ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 23:54
27 Апреля, 23:54
56,31 руб
61,51 руб

В США предположили, что вирус Зика передается половым путем

Варвара Фуфаева
24 Февраля 2016, 12:33
370
Фото: bdnews24.com
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) расследуют 14 сообщений о предполагаемых случаях заражения вирусом Зика половым путем. В нескольких из них вирусом оказались заражены беременные женщины, не выезжавшие из страны.

«Мы считаем, что перенос вируса комарами встречается наиболее часто, но мы хотим, чтобы люди знали, что через половую связь тоже есть риск заразиться. Поэтому мы рекомендуем мужчинам пользоваться презервативами, а беременным женщинам воздержаться от секса. Эти рекомендации могут показаться крайностью, но пока нет хороших данных, чтобы сказать, как долго вирус Зика может сохраняться в сперме», – пояснила позицию ведомства заместитель управляющего по происшествиям CDC Дженнифер Маккуинстон в интервью Reuters. Ранее в одном из американских штатов уже был зарегистрирован случай локального заражения вирусом Зика.

Эксперты CDC пояснили, что пока научного подтверждения передачи вируса Зика половым путем нет, однако надеются прояснить этот вопрос в ходе дальнейших исследований.

Вирус Зика, заражение которым легко переносится (симптомы болезни отсутствуют у каждого пятого пациента), опасен для беременных - его связывают с развитием микроцефалии (уменьшения объема головного мозга) у младенцев. В конце февраля 2016 года Всемирная организация здравоохранения представила доказательства связи вируса Зика с развитием микроцефалии. В Бразилии, где было зарегистрировано распространение этого вируса, было отмечено резкое увеличение числа детей, родившихся с этим диагнозом. 

«Вирус Зика очень сложный, очень устойчивый, как и [его переносчик - Vademecum] комар вида Aedes aegypti. Мы многое узнали, изучая лихорадки денге и чикунгунья. Стоит ожидать, что в ближайшее время станет известно о новых случаях этого заболевания и что путь (к победе над ним) будет долгим», – пояснила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен.

Поделиться в соц.сетях
Правительство одобрило введение курортного сбора
Сегодня, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
Сегодня, 21:12
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
Сегодня, 20:56
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
Сегодня, 18:33
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Медтуристы едут в Россию за липосакцией и детоксом
23 Марта 2017, 14:27
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
879
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
563
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
17 Февраля 2017, 7:03
Продажи медицинской мебели в России снизились на 6,3%
16 Февраля 2017, 17:12
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Яндекс.Метрика