ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Января, 16:40
17 Января, 16:40
59,61 руб
63,23 руб

Минздрав ответил на предложение ФАС повысить цены на дешевые лекарства

Тимофей Добровольский
20 Февраля 2016, 16:15
1032
Фото: Оксана Добровольская
Министерство здравоохранения прокомментировало предложение антимонопольной службы повысить стоимость дешевых препаратов (стоимостью ниже 50 рублей) из перечня жизненно важных (ЖНВЛП). В ведомстве пояснили, что Минпромторг уже прорабатывает вопрос предоставления субсидий производителям таких лекарств.

Федеральная антимонопольная служба обратилась в правительство с просьбой повысить цены на дешевые ЖНВЛП на 5 рублей, чтобы не допустить вымывания этих препаратов с рынка, – их производство стало нерентабельным из-за разницы в себестоимости и отпускной цене, которую регулирует государство.

В ответ на эту инициативу Министерство здравоохранения на своей официальной странице в социальной сети Facebook пояснило, что этот вопрос уже решается в Минпромторге. «На основании поручения заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец Минпромторгом России прорабатывается вопрос о предоставлении субсидий производителям лекарственных препаратов стоимостью менее 50 рублей», – говорится в сообщении.

При этом, по данным Минздрава, в 2015 году стоимость медикаментов из перечня ЖНВЛП в среднем по стране выросла на 8-9%, а препараты низкого ценового сегмента подорожали на 15-16%.

Мониторинг Федеральной антимонопольной службы по ситуации с ценами на лекарства показал, что отечественные фармкомпании приостановили производство 197 наименований препаратов. 

Поделиться в соц.сетях
США выделит Украине до $15 млн на реформу системы закупки лекарств
Сегодня, 15:51
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр
Сегодня, 12:40
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
Сегодня, 12:39
Минтруд намерен заставить безработных платить взносы в фонд ОМС
Сегодня, 11:57
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
120
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
Сегодня, 12:39
Минздрав: диспансеризация будет более индивидуальной
Министерство здравоохранения планирует сделать диспансеризацию более индивидуальной для россиян: планируется, что план обследования будет отличаться не только для разных возрастных групп, но и для пациентов с различными заболеваниями в анамнезе. Такое заявление сделала глава Минздрава Вероника Скворцова.
Сегодня, 11:06
ФАС разрешила не снижать цены на восемь дорогостоящих препаратов
Vademecum подвел итоги проведенного Федеральной антимонопольной службой (ФАС) первого этапа мониторинга цен на дорогостоящие импортные препараты из перечня «Семь нозологий». Из 48 лекарств, которые в России оказались значительно дороже, чем в референтных странах, на 39 цены были понижены производителями, один препарат лишился регистрации цены, и еще на восемь лекарств ведомство разрешило оставить цены без изменения. ФАС отказалась от своих претензий к ним из-за допущенных при мониторинге технических ошибок, пояснили в антимонопольной службе.
Сегодня, 9:06
В Ростовской области к ответственности привлекли 17 сотрудников Минздрава
Следственное управление СК РФ по Ростовской области в 2016 году привлекло к ответственности около 270 человек, среди которых были 17 представителей областного Минздрава. Большинство направленных в суд уголовных дел – о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.
Сегодня, 7:05
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
В Подмосковье финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2016 году составило 3 млрд рублей, что позволило увеличить объем оказания помощи более чем в два раза, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.
16 Января 2017, 18:04
ФАС обнаружила еще 95 импортных препаратов с завышенной ценой
16 Января 2017, 17:55
Скворцова: некоторые регионы неправильно лечили ВИЧ
16 Января 2017, 17:45
ФАС не одобрила антитабачную концепцию Минздрава
16 Января 2017, 17:19
Минздрав установил верхний предел зарплаты главврачей
Министерство здравоохранения предложило установить верхний порог уровня заработной платы руководства медучреждений: доход главврача, его заместителей и бухгалтеров подведомственных учреждений не должен более чем в восемь раз превышать среднюю зарплату сотрудников.
16 Января 2017, 15:21
4329
28 спиртовых настоек могут стать рецептурными
16 Января 2017, 13:09
За препятствование «скорой» могут ввести уголовную ответственность
16 Января 2017, 8:30
Мантуров: важно не допустить перекосов в антитабачной концепции
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров призвал внимательно изучить антитабачную концепцию, разработанную Министерством здравоохранения, чтобы не допустить «перекосов».
16 Января 2017, 7:50
Минздрав признал телемедицинскую консультацию полноценной

Минздрав завершил работу над законопроектом о телемедицине. По информации Vademecum, направленная в Правительство РФ редакция документа принципиально отличается от предыдущих. Главное новшество, пролоббированное экспертами и заинтересованными участниками рынка, – возможность назначать лечение по итогам дистанционной врачебной консультации.

13 Января 2017, 21:57
Минздрав может вмешаться в ситуацию вокруг 62-й больницы
13 Января 2017, 19:58
Яндекс.Метрика