ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 15:10
28 Февраля, 15:10
57,94 руб
61,26 руб

На Гавайях ввели режим ЧП из-за лихорадки денге

Варвара Фуфаева
15 Февраля 2016, 19:45
787
Фото: www.astonhotels.com
На Гавайских островах (США) объявили о введении чрезвычайного положения (ЧП) в области здравоохранения в связи с участившимися случаями лихорадки денге и риском распространения вируса Зика.

Власти американского штата Гавайи объявили режим ЧП в связи с распространением заболеваний, передающихся комарами, включая лихорадку денге и вирус Зика, сообщает Bismarck Tribune.

По данным гавайского губернатора Дэвида Иге, в настоящее время на острове зафиксировано более 250 подтвержденных случаев лихорадки денге. И хотя не было ни одного случая заражения вирусом Зика, у властей есть большие опасения, что комары Aedes aegypti могут стать причиной распространения на островах и этой лихорадки.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы быть готовыми, действуем на опережение и пытаемся не допустить глобального распространения трансмиссивных заболеваний, чтобы предотвратить заболевания здесь, на Гавайях», – сказал Иге.

Введение режима ЧП позволит штату получать в срочном порядке дополнительное федеральное финансирование на борьбу с распространением болезней.

Лихорадка денге переносится при укусах комаров Aedes, инфицированных одним из четырех вирусов денге. Эта болезнь распространена в тропических и субтропических районах мира. Симптомы болезни проявляются через 3–14 дней после инфицирующего укуса. Это заболевание поражает детей грудного и раннего возраста и взрослых людей.

В конце 2015 года Бразильское национальное агентство по санитарному контролю (ANVISA) одобрило единственную в мире вакцину от лихорадки денге – препарат Dengvaxia производства Sanofi Pasteur. Вакцина поступит в продажу в первой половине 2016 года.

Поделиться в соц.сетях
Голодец: все ВИЧ-инфицированные обеспечиваются в должном объеме
Сегодня, 15:06
Минздрав намерен разрешить продажу рецептурных лекарств через интернет
Сегодня, 13:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
205
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
350
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
347
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
В России выявлен новый случай заражения вирусом Зика

В России зафиксирован новый случай завоза вируса Зика. Заразившийся вирусом турист вернулся в страну из Мексики, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

6 Февраля 2017, 16:46
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
287
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Яндекс.Метрика