ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Декабря, 15:29
10 Декабря, 15:29
63,30 руб
67,21 руб

Петицию против закрытия лор-клиники в Сибири подписали более тысячи человек

Варвара Фуфаева
3 Марта 2016, 20:18
945
Фото: www.change.org
Пациенты начали сбор подписей под петицией против закрытия филиала Федерального научно-клинического центра оториноларингологии в Томске. На момент публикации петицию подписали 1 293 человека.

Петицию в адрес Президента России Владимира Путина и главы Минздрава Вероники Скворцовой готовят пациенты Томского филиала ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии». Они просят не закрывать лор-клинику, так как «это была первая за Уралом клиника, где за счет государства стали делать кохлеарную имплантацию и возвращать слух детям, глухим от рождения».

«18 февраля вечером мы получили приказ о закрытии центра от Федерального медико-биологического агентства [есть в распоряжении Vademecum]. Сейчас на сайте взволнованными пациентами подписывается петиция.  Не знаю, насколько это повлияет на нашу ликвидацию... Родители наших маленьких пациентов хотят обратить на ситуацию внимание президента, министра здравоохранения и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Они прежде всего должны отреагировать на то, какое количество детей уже прооперировано за все время, так как глухонемых детей не должно быть. А сейчас получается, что 700 кохлеарщиков должны будут ездить в Москву или Санкт-Петербург, чтобы настраивать речевой процессор системы имплантации в течение всей жизни не реже чем два раза в год или поменять речевой процессор», – рассказал корреспонденту Vademecum директор центра, главный оториноларинголог Томской области и Сибирского федерального округа Александр Староха. Также он добавил, что «в Томске есть хорошая школа отоларингологов и, чтобы подготовить подобных специалистов, нужно порядка 15 лет». 

Томский филиал федерального научно-клинического центра оториноларингологии был создан в 2006 году.  В центре было проведено более 700 операций по восстановлению слуха глухим пациентам, которые требуют постоянного наблюдения специалистами Томского филиала ФГБУ НКЦО ФМБА России. Помимо этого, клиника ежегодно выполняет более тысячи хирургических вмешательств. Они проводятся взрослым и детям, проживающим за Уралом, – в Хакасии, на Алтае, в Новосибирской, Кемеровской областях, Бурятии, Тыве, на Дальнем Востоке.

В феврале 2016 было принято решение перепрофилировать филиал Федерального научно-клинического центра оториноларингологии (НКЦО) ФМБА в учреждение, занимающееся медицинской реабилитацией и спортивной медициной. 

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 11:19
Представлен проект стратегии развития российских курортов
Сегодня, 10:34
Минздрав смягчит требования к получению обезболивающих
Сегодня, 0:26
За постоянными пациентами столичных поликлиник закрепят отдельных врачей
Сегодня, 0:24
МИБС вложит 500 млн рублей в ПЭТ-центр в Томске

Председатель правления МИБС Аркадий Столпнер и правительство Томской области подписали соглашение о сотрудничестве. Компания инвестирует 500 млн рублей в строительство, оснащение и подготовку персонала центра позитронно-эмиссионной томографии, а региональные власти обеспечат его загрузку пациентами по ОМС.

29 Ноября 2016, 11:16
ФМБА потратит 910 млн рублей на регистр доноров
15 Ноября 2016, 13:42
Как членство в РАН поможет медицинским опинион-лидерам
Зачем уважаемые доктора идут в академики
993
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
РУСАДА преподаст врачам сборных «основы антидопинга»
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начнут проводить для спортивных врачей сборных команд образовательный курс, предусматривающий изучение списка запрещенных препаратов и системы терапевтических разрешений на применение лекарств.
21 Октября 2016, 14:25
ФМБА ищет инвестора для центра спортивной медицины в Сочи

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено реализовать проект строительства центра спортивной медицины в Сочи, задуманный несколько лет назад, передав его в концессию. Совместно с Минздравом и другими ведомствами ФМБА направило в Правительство РФ проект распоряжения о заключении концессионного соглашения. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

21 Октября 2016, 12:22
Ликвидировано СП «Нацимбио» по производству препаратов на основе бактериофагов
В середине сентября была ликвидирована компания «Биомедика», блокпакет в которой принадлежал госкомпании «Нацимбио», а мажоритарная доля – Александру Зурабову, известному предпринимателю и младшему брату экс-министра здравоохранения Михаила Зурабова. АО «Биомедика» было создано для производства и реализации препаратов на основе бактериофагов на коммерческом и бюджетном рынках, сообщалось ранее в открытых источниках.
29 Сентября 2016, 10:18
Игорь Милосердов назначен главой отделения трансплантации печени и почки ФНЦ им. В.И. Шумакова
Игорь Милосердов, ранее возглавлявший отделение трансплантации почки ФГУЗ «Клиническая больница №119 ФМБА России», в августе перешел на работу в ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова» Минздрава России. Исполнять обязанности заведующего профильным отделением в больнице ФМБА назначен другой сотрудник отделения – Владимир Корсаков.
24 Августа 2016, 14:19
458
Объем заготовки донорской крови в России достиг 1,8 тысячи тонн
В России объем заготовки донорской крови составляет 1,8 тысячи тонн, сообщила начальник управления организации Службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер. Кроме того, существует небольшой запас свежезамороженной плазмы крови со сроком хранения до трех лет, которая может быть передана для переработки на препараты.
19 Августа 2016, 21:38
Томский политех запустит производство изотопов лютеция
16 Августа 2016, 21:59
«Ростелеком» подключил свердловские больницы к информационной системе службы крови
«Ростелеком» ввел в эксплуатацию автоматизированную информационную систему трансфузиологии (АИСТ) в Свердловской областной клинической больнице №1 и Областной детской клинической больнице №1. АИСТ автоматизировала технологические процессы станций переливания крови этих учреждений и соединила больницы со всероссийской электронной базой доноров ФМБА.
21 Июля 2016, 15:17
Докапаться до истины
Блеск и нищета коммерческой наркологии
429
Яндекс.Метрика