ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 16:40
3 Мая, 16:40
56,95 руб
62,15 руб

Минздрав Бразилии предложил вместо микроцефалии использовать термин «синдром врожденной Зики»

Варвара Фуфаева
1 Марта 2016, 12:54
555
Фото: noticias.uol.com.br
Глава Минздрава Бразилии Марсело Кастро предположил, что диагноз «микроцефалия» можно заменить на «синдром врожденной Зики», поскольку младенцы, матери которых во время беременности заразились вирусом Зика, рождаются не только с уменьшенным объемом головного мозга, но также с дефектами конечностей и заболеваниями нервной системы.

Такое мнение Марсело Кастро выразил в интервью газете Folha de Sao Paulo.

«Вирус вызывает не только микроцефалию. Он может спровоцировать проблемы со зрением, артрогрипоз, то есть ребенок рождается с деформированными конечностями. Все это следствие воздействия вируса на нервную систему. Я думаю, что диагноз «микроцефалия» у детей, которые родились у инфицированных вирусом матерей, будет в скором времени изменен на «синдром врожденной Зики», – пояснил чиновник.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально подтвердила наличие связи между вирусом и проблемами со здоровьем, выявленными у новорожденных. 

В Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа пройдет Олимпиада-2016, в сентябре – Паралимпийские игры. Власти США рекомендуют воздержаться беременным женщинам от поездок на Игры. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустили рекомендации для людей, планирующих посещение Олимпиады-2016. Согласно документу, такое путешествие опасно и для мужчин, поскольку существует риск передачи вируса партнеру, сообщает пресс-служба центров. Власти США предположили, что вирус Зика передается половым путем, и начали расследование 14 случаев заражения Зикой половым путем. Врачи нескольких стран, в том числе и России, порекомендовали пользоваться средствами контрацепции, а беременным воздержаться от секса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 17 февраля 2016 года случаи заражения вирусом Зика зафиксированы на территории 48 государств, в шести из которых возросло число случаев микроцефалии у детей. Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях – тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке.

Поделиться в соц.сетях
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
Сегодня, 15:15
«Ниармедик» начал поиски стратегического инвестора
Сегодня, 15:12
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
924
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
575
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
524
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
В России выявлен новый случай заражения вирусом Зика

В России зафиксирован новый случай завоза вируса Зика. Заразившийся вирусом турист вернулся в страну из Мексики, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

6 Февраля 2017, 16:46
Яндекс.Метрика