ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
13 Января, 21:25
13 Января, 21:25
59,50 руб
63,28 руб

Американский благотворительный фонд выделил $7 млн на поиск способов удешевления лекарств

Софья Лопаева
18 Февраля 2016, 18:32
779
Фото: www.fool.com
Фонд Лауры и Джона Арнольдов (Laura and John Arnold Foundation) выделит $7,2 млн четырем организациям на исследования новых способов регулирования фармрынка. В фонде надеются, что запущенные на эти средства пилотные проекты позволят в конечном счете повысить эффективность использования средств, снизить затраты на терапию и таким образом расширить доступ нуждающихся к жизненно необходимым препаратам.

Одним из получателей гранта станет Мемориальный онкологический центр Слоун-Кеттеринг (Memorial Sloan Kettering Cancer Center), сообщается в пресс-релизе фонда. Группа исследователей под руководством Питера Баха получит $4,7 млн и в течение трех лет будет изучать альтернативные схемы соплатежей за лекарства, которые будут зависеть как от общей эффективности препаратов, так и от их воздействия на определенную группу пациентов. Команда изучит и другие схемы соплатежей за медикаменты, способные снизить расходы пациентов.

$1,6 млн получит Центр доказательных практик Университета здравоохранения и науки Орегоны (Center for Evidence-based Policy at Oregon Health and Science University). Исследователи из этой организации изучат правила закупки лекарств в рамках федеральной льготной программы медицинского страхования для неимущих Medicaid, а также должны будут предложить альтернативные решения и запустить совместно с некоторыми штатами пилотные проекты новой схемы закупки лекарств.

Женский госпиталь (Brigham & Women’s Hospital) Бригама получит $748,5 тысячи на разработку инструментов, позволяющих ускорить вывод на рынок инновационных лекарств, что включает в себя исследование действующей системы эксклюзивных прав на новые лекарства и схемы, которые помогут Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) быстрее одобрять новые лекарства.

$200 тысяч от Фонда Арнольдов должны помочь Медицинскому институту Национальной академии наук (National Academy of Sciences Institute of Medicine) понять, насколько пациентам доступны эффективные препараты. Кроме того, институт должен разработать рекомендации по увеличению доступа пациентов к лечению.

Летом 2015 года Фонд Арнольдов выделил грант в $5,2 млн бостонской некоммерческой организации – Институту мониторинга экономических и клинических вопросов (Institute for Clinical and Economic Review), который должен был выяснить, насколько оправданы высокие цены на лекарства в США.

Шаги Джона и Лауры Арнольдов прекрасно вписываются в картину всеобщего недовольства растущими расходами на лекарства в США. За последние несколько лет цены на медикаменты взлетели, и страховщики, врачи и медучреждения все чаще критикуют фармпроизводителей за завышение стоимости продукции. В 2014 году расходы американцев на рецептурные препараты увеличились на 12,2%, а в 2013-м всего на 2,4%, по данным Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services).

Осенью 2015 года в США началось расследование в отношении сразу нескольких фармкомпаний по поводу завышенных цен на лекарства. Федеральные прокуроры в Массачусетсе и Нью-Йорке начали расследование причин роста стоимости лекарств Valeant. В ноябре вместе с Turing, Retrophin Inc и Rodelis Therapeutics компания попала под расследование Специального комитета Сената США по вопросам старения, а ценообразованием в Merck & Co и Eli Lilly & Co заинтересовались прокуратура штата Пенсильвания и Минюст США.

Интерес властей и правоохранительных органов к этой теме был спровоцирован компанией Turing Pharmaceuticals, которая в сентябре 2015 года подняла стоимость жизненно важного препарата Дараприм в 55 раз.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав может вмешаться в ситуацию вокруг 62-й больницы
Сегодня, 19:58
Глава Минздрава Австралии уволилась после обвинений в растрате
Сегодня, 19:47
Выпускники Первого меда попросили Минздрав запретить преподавание гомеопатии
Сегодня, 19:41
Eli Lilly отстояла патент на лекарство от рака
Сегодня, 19:36
Производство презервативов во Владимире увеличат в десять раз

Владимирская компания «Бергус», объявившая осенью 2016 года о запуске производства презервативов, планирует к 2018 году увеличить мощность предприятия в десять раз, чтобы выпускать до 30 млн единиц продукции в год. С такими показателями игрок сможет претендовать на 10% российского рынка презервативов, оцениваемого в 9-10 млрд рублей.  

Сегодня, 18:21
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
Сегодня, 14:21
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
Как космический врач превратился в нетрадиционного и почему не стремится обратно
206
Сенат США проголосовал за отмену реформы здравоохранения

Сенат США поддержал отмену реформы здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare), введенной уходящим президентом страны Бараком Обамой. За отмену проголосовал 51 сенатор, против – 48. Процесс отмены Obamacare может занять несколько месяцев.

12 Января 2017, 11:31
460
Правительство Москвы вложит в медицинский комплекс в Коммунарке 23 млрд рублей

В поселке Коммунарка на территории Новой Москвы началась подготовка земельного участка для строительства медицинского комплекса общей площадью 158 тысяч кв. м. На этот проект бюджет города Москвы выделил 23 млрд рублей. Основной объем этих средств – 18,2 млрд рублей – к 2020 году освоит концерн «МонАрх», один из крупнейших генподрядных холдингов в столице, уже «засветившийся» в другом масштабном проекте московской мэрии – Международном медицинском кластере в Сколково.

11 Января 2017, 18:47
672
Фармкомпании потратили на рекламу 20 лекарств в США $2,2 млрд
Продвижение 20 популярных брендов лекарств на американском телевидении обошлось фармкомпаниям в $2,2 млрд в 2016 году. Расходы на телевизионную рекламу девяти препаратов, по оценкам аналитического портала iSpot.tv, превысили $100 млн.
11 Января 2017, 16:46
Valeant продаст часть своих активов за $2 млрд

Канадская фармкомпания Valeant Pharmaceuticals продаст три косметических бренда и компанию по производству онкологических препаратов Dendreon на общую сумму $2,12 млрд. Таким образом Valeant рассчитывает погасить часть своего долга, который превышает $30 млрд, и вернуть доверие инвесторов, пишет Reuters.

11 Января 2017, 9:04
Продавцов популярного БАДа в США обвинили в обмане пациентов
10 Января 2017, 16:20
Американский страховщик купит сеть хирургических центров за $2,3 млрд
10 Января 2017, 12:51
Иран и Азербайджан вложат свыше $20 млн в новый фармзавод

Инвестиции в первый этап строительства азербайджано-иранского фармацевтического завода составят $20,5 млн, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

10 Января 2017, 8:05
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Карлос дель Рио
Руководитель Центра исследований СПИДа Университета Эмори
«Мы пока не знаем, за что выступает Трамп в плане ВИЧ»
9 Января 2017, 14:22
ФАС обязала Минздрав не препятствовать деятельности фармкомпаний
9 Января 2017, 14:03
Яндекс.Метрика