ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 18:25
9 Декабря, 18:25
63,39 руб
68,25 руб

«Рэмси Диагностика» планирует открыть сеть диагностических центров в Москве

Екатерина Макарова
9 Марта 2016, 18:03
577
Фото: msk.ramsaydiagnostics.ru
Компания «Рэмси Диагностика», специализирующаяся на КТ- и МРТ-диагностике, намерена открыть в Москве пять диагностических клиник, вложив в каждую по 130–140 млн рублей. Предполагается, что большая часть (70%) инвестиций поступит в проект из заемных средств.

В настоящее время в России функционируют два медицинских центра «Рэмси Диагностика»: в Санкт-Петербурге (с 2013 года) и в Москве (с 2014-го), в обеих клиниках ежегодно проводится более 30 тысяч исследований. Штат компании превышает 100 человек.

Первый из новых центров планируется открыть в апреле текущего года в Москве, в Хамовниках, на улице Малая Пироговская. Общая площадь арендованного объекта составляет более 200 кв. м, в центре будут работать около 40 человек.

Как сообщили в пресс-службе «Рэмси Диагностики», выбор местоположения новой клиники обусловлен наличием поблизости таких государственных медучреждений, как ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова и детский Центр диагностики и лечения им. Н.А. Семашко, которые также оснащены необходимым МРТ- и КТ-оборудованием. В компании убеждены, что в связи с различными ограничениями в обслуживании в госклиниках, их пациенты в том числе будут заинтересованы в услугах нового центра.

«В настоящее время под воздействием кризиса рынок медицинской диагностики уменьшается. Немотивированных исследований, которые происходят по инициативе пациента, становится меньше. Но нужно подчеркнуть, что данное направление нередко является для потребителя услугой первой необходимости. Так как от качественной диагностики онкологических и других серьезных заболеваний зачастую зависит жизнь пациента», – отметил генеральный директор «Рэмси Диагностики» Семен Савченко. По его словам, в связи с кризисом с рынка исчезают неэффективные форматы и непрофессиональные игроки, предоставляющие услуги на дешевых «низкопольных восстановленных аппаратах». На смену им приходят конкурентоспособные рыночные модели с уровнем качества выше среднего, подчеркнул он.

«Изначально «Рэмси Диагностика» планировала развиваться в Москве и Петербурге, а через пять – семь лет начать экспансию в регионы. Изменившаяся экономическая ситуация, девальвация рубля скорректировали планы, теперь развитие в Москве стало приоритетным. Петербург характеризует более жесткая конкурентная среда, а также низкий платежеспособный спрос. Доля выручки у Петербурга  составляет 40% от общего объема при одинаковых инвестициях», – пояснил Савченко.

«Рэмси Диагностика» ищет помещения и под другие медцентры.

Крупнейшими сетевыми игроками медицинского рынка в настоящее время выступают ГК «Мать и дитя» и «Медси», которая основную часть своей выручки генерирует в Москве и Московской области. Конкуренцию в регионах им намерен составить холдинг «МРТ-Эксперт», который в течение ближайших пяти лет собирается открыть 20 профильных клиник.

«Рэмси Диагностика» – российская группа медицинских диагностических центров, созданная под эгидой основателя австралийского холдинга Paul Ramsay Group Пола Рэмси. Выручка компании, по данным СПАРК-Интерфакс, составила в 2014 году 82,7 млн рублей.  

Поделиться в соц.сетях
Бюджет на 2017–2019 годы принят в третьем чтении
Сегодня, 15:33
В Кабардино-Балкарии возник дефицит препаратов от ВИЧ
Сегодня, 14:33
ОНФ пожалуется в Минздрав на страховые медорганизации
Сегодня, 14:22
Правительство одобрило ужесточение наказания за картельный сговор
Сегодня, 13:26
Константин Симкин
основатель сети клиник «Семейная»
«К полной продаже компании мы не готовы»
3 Ноября 2016, 11:10
Илья Мостовой
руководитель сети клиник «Ви-Терра»
«У меня нет цели сделать 55 клиник и захватить мир»
13 Июля 2016, 9:00
Франчайз вдвоем
Когда сетевые операторы рынка медуслуг предпочитают поглощению партнерство
552
«МРТ-Эксперт» планирует открыть сеть многопрофильных клиник

Холдинг «МРТ-Эксперт», включающий сеть одноименных центров МРТ-диагностики и четыре поликлиники «Эксперт», планирует в течение пяти лет открыть 20 клиник в регионах и составить конкуренцию крупнейшим многопрофильным медицинским сетям.

16 Февраля 2016, 18:43
1565
Китайская компания купит одну из крупнейших австралийских сетей клиник
Австралийская частная инвестиционная фирма Archer Capital продаст китайской компании Luye Medical Group одну из крупнейших в Австралии госпитальных сетей Healthe Care Australia. Сумма сделки составит 938 млн австралийских долларов ($688 млн).
7 Декабря 2015, 16:49
622
Гора к лазарету
Как УК «Эльбрус Капитал» собирает и упаковывает региональные клиники.
1650
Американская компания купит акции бразильской сети клиник
Американская инвестиционная группа Carlyle собирается купить 25%-ную долю в капитале крупнейшей сети клиник Rede D'or, принадлежащей бразильскому инвестиционному банку BTG Pactual.
23 Марта 2015, 13:28
798
Австралийская сеть клиник Healthscope заработала на IPO $2,1 млрд
Это крупнейшее IPO в Австралии за последние три года, продемонстрировавшее растущую привлекательность здравоохранения страны для инвесторов (сектор ежегодно растет на 8%). Без учета листинга Healthscope объем всех австралийских IPO в 2014 году составил A$5,2 млрд ($4,9 млрд).
24 Июля 2014, 16:00
1182
Яндекс.Метрика