ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Апреля, 14:45
19 Апреля, 14:45
55,98 руб
59,61 руб

В американском проекте развития прецизионной медицины примет участие 1 млн добровольцев

Софья Лопаева
26 Февраля 2016, 16:07
847
Фото: www.whitehouse.gov
Белый дом и Национальные институты здоровья США (NIH) объявили о запуске серии пилотных проектов, нацеленных на развитие прецизионной медицины. Один из них предполагает отбор 1 млн добровольцев к 2019 году, которые станут участниками научного исследования, цель которого – проверить взаимосвязь между генетической предрасположенностью, образом жизни, внешними факторами и состоянием здоровья.

Президент США Барак Обама объявил о проведении когортного исследования больше года назад, сообщает Science. Проект является частью президентской инициативы по развитию прецизионной медицины Precision Medicine Initiative (PMI). Цель PMI – развитие индивидуального подхода к лечению, учитывающего все особенности пациента. Предполагается, что в рамках PMI будет собран огромный массив медицинских данных, включающих информацию о состоянии здоровья и физической активности пациентов, их генетической предрасположенности к определенным заболеваниям, экономического и социального статуса.

Университет Вандербильта в Нэшвилле (Теннесси) выиграл грант на реализацию первой части PMI – набора добровольцев – участников исследований через интернет и по телефону. Компания Verily, прежде известная как Google Life Sciences, будет консультировать Университет Вандербильта в рамках проекта.

В 2016 году NIH планируют привлечь к участию в исследованиях 79 тысяч человек, в том числе 50 тысяч через заявки, поступающие напрямую организаторам инициативы. Летом 2016 года будет известно, из каких именно этапов будет состоять когортное исследование PMI. Очевидно, что примерно полдюжины различных медицинских организаций получат гранты на то, чтобы набрать оставшихся волонтеров. NIH создаст единый координационный центр и биобанк, в котором будет держать образцы ДНК добровольцев. 

NIH объявили, что собираются работать с федеральными медицинскими центрами, чтобы те могли предоставить им добровольцев из числа пациентов, которые имеют ограниченный доступ к медуслугам. NIH также утвердит комиссию по этике для проведения когортного исследования и привлечет компании, чтобы те разработали мобильные приложения для автоматического сбора данных о пациентах. Тем временем Министерство по делам ветеранов уже отобрало 450 тысяч волонтеров из военных на действительной службе для участия в проекте Million Veteran Program, целью которого является изучение генетического материала для разработки индивидуального подхода к лечению.

Кроме того, Белый дом запустит кампанию, направленную на продвижение «персонализированной медицины», совместно с 40 организациями, в том числе университетами и объединениями пациентов. Несколько медицинских центров собираются предоставить пациентам доступ к врачебным записям и историям болезни, а Стэнфордский университет опубликует информацию о геноме 77 американцев иранского происхождения, давших разрешение на то, чтобы все ученые могли изучать их ДНК.

Когортное исследование PMI обойдется в 2016 году в $130 млн, а в 2017-м  – в $230 млн. В итоге в ближайшие четыре года общие расходы на развитие прецизионной медицины в США превысят $1 млрд.

В апреле 2015 года губернатор Калифорнии выделил $3 млн на запуск проекта, нацеленного на развитие прецизионной медицины.

Поделиться в соц.сетях
«Ангиолайн» проиграл суд против Виктора Вексельберга
Сегодня, 13:30
Объем рынка медуслуг в Москве вырос на 5,7% в 2016 году
Сегодня, 9:06
Московские поликлиники начали консультировать по видеосвязи
Сегодня, 7:06
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады
18 Апреля 2017, 16:23
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Как врач теннисистки Шараповой создал большой бизнес на волосах
583
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
МВД намерено ввести геномную регистрацию арестованных по административным статьям
28 Февраля 2017, 23:01
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
«Фармстандарт» инвестировал $1 млн в генетический центр «Генотек»
17 Февраля 2017, 14:13
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
541
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
498
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Яндекс.Метрика