ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:37
21 Июня, 21:37
58,58 руб
65,32 руб

Около 300 тысяч неизлечимо больных россиян нуждаются в паллиативной помощи

Александр Пахомов
20 Февраля 2016, 13:43
Фото: deita.ru

Около 300 тысяч неизлечимо больных российских граждан нуждаются в паллиативной медицинской помощи, заявила главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России Диана Невзорова.

«Около 300 тысяч пациентов в России нуждаются в паллиативной помощи, около каждого из них минимум один-два, а то и 10 родственников, которые нуждаются в этом же виде помощи. То есть мы уже говорим практически о 3 млн людей ежегодно, которым необходима такая помощь», – приводит ТАСС слова Невзоровой.

Она также обратила внимание на то, что зачастую паллиативная помощь воспринимается только как медицинское обслуживание. «Нельзя забывать о социальной и психологической поддержке как пациентов, так и их семей, в том числе и после утраты близкого человека», – отметила специалист.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, регион выступит с инициативой развития выездных форм работы при паллиативной помощи. В 2016 году в области планируется открыть не менее 10 амбулаторных центров паллиативной медицины. «Этим опытом мы готовы делиться, выносить его на федеральный уровень и тиражировать в других регионах», – заявил он.

Как уточнила заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Эльмира Вергазова, такие форумы в течение года планируется провести по всей России, а их участникам будут выданы сертификаты о пройденном курсе.

Первый образовательный паллиативный медицинский форум ПФО проходит в Ульяновске 18-19 февраля. В нем участвуют более 400 медицинских работников, представителей научного сообщества, Росздравнадзора, Минздрава. Они прослушают лекции и примут участие в секционных заседанияя по вопросам развития медицинской помощи тяжелобольным взрослым и детям, купированию боли и симптоматической терапии, психосоциальным и духовным аспектам паллиативной медицинской помощи, этике и юриспруденции.

Первый в России курс по подготовке специалистов оказания паллиативной помощи был открыт в Санкт-Петербурге. Его длительность составляет 144 часа. Россия занимает 40-е место в рейтинге качества оказания паллиативной помощи.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1400
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4421
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Яндекс.Метрика