ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Ноября, 14:45
22 Ноября, 14:45
64,36 руб
68,36 руб

Калашников поддержал идею об отмене госрегулирования цен на дешевые лекарства

Тимофей Добровольский
3 Марта 2016, 18:39
632
Фото: Оксана Добровольская
Экс-председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников поддержал предложение Минпромторга по отмене госрегулирования стоимости дешевых препаратов (до 50 рублей) из перечня жизненно важных.

Как пояснил Калашников корреспонденту Vademecum, идея Минпромторга совпадает с теми рекомендациями, которые давала антикризисная комиссия по фармацевтике, созданная в комитете Госдумы по охране здоровья в ноябре 2014 года.

«Она предлагала свой антикризисный план по фармацевтике, и многие его позиции вошли в тот антикризисный план, который был принят в январе 2015 года. Надо было, видимо, дождаться, чтобы в аптеках исчез соответствующий ассортимент», – рассказал Калашников, пояснив, что дешевые лекарства больше используются в стационарах, нежели продаются в аптеках.

По словам Калашникова, лекарства по 5-7 рублей уже «вымыты» с рынка.

«До 50 рублей никаких проблем с повышением цен не будет, потому что, ну, стоит оно сейчас 10 рублей – будет стоить 20 рублей. Это не так принципиально, потому что максимальная цена все равно сохранится на уровне 50 рублей. Я считаю, что это совершенно правильное предложение», – пояснил Калашников.

Ранее Министерство промышленности и торговли предложило отменить госрегулирование цен на дешевые лекарства из перечня ЖНВЛП.

Поделиться в соц.сетях
В МОНИКИ провели операцию по удалению аневризмы головного мозга
Сегодня, 14:36
Минздрав решил расширить базу данных российских санаториев
Сегодня, 12:30
В Сочи задержаны владелицы двух аптек
Сегодня, 11:13
Novartis купила Selexys Pharmaceuticals за $665 млн
Сегодня, 10:32
Минздрав решил расширить базу данных российских санаториев
Сегодня, 12:30
Минздрав запретил регистрацию лекарств с похожими названиями
Министерство здравоохранения разработало «Правила рационального выбора наименований лекарственных препаратов для медицинского применения». Документ предусматривает запрет на регистрацию лекарств с похожими названиями, но разными свойствами. Приказ будет применен к медикаментам, проходящим госрегистрацию. Это касается как первичной регистрации, так и вторичной, то есть через пять лет после выхода препарата на рынок.
Сегодня, 8:24
134
Минздрав предложил за нападение на медиков сажать пожизненно
Министерство здравоохранения предлагает ужесточить наказание для граждан, нападающих на медработников при исполнении ими служебных обязанностей. За угрозы предлагается сажать на срок до пяти лет, а за посягательство на жизнь медика – пожизненно. 
21 Ноября 2016, 15:06
245
ФАС оштрафовала главу Минздрава Тверской области
21 Ноября 2016, 13:58
Минпромторг упростит сертификацию по GMP для иностранных производителей
Иностранные производители смогут подавать на регистрацию лекарств не сертификат GMP, а копию решения Минпромторга о проведении инспектирования производственной площадки. Таким образом, регистрация препарата и сертификация производства по GMP смогут осуществляться параллельно, что позволит ускорить процесс регистрации. Соответствующие поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» предлагает внести Минпромторг.
21 Ноября 2016, 13:04
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС

По словам начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в Федеральном фонде ОМС и Минздраве расценивают проблемы клиник – участников системы ОМС как точечные, зависящие исключительно от местных властей и терфондов. Поэтому ФАС призывает клиники направлять ей жалобы и запросы о существующих барьерах и трудностях участия в программе госгарантий.

18 Ноября 2016, 18:48
615
Назначен новый министр здравоохранения Саратовской области
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назначил Владимира Шульдякова министром здравоохранения региона.

18 Ноября 2016, 18:00
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
Россияне смогут получить амбулаторную карту только по письменному запросу
С 27 ноября 2016 года россияне смогут получить доступ к амбулаторной карте, выписке из истории болезни и другой медицинской документации только по письменному запросу. В этот день вступает в силу приказ Минздрава №425н «Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента».


18 Ноября 2016, 9:31
В России ежегодно рождается более 110 тысяч недоношенных детей

В России ежегодно рождается более 110 тысяч недоношенных детей (учитываются роды, наступившие до окончания 40-й недели беременности). Такие данные представило Министерство здравоохранения. 

18 Ноября 2016, 9:02
Производство лекарств в России выросло на 36,7%
16 Ноября 2016, 10:13
Закупки препаратов от ВИЧ в 2017 году будут централизованы
16 Ноября 2016, 9:07
Яндекс.Метрика