ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Декабря, 17:50
4 Декабря, 17:50
64,15 руб
68,47 руб

18 сотрудников Орловского перинатального центра были отстранены от работы

Варвара Фуфаева
25 Февраля 2016, 20:11
773
Фото: vesti.ru
По результатам проверки прокуратуры в Орловском перинатальном центре были выявлены множественные нарушения. В адрес губернатора области Вадима Потомского вынесено представление об устранении этих нарушений.

В связи со смертью новорожденных в Орловском перинатальном центре прошла проверка, которую организовала прокуратура региона совместно с Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

«По результатам лабораторных исследований постановлениями главного государственного санитарного врача по Орловской области были отстранены от работы 18 сотрудников перинатального центра, которые являются носителями инфекционных заболеваний», – говорится в сообщении.

Также в результате проверки было выявлено отсутствие сертификатов по специальности «анестезиология и реанимация» у трех врачей, в медучреждении использовались медицинские изделия с истекшим сроком годности, а также были нарушены правила хранения лекарств. Кроме того, проверяющие обнаружили ошибки в диагностике и лечении заболеваний.

С 3 по 18 января 2016 года в Орловском перинатальном центре скончались 8 новорожденных. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. В начале февраля губернатор региона подписал распоряжение о реорганизации центра и его присоединении к детской областной больнице. Теперь Орловский перинатальный центр станет структурой Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи детям им. З.И. Круглой.

Чуть раньше, в апреле 2015 года, Орловской области было выделено 52 млн рублей на реконструкцию Центра планирования семьи Орловского перинатального центра и 50 млн рублей – на строительство параклинического корпуса с консультативной поликлиникой Детской областной клинической больницы им. З.И. Круглой.

Смертность в медучреждениях всегда привлекает внимание проверяющих органов. Например, в феврале началась проверка обстоятельств гибели роженицы Залины Далиевой, умершей во время хирургического вмешательства в перинатальном центре в Дагестане. Возмущенная общественность закидала перинатальный центр камнями.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
В России вырос уровень выявления пороков сердца у плода
30 Ноября 2016, 16:35
В Ставрополе открылся крупнейший на Северном Кавказе перинатальный центр
28 Ноября 2016, 20:47
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
611
Правительство Челябинской области одобрило программу «Земский фельдшер»

Правительство Челябинской области одобрило программу поддержки среднего медперсонала «Земский фельдшер». Фельдшеры, приехавшие работать в сельскую местность, получат 500 тысяч рублей подъемных. 

22 Ноября 2016, 15:31
Назначен новый министр здравоохранения Саратовской области
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назначил Владимира Шульдякова министром здравоохранения региона.

18 Ноября 2016, 18:00
«Ростех» построил в Уфе перинатальный центр за 2 млрд рублей

В пятницу, 21 октября, госкорпорация «Ростех» объявила об открытии перинатального центра в Уфе. Строительство осуществлялось на средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и правительства Республики Башкортостан, в чью собственность будет передано медицинское учреждение. Центр рассчитан на 130 мест, а его стоимость составила 1,9 млрд рублей.

21 Октября 2016, 14:14
Пензенский губернатор потребовал вывести учреждения здравоохранения на самоокупаемость
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал вывести на самоокупаемость социальные учреждения, в частности, в сфере здравоохранения. По его мнению, клиники работают недостаточно эффективно в плане привлечения внебюджетных средств.
11 Октября 2016, 16:22
В Калужской области предложили следить за врачами с помощью iPhone

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства предложил раздать смартфоны iPhone участковым врачам Обнинска, чтобы следить за их перемещением в рабочее время.

10 Октября 2016, 17:18
Скворцова: перинатальные центры в России на 60% оснащены отечественным оборудованием

Российские перинатальные центры на 60% укомплектованы отечественным оборудованием, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на конференции «Биотехмед».

26 Сентября 2016, 19:34
Глава Минздрава Амурской области получил строгий выговор
Губернатор Амурской области вынес министру здравоохранения региона Николаю Тезикову строгий выговор после проверки медучреждений, которая была проведена в связи с многочисленными жалобами жителей. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения региона, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тезиков доложил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.
12 Сентября 2016, 18:45
Российские перинатальные центры пожаловались на нехватку врачей
Недостаточные тарифы ОМС, отсутствие необходимого оборудования, сопутствующие заболевания, которые занимают первое место в структуре материнской смертности, тяжелые акушерские осложнения, трудности на неонатальном этапе, фармобеспечение, кадровый вопрос и образование, а также внутриутробное лечение признаны основными проблемами перинатальных центров в России.Таковы данные исследования медиабюро Status Praesens, основанного заведующим кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН Виктором Радзинским.

12 Сентября 2016, 17:39
876
Опубликован рейтинг перинатальных центров России
12 Сентября 2016, 16:09
Радзинский: перинатальные центры должны быть ориентированы на лечение младенцев
Одной из главных причин материнской смертности в России являются экстрагенитальные (сопутствующие негинекологические) заболевания. По мнению заведующего кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН Виктора Радзинского, в нашей стране слабо развит междисциплинарный контроль над нуждающимися в этом пациентками на протяжении всей беременности и родов: только 30% регионов смогли решить эту проблему.
12 Сентября 2016, 13:06
401
Яндекс.Метрика