ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 19:56
22 Февраля, 19:56
57,86 руб
61,21 руб

Минздрав Бразилии предложил вместо микроцефалии использовать термин «синдром врожденной Зики»

Варвара Фуфаева
1 Марта 2016, 12:54
527
Фото: noticias.uol.com.br
Глава Минздрава Бразилии Марсело Кастро предположил, что диагноз «микроцефалия» можно заменить на «синдром врожденной Зики», поскольку младенцы, матери которых во время беременности заразились вирусом Зика, рождаются не только с уменьшенным объемом головного мозга, но также с дефектами конечностей и заболеваниями нервной системы.

Такое мнение Марсело Кастро выразил в интервью газете Folha de Sao Paulo.

«Вирус вызывает не только микроцефалию. Он может спровоцировать проблемы со зрением, артрогрипоз, то есть ребенок рождается с деформированными конечностями. Все это следствие воздействия вируса на нервную систему. Я думаю, что диагноз «микроцефалия» у детей, которые родились у инфицированных вирусом матерей, будет в скором времени изменен на «синдром врожденной Зики», – пояснил чиновник.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально подтвердила наличие связи между вирусом и проблемами со здоровьем, выявленными у новорожденных. 

В Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа пройдет Олимпиада-2016, в сентябре – Паралимпийские игры. Власти США рекомендуют воздержаться беременным женщинам от поездок на Игры. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустили рекомендации для людей, планирующих посещение Олимпиады-2016. Согласно документу, такое путешествие опасно и для мужчин, поскольку существует риск передачи вируса партнеру, сообщает пресс-служба центров. Власти США предположили, что вирус Зика передается половым путем, и начали расследование 14 случаев заражения Зикой половым путем. Врачи нескольких стран, в том числе и России, порекомендовали пользоваться средствами контрацепции, а беременным воздержаться от секса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 17 февраля 2016 года случаи заражения вирусом Зика зафиксированы на территории 48 государств, в шести из которых возросло число случаев микроцефалии у детей. Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке.

Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
Сегодня, 17:08
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Сегодня, 16:37
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
Сегодня, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
Сегодня, 16:12
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
88
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
320
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
333
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
В России выявлен новый случай заражения вирусом Зика

В России зафиксирован новый случай завоза вируса Зика. Заразившийся вирусом турист вернулся в страну из Мексики, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

6 Февраля 2017, 16:46
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Gilead отказали в бразильском патенте на Труваду
Национальный институт промышленной собственности Бразилии отклонил заявку американской Gilead на выдачу патента на препарат Трувада (тенофовир+эмтрицитабин), предназначенный для лечения и доконтактной профилактики ВИЧ. Между тем бразильская компания Blanver уже готовится выпустить на рынок дженерик Трувады.
27 Января 2017, 13:55
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
276
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
737
Яндекс.Метрика