ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Ноября, 9:46
8 Ноября, 9:46
63,91 руб
70,69 руб

На Гаити выявлено более 800 случаев заражения вирусом Зика

Александр Пахомов
25 Февраля 2016, 15:17
344
Фото: Reuters

На Гаити выявлено свыше 800 случаев заражения вирусом Зика, сообщила в среду, 24 февраля, министр здравоохранения и министр по делам населения Карибского государства Флоранс Дюперваль Гийом. В связи с этим власти страны приступили к планомерному уничтожению комаров – переносчиков вируса Зика.

Гийом также призвала население соблюдать меры предосторожности, рекомендованные минздравом страны, сообщает Radio Métropole Haïti.

Количество заболевших растет и в Никарагуа. В стране зарегистрировано уже 80 случаев заражения вирусом Зика, шесть из которых приходится на беременных женщин. Больше всего заразившихся проживает в столице страны Манагуа.

«Состояние здоровья всех пациентов оценивается в целом как хорошее, и мы будем уделять особое внимание беременным женщинам», – заявила официальный представитель правительства Росарио Мурильо.

Как ранее сообщалось, в Бразилии резко выросло количество случаев микроцефалии среди младенцев. Минздрав страны предупредил, что есть возможная связь между вирусом Зика и рождением детей с микроцефалией.

24 февраля 2016 года ВОЗ предоставила доказательства этой связи. Тогда помощник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлвард заявил, что в ходе двух американо-бразильских исследований мозга детей при вскрытии была обнаружена взаимосвязь между микроцефалией и вирусом Зика. Однако потребуется четыре – шесть месяцев на проведение дополнительных исследований, чтобы доказать эту связь.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен заявила в четверг, 25 февраля, что нельзя исключать и другие факторы, которые могут вызвать этот врожденный дефект. В настоящее время ВОЗ будет исходить из того, что Зика приводит к этому заболеванию, пока не будет доказано обратное.

«Где мы видим больше всего случаев микроцефалии? Там, где отмечено больше всего случаев лихорадки Зика. Где их меньше? Там, где вирус Зика распространен в наименьшей степени. Связь между ними установлена: региональная, временная и эпидемиологическая», – заявил министр здравоохранения Бразилии Марселу Кастру.

Поделиться в соц.сетях
Чубайс отчитался об успехах ядерной медицины
Сегодня, 9:00
«Клубы покупателей» помогают приобретать препараты от ВИЧ
Сегодня, 8:00
Студентам окажут психиатрическую помощь
Сегодня, 7:00
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии
7 Ноября 2016, 18:31
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
«Страховка в США может стоить от $35 тысяч»
Влада Сайфетдинова, участница программы для управленцев в здравоохранении, о том, как работает страховая медицина в США
314
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
Продажи биосимиляров Novartis могут вырасти до $1 млрд в 2016 году

Согласно прогнозам, продажи биосимиляров в 2016 году принесут Novartis $1 млрд. В III квартале этот показатель вырос на 40% и составил $262 млн. 

28 Октября 2016, 18:31
435
В Мьянме выявлен первый случай заражения вирусом Зика

Первый случай заражения вирусом Зика зафиксирован в Янгоне – крупнейшем городе юго-восточного азиатского государства Мьянма – у 32-летней беременной иностранки, национальность которой не уточняется, сообщает Reuters.

28 Октября 2016, 12:33
Вакцинация медперсонала снижает смертность среди пациентов

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC ) констатировали, что в эпидемическом сезоне 2015-2016 годов удалось добиться самого высокого за всю историю измерений уровня вакцинации медперсонала от гриппа – охват прививками составил 77% против 6% десятью годами ранее. Данные научных исследований показывают, что в домах престарелых и медицинских клиниках с высоким уровнем иммунизации персонала смертность пациентов заметно ниже, чем в учреждениях, где сотрудники не прививаются.

28 Октября 2016, 7:00
Отказ граждан от вакцинации обходится США в $7,1 млрд
Здравоохранение США потратило в 2015 году $8,95 млрд на лечение болезней, которые можно предотвратить вакцинацией. Большая часть этой суммы – $7,1 млрд – пришлась на лечение взрослых, которые вообще не прививались, подсчитали ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.  Они считают свою оценку потерь «консервативной».
27 Октября 2016, 8:00
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Региональный госпиталь и медицинский центр «Гарденс» (Лос-Анджелес) выплатит $450 тысяч для урегулирования судебного иска. Согласно обвинению, сотрудники медучреждения выставили на улицу бездомную пациентку, страдающую психическими заболеваниями. Иск к больнице подал от имени города Лос-Анджелес адвокат Майк Фьюэр. 
27 Октября 2016, 6:44
219
Американцев предупредили о новых побочных эффектах тестостерона
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило предупреждение о новых побочных эффектах тестостерона и других стероидных препаратов, которые будут включены в инструкции к лекарственным препаратам. В частности, обнаружены случаи развития таких тяжелых реакций, как депрессия, сердечный приступ, инсульт, и токсическое воздействие этих препаратов на печень. 
26 Октября 2016, 13:28
272
США тратят на лечение венерических заболеваний $16 млрд в год
26 Октября 2016, 8:00
Систему медстрахования США ждут перемены
Президент США Барак Обама выразил надежду, что после его ухода с должности президента созданная им система медицинского страхования Obamacare заработает лучше, потому что его политические соперники из Республиканской партии отложат межпартийные распри и займутся совершенствованием законодательной базы. Однако спикер республиканцев в Палате представителей Конгресса США уже ответил, что «этот закон сделать нормальным невозможно». А кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп прямо пообещал отменить Obamacare в случае избрания президентом.
24 Октября 2016, 8:00
Трамп пообещал отменить реформу системы здравоохранения США
20 Октября 2016, 16:31
Яндекс.Метрика