.

12 Октября 2016, 16:55
В Свердловской области прокуратура обязала Минздрав возить пациентов на гемодиализ

В Свердловской области прокуратура через суд обязала региональный Минздрав обеспечить транспортировку трех пациентов от дома до больницы, где им проводят процедуру гемодиализа, и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

4 Октября 2016, 22:54
Дженерик EpiPen не появится на рынке до конца года
4 Октября 2016, 18:34
Еще одна американка подала в суд на Johnson&Johnson из-за талька

Жительница Калифорнии Дебора Джианнечини подала в суд на фармгиганта Johnson&Johnson. По словам истицы, у которой развился рак яичников, причиной болезни стало использование талька производства Johnson&Johnson. Всего с подобными обвинениями против компании уже подано 1 800 исков, некоторые из которых производитель проиграл. 

27 Сентября 2016, 13:20
531
Женщина отсудила у «скорой» 300 тысяч рублей за смерть мужа

Жена пациента, погибшего из-за врачебной ошибки, отсудила у Барнаульской станции скорой медицинской помощи 300 тысяч рублей. Об этом сообщила юрист потерпевшей Регина Гаязова. 

23 Сентября 2016, 11:06
В Каменск-Шахтинске главврачу зубной поликлиники присудили восемь лет и штраф в 6 млн рублей
22 Сентября 2016, 19:56
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями подают в суд на Минздрав

Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, не имеющие средств для приобретения необходимых лекарств, подали в суд на Минздрав и Национальную службу здравоохранения (НСЗ), сообщает газета Neatkarīgā rīta avīze.

16 Сентября 2016, 20:12
Дело об избиении врача в больнице Орехово-Зуево направлено в суд

Прокуратура подмосковного города Орехово-Зуево утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Корнеева, обвиняемого в избиении врача, и направила дело в суд. 

15 Сентября 2016, 19:57
Яндекс.Метрика