ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 14:38
24 Марта, 14:38
57,52 руб
62,10 руб

Три компании могут составить Bristol-Myers конкуренцию на рынке иммунотерапевтических средств

Софья Лопаева
1 Марта 2016, 10:22
837
Фото: www.yigoonet.com
Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb выбилась в лидеры на рынке иммунотерапии онкозаболеваний, но у швейцарской Roche, американской Merck & Co и британской AstraZeneca по-прежнему есть шанс занять свою нишу на этом рынке.

Согласно прогнозам аналитиков, которые представило Reuters, ежегодная выручка от продажи иммунопрепарата Opdivo компании Bristol-Myers должна достичь $11,1 млрд к 2020 году. Таким образом, Opdivo станет третьим самым продаваемым препаратом в мире после лекарств от артрита и гепатита С компаний AbbVie и Gilead Sciences.

Выручка от продажи Opdivo в два раза превысит выручку от продаж иммунопрепарата Keytruda компании Merck, в четыре раза – атезолизумаба Roche, в девять раз – дурвалумаба AstraZeneca, считают аналитики. Последние два препарата еще не вышли на рынок.

У некоторых компаний есть возможность отвоевать часть рынка у Bristol-Myers. Например, Merck может получить результаты клинических исследований Keytruda как лекарства первой линии при терапии рака легких на четыре – шесть месяцев раньше, чем Bristol-Myers. По мнению аналитика Тима Андерсона из консалтинговой компании Bernstein, это уравняет правила игры для обеих компаний, так как главным преимуществом Opdivo является то, что у препарата быстро расширяется перечень показаний к применению.

Комбинирование иммунопрепаратов, предназначенных для лечения онкозаболеваний, особенно перспективно для AstraZeneca, которая отказалась от планов подать заявку на регистрацию дурвалумаба как самостоятельного лекарства от рака легких. По данным Deutsche Bank, в конце 2016 года или начале 2017-го AstraZeneca может стать первой компанией, которая получит результаты фазы III клинических исследований комбинированной терапии рака. Терапия сразу двумя иммунотерапевтическими лекарствами будет стоить дорого: стоимость годового курса лечения одним комбинированным препаратом может превысить $100 тысяч.

Другой перспективный подход – сочетание традиционной химиотерапии и онколитических иммунотерапевтических средств; именно на это делает ставку Roche. В 2017 году компания планирует завершить III фазу клинических исследований атезолизумаба в сочетании с химиотерапией для лечения рака легких.

В середине января 2016 года несколько компаний, в том числе американские биотехнологические компании Amgen и Celgene, создали Национальную коалицию по иммунотерапии, чтобы ускорить клинические исследования комбинаций различных иммунотерапевтических средств, предназначенных для лечения онкозаболеваний.

Поделиться в соц.сетях
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
971
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
578
Как обстоит в России ситуация с доступом к сильнодействующим обезболивающим
329
Google разработал искусственный интеллект для диагностики рака
Ученые Google обучили искусственный интеллект GoogLeNet определять рак груди по образцам тканей. Оказалось, что программа справляется с этой задачей не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем опытный врач-патоморфолог.
10 Марта 2017, 15:02
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
8996
Онкологи предложили ввести скрининг на рак кишечника
В России необходимо ввести программу скрининга на рак прямой и толстой кишки (колоректальный рак) и начать кампанию по информированию населения об этом заболевании. С таким предложением выступил главный научный сотрудник НОЦ абдоминальной хирургии и эндоскопии кафедры госпитальной хирургии №2 с НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Евгений Федоров.

2 Марта 2017, 15:36
Росздравнадзор получил 350 жалоб на обеспечение обезболивающими
2 Марта 2017, 7:01
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Кто продает государству имплантаты молочной железы
2769
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
16 Февраля 2017, 11:30
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Яндекс.Метрика