ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Декабря, 11:24
3 Декабря, 11:24
64,15 руб
68,47 руб

В России зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

Варвара Фуфаева
15 Февраля 2016, 15:47
978
Фото: vistanews.ru
Медики зафиксировали первый случай завоза на территорию РФ вируса Зика, эпидемию которого ВОЗ объявила чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По имеющимся данным, заболевшая отдыхала в Доминиканской Республике. Через несколько дней после возвращения в Москву она почувствовала недомогание, сопровождавшееся температурой и сыпью. После обращения к врачу она была незамедлительно госпитализирована. По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой у женщины был выявлен вирус Зика. За членами семьи установлено медицинское наблюдение, показавшее, по результатам исследований, что они не заражены, сообщил Роспотребнадзор.

«В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. На авиаборту, которым она прибыла из Доминиканской Республики, по прибытии проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью пассажиров отсутствует», – заявили в ведомстве.

С 2016 года Роспотребнадзор проводит еженедельный мониторинг лиц, прибывающих из стран, подвергшихся угрозе заражения лихорадкой Зика. Всего было досмотрено свыше 50 тысяч человек.

В климатических условиях РФ риска распространения лихорадки Зика нет, отмечают врачи.

Впервые вирус был обнаружен в 1947 году у макак-резусов в лесу Зика в Уганде. В Западном полушарии вирус уже проник в 21 страну из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были зарегистрированы только в Бразилии. 

Поделиться в соц.сетях
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
2 Декабря 2016, 20:10
Яндекс.Метрика