ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 12:04
14 Апреля, 12:04
56,60 руб
60,29 руб

Американский благотворительный фонд выделил $7 млн на поиск способов удешевления лекарств

Софья Лопаева
18 Февраля 2016, 18:32
841
Фото: www.fool.com
Фонд Лауры и Джона Арнольдов (Laura and John Arnold Foundation) выделит $7,2 млн четырем организациям на исследования новых способов регулирования фармрынка. В фонде надеются, что запущенные на эти средства пилотные проекты позволят в конечном счете повысить эффективность использования средств, снизить затраты на терапию и таким образом расширить доступ нуждающихся к жизненно необходимым препаратам.

Одним из получателей гранта станет Мемориальный онкологический центр Слоун-Кеттеринг (Memorial Sloan Kettering Cancer Center), сообщается в пресс-релизе фонда. Группа исследователей под руководством Питера Баха получит $4,7 млн и в течение трех лет будет изучать альтернативные схемы соплатежей за лекарства, которые будут зависеть как от общей эффективности препаратов, так и от их воздействия на определенную группу пациентов. Команда изучит и другие схемы соплатежей за медикаменты, способные снизить расходы пациентов.

$1,6 млн получит Центр доказательных практик Университета здравоохранения и науки Орегоны (Center for Evidence-based Policy at Oregon Health and Science University). Исследователи из этой организации изучат правила закупки лекарств в рамках федеральной льготной программы медицинского страхования для неимущих Medicaid, а также должны будут предложить альтернативные решения и запустить совместно с некоторыми штатами пилотные проекты новой схемы закупки лекарств.

Женский госпиталь (Brigham & Women’s Hospital) Бригама получит $748,5 тысячи на разработку инструментов, позволяющих ускорить вывод на рынок инновационных лекарств, что включает в себя исследование действующей системы эксклюзивных прав на новые лекарства и схемы, которые помогут Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) быстрее одобрять новые лекарства.

$200 тысяч от Фонда Арнольдов должны помочь Медицинскому институту Национальной академии наук (National Academy of Sciences Institute of Medicine) понять, насколько пациентам доступны эффективные препараты. Кроме того, институт должен разработать рекомендации по увеличению доступа пациентов к лечению.

Летом 2015 года Фонд Арнольдов выделил грант в $5,2 млн бостонской некоммерческой организации – Институту мониторинга экономических и клинических вопросов (Institute for Clinical and Economic Review), который должен был выяснить, насколько оправданы высокие цены на лекарства в США.

Шаги Джона и Лауры Арнольдов прекрасно вписываются в картину всеобщего недовольства растущими расходами на лекарства в США. За последние несколько лет цены на медикаменты взлетели, и страховщики, врачи и медучреждения все чаще критикуют фармпроизводителей за завышение стоимости продукции. В 2014 году расходы американцев на рецептурные препараты увеличились на 12,2%, а в 2013-м всего на 2,4%, по данным Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services).

Осенью 2015 года в США началось расследование в отношении сразу нескольких фармкомпаний по поводу завышенных цен на лекарства. Федеральные прокуроры в Массачусетсе и Нью-Йорке начали расследование причин роста стоимости лекарств Valeant. В ноябре вместе с Turing, Retrophin Inc и Rodelis Therapeutics компания попала под расследование Специального комитета Сената США по вопросам старения, а ценообразованием в Merck & Co и Eli Lilly & Co заинтересовались прокуратура штата Пенсильвания и Минюст США.

Интерес властей и правоохранительных органов к этой теме был спровоцирован компанией Turing Pharmaceuticals, которая в сентябре 2015 года подняла стоимость жизненно важного препарата Дараприм в 55 раз.

Поделиться в соц.сетях
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
13 Апреля 2017, 21:17
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
«Санатметал СНГ», дочерняя компания венгерского производителя медицинских изделий Sanatmetal Kft, уже через три месяца закончит строительство завода по производству имплантатов и медицинских инструментов в Обнинске (Калужская область). Инвестиции в предприятие, которое по плану должно полноценно заработать к концу 2017 года, составят 220–250 млн рублей, рассказал Vademecum генеральный директор ООО «Санатметал СНГ» Сергей Черпак.
Сегодня, 8:30
ОАО «Донской табак» увеличило долю в ростовском медицинском страховщике

Табачному заводу ОАО «Донской табак», входящему в холдинг «Группа Агроком», пришлось нарастить долю в уставном капитале ростовской страховой медицинской организации (СМО) «Панацея» с 25% до 53,5%, чтобы выполнить требование законодательства о минимальной величине уставного капитала для СМО в 120 млн рублей.

12 Апреля 2017, 17:04
«Медси» откроет клинику в бизнес-центре

ГК «Медси» откроет поликлинику в БЦ «Симонов Плаза» в Москве (здание расположено в 4 км от Садового кольца в деловом квартале «Симоновский»). Компания вложила в медучреждение более 160 млн рублей; планируется, что первых пациентов клиника примет в IV квартале 2017 года. 

12 Апреля 2017, 12:24
Первый корпус медкластера в Сколково оснастят на 590 млн рублей

Московский международный медицинский кластер (МММК) выбрал поставщика медоборудования для первого диагностического корпуса. Контракт на сумму более 590 млн рублей достался московскому ООО «Торговый дом «Капстрой». Эта же компания занимается оснащением другого масштабного медицинского проекта Департамента строительства Москвы – комплекса в поселке Коммунарка.

11 Апреля 2017, 8:32
Бывшие топ-менеджеры банка «Российский кредит» оказались акционерами «Валенты»

Газете «Ведомости» удалось выяснить состав акционеров одного из крупнейших российских фармпредприятий – ПАО «Валента Фарм» (бывший Щелковский витаминный завод). Среди них оказались бывшие топ-менеджеры банка «Российский кредит» – Олег Кедровский, Дмитрий Шульженко и Святослав Петрушко. 

10 Апреля 2017, 18:31
STADA может быть продана за $5,6 млрд
10 Апреля 2017, 14:17
Проект Владислава Тетюхина войдет в екатеринбургский медкластер

На территории медицинского кластера «Академический» (Екатеринбург), строительством которого занимается ГК «Кортрос», входящая в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, может появиться филиал нижнетагильского Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ). Пока компании обсуждают формат сотрудничества.

7 Апреля 2017, 23:07
«Генериум» и Shire создали совместное предприятие по продаже лекарств от гемофилии
7 Апреля 2017, 12:42
«Мать и дитя» разместит допэмиссию

На внеочередном собрании акционеров MD Medical Group, владеющей сетью клиник «Мать и дитя», 28 апреля будет принято решение о выпуске до 8,417 млн дополнительных обыкновенных акций номинальной стоимостью $0,08 за штуку. Учитывая текущую капитализацию компании, таким образом группа может привлечь дополнительные инвестиции в размере до $70–80 млн.

7 Апреля 2017, 11:55
Euromed инвестирует в строительство поликлиники 1,8 млрд рублей
ООО «Русская Балтика», связанное с компанией Euromed Group, направило в комитет по инвестициям Петербурга инвестпредложение о заключении договора концессии сроком на 30 лет на строительство и эксплуатацию медицинского  консультативно-диагностического центра в городском районе «Славянка». Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 1,8 млрд рублей, пишет «Коммерсант».
6 Апреля 2017, 15:57
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1026
Sanofi заплатит $19,8 млн за завышение цен на лекарства в США
Французская фармкомпания Sanofi выплатит $19,8 млн в рамках урегулирования обвинений Управления по делам бывших военнослужащих в завышении стоимости препаратов.
5 Апреля 2017, 7:31
Общественная палата представила результаты мониторинга цен
4 Апреля 2017, 8:52
ГК «Медси» завершила 2016 год с убытком почти в полмиллиарда рублей

АФК «Система» объявила годовые финансовые результаты своих дочерних компаний. Согласно отчетности, сети клиник ГК «Медси» удалось в 2016 году нарастить выручку на 14,4%, до 9,4 млрд рублей, но и чистый убыток увеличился до 499 млн рублей против 127 млн рублей годом ранее. В корпорации связывают этот факт с возросшими расходами на амортизацию и «отрицательным эффектом от переоценки валюты».

3 Апреля 2017, 13:57
Яндекс.Метрика