ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:12
21 Июня, 22:12
58,58 руб
65,32 руб

Прокуратура не нашла жизненно важных лекарств в аптеках Ставрополья

Ольга Чеснокова
3 Марта 2016, 18:30
Фото: izvestia.ru
Прокуратура Ленинского района Ставрополя проверила наличие препаратов из перечня жизненно важных и необходимых (ЖНВЛП) в аптеках, расположенных на территории Ленинского района.

По результатам проверки в аптеке «ИП Хетагурова» отсутствует лекарственный препарат Тамифлю в капсулах, Реленза и Оксолиновая мазь, входящие в перечень ЖНВЛП. Согласно федеральному закону, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны иметь в аптеках минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи,  сообщили в ведомстве.

Аналогичные нарушения были выявлены в аптеках №1, 5, 6 ООО «Ставропольские городские аптеки», ООО «Мелодия здоровья», ООО «Лик», аптеках «Вита плюс», аптеках «Здоровье», ООО «Фарм плюс», ООО «Социальная аптека», ООО «Лик». Согласно требованию районной прокуратуры, аптеки обязаны устранить нарушения. 

19 февраля заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб сообщил, что все препараты из перечня ЖНВЛП можно приобрести в аптеках и Минпромторг ведет активный мониторинг наличия и доступности лекарств в аптеках.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
В Мосгордуме предложили отменить торговый сбор для аптек в больницах
Депутат Московской городской думы от КПРФ Андрей Клычков предложил освободить от торгового сбора аптеки, которые находятся на территории государственных больниц и поликлиник. Соответствующий законопроект Клычков внес на рассмотрение Мосгордумы на прошлой неделе.
13 Июня 2017, 19:09
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Московские аптеки и стоматологии могут попасть под реновацию
В жилых домах, предназначенных под снос в рамках столичной программы реновации жилья, расположены не только квартиры, но и свыше 2,5 тысяч объектов малого бизнеса, среди них 133 аптеки и 40 небольших стоматологических клиник, подсчитали в РБК.
6 Июня 2017, 17:15
«Эркафарм» и «Юлмарт» запустят онлайн-сервис бронирования лекарств
30 Мая 2017, 13:26
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
26 Мая 2017, 20:27
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе».

24 Мая 2017, 23:24
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Х5 не может выселить аптеку группы «36,6» из арендованного помещения
1422
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
Скандально известному фармбизнесмену Федору Душину снова грозит уголовное дело
Смотрите видео
2480
Яндекс.Метрика