ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 17:59
28 Ноября, 17:59
64,62 руб
68,44 руб

В США предположили, что вирус Зика передается половым путем

Варвара Фуфаева
24 Февраля 2016, 12:33
273
Фото: bdnews24.com
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) расследуют 14 сообщений о предполагаемых случаях заражения вирусом Зика половым путем. В нескольких из них вирусом оказались заражены беременные женщины, не выезжавшие из страны.

«Мы считаем, что перенос вируса комарами встречается наиболее часто, но мы хотим, чтобы люди знали, что через половую связь тоже есть риск заразиться. Поэтому мы рекомендуем мужчинам пользоваться презервативами, а беременным женщинам воздержаться от секса. Эти рекомендации могут показаться крайностью, но пока нет хороших данных, чтобы сказать, как долго вирус Зика может сохраняться в сперме», – пояснила позицию ведомства заместитель управляющего по происшествиям CDC Дженнифер Маккуинстон в интервью Reuters. Ранее в одном из американских штатов уже был зарегистрирован случай локального заражения вирусом Зика.

Эксперты CDC пояснили, что пока научного подтверждения передачи вируса Зика половым путем нет, однако надеются прояснить этот вопрос в ходе дальнейших исследований.

Вирус Зика, заражение которым легко переносится (симптомы болезни отсутствуют у каждого пятого пациента), опасен для беременных - его связывают с развитием микроцефалии (уменьшения объема головного мозга) у младенцев. В конце февраля 2016 года Всемирная организация здравоохранения представила доказательства связи вируса Зика с развитием микроцефалии. В Бразилии, где было зарегистрировано распространение этого вируса, было отмечено резкое увеличение числа детей, родившихся с этим диагнозом. 

«Вирус Зика очень сложный, очень устойчивый, как и [его переносчик - Vademecum] комар вида Aedes aegypti. Мы многое узнали, изучая лихорадки денге и чикунгунья. Стоит ожидать, что в ближайшее время станет известно о новых случаях этого заболевания и что путь (к победе над ним) будет долгим», – пояснила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен.

Поделиться в соц.сетях
Доходы гендиректоров фармкомпаний выросли в 2016 году
Сегодня, 16:35
Pfizer передумала расширять производство в Дублине
Сегодня, 15:40
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК
Сегодня, 13:26
Фармкомпании не смогли включить 24 лекарства в перечень жизненно важных
Сегодня, 12:46
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
68
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
107
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
Рак ежегодно диагностируют у 5 тысяч детей в России
В России ежегодно диагностируют около 5 тысяч впервые выявленных случаев рака у детей. При этом выживаемость онкобольных детей в стране составляет 80%. Такие данные озвучил в ходе пресс-конференции главный внештатный специалист по детской гематологии Министерства здравоохранения РФ Александр Румянцев.
14 Ноября 2016, 18:48
В России разработана программа по борьбе с ожирением

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Министерства здравоохранения разработал программу по борьбе с ожирением, в частности, предложив запретить рекламу «вредных продуктов», сообщает пресс-служба центра.

14 Ноября 2016, 7:06
338
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Дональд Трамп отменит обязательное медстрахование Obamacare
9 Ноября 2016, 18:02
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
«Страховка в США может стоить от $35 тысяч»
Влада Сайфетдинова, участница программы для управленцев в здравоохранении, – о том, как работает страховая медицина в США
785
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
Яндекс.Метрика