ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 15:18
8 Декабря, 15:18
63,91 руб
68,50 руб

Около 300 тысяч неизлечимо больных россиян нуждаются в паллиативной помощи

Александр Пахомов
20 Февраля 2016, 13:43
715
Фото: deita.ru

Около 300 тысяч неизлечимо больных российских граждан нуждаются в паллиативной медицинской помощи, заявила главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России Диана Невзорова.

«Около 300 тысяч пациентов в России нуждаются в паллиативной помощи, около каждого из них минимум один-два, а то и 10 родственников, которые нуждаются в этом же виде помощи. То есть мы уже говорим практически о 3 млн людей ежегодно, которым необходима такая помощь», – приводит ТАСС слова Невзоровой.

Она также обратила внимание на то, что зачастую паллиативная помощь воспринимается только как медицинское обслуживание. «Нельзя забывать о социальной и психологической поддержке как пациентов, так и их семей, в том числе и после утраты близкого человека», – отметила специалист.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, регион выступит с инициативой развития выездных форм работы при паллиативной помощи. В 2016 году в области планируется открыть не менее 10 амбулаторных центров паллиативной медицины. «Этим опытом мы готовы делиться, выносить его на федеральный уровень и тиражировать в других регионах», – заявил он.

Как уточнила заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Эльмира Вергазова, такие форумы в течение года планируется провести по всей России, а их участникам будут выданы сертификаты о пройденном курсе.

Первый образовательный паллиативный медицинский форум ПФО проходит в Ульяновске 18-19 февраля. В нем участвуют более 400 медицинских работников, представителей научного сообщества, Росздравнадзора, Минздрава. Они прослушают лекции и примут участие в секционных заседанияя по вопросам развития медицинской помощи тяжелобольным взрослым и детям, купированию боли и симптоматической терапии, психосоциальным и духовным аспектам паллиативной медицинской помощи, этике и юриспруденции.

Первый в России курс по подготовке специалистов оказания паллиативной помощи был открыт в Санкт-Петербурге. Его длительность составляет 144 часа. Россия занимает 40-е место в рейтинге качества оказания паллиативной помощи.

Поделиться в соц.сетях
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Сегодня, 14:09
Минздрав не планировал лицензировать деятельность народных целителей
Сегодня, 13:44
Ольга Ковтун выдвинута кандидатом в ректоры УГМУ
Сегодня, 13:00
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия
Сегодня, 12:57
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств. По ее словам, российские препараты проходят все необходимые экспертизы, и их качество не должно вызывать сомнений.
Сегодня, 14:09
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

Сегодня, 12:57
51
Народные целители решили легализоваться

Координационный совет по регулированию народной медицины при Минздраве, созданный в ноябре 2015 года, обсуждает вопрос выдачи лицензий на занятие народной медициной, сообщил зампред совета Владимир Егоров. По его словам, соответствующие поправки в ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан» будут рассмотрены Госдумой до конца 2016 года, а вступить в силу могут уже в 2017 году.

Сегодня, 8:10
Чиновник Минздрава уволился из-за скандала в РАН

Еще одной жертвой скандала с избранием чиновников в академики РАН может стать сотрудник Минздрава, директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Сергей Румянцев. По данным Vademecum, свежеизбранный член-корреспондент Академии наук уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сегодня, 7:38
513
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
Скворцова признала существование коррупции в медицине
7 Декабря 2016, 20:17
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Министерство здравоохранения РФ обнародовало для обсуждения проект приказа о порядке определения максимальной начальной цены контракта (МНЦК) для аукционов по закупке лекарств. 
7 Декабря 2016, 19:50
Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%
7 Декабря 2016, 17:48
Минздрав: 57% бюджетных медучреждений подключены к интернету
В России к интернету подключены 57% государственных и муниципальных поликлиник и больниц. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.
7 Декабря 2016, 17:37
103
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
7 Декабря 2016, 12:26
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
Минздрав создаст рейтинг медорганизаций Московской области

Рейтинг 273 медицинских организаций Подмосковья будет составлен и опубликован на сайте Минздрава России до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

5 Декабря 2016, 20:21
Яндекс.Метрика