ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 12:22
14 Апреля, 12:22
56,60 руб
60,29 руб

На Гавайях ввели режим ЧП из-за лихорадки денге

Варвара Фуфаева
15 Февраля 2016, 19:45
837
Фото: www.astonhotels.com
На Гавайских островах (США) объявили о введении чрезвычайного положения (ЧП) в области здравоохранения в связи с участившимися случаями лихорадки денге и риском распространения вируса Зика.

Власти американского штата Гавайи объявили режим ЧП в связи с распространением заболеваний, передающихся комарами, включая лихорадку денге и вирус Зика, сообщает Bismarck Tribune.

По данным гавайского губернатора Дэвида Иге, в настоящее время на острове зафиксировано более 250 подтвержденных случаев лихорадки денге. И хотя не было ни одного случая заражения вирусом Зика, у властей есть большие опасения, что комары Aedes aegypti могут стать причиной распространения на островах и этой лихорадки.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы быть готовыми, действуем на опережение и пытаемся не допустить глобального распространения трансмиссивных заболеваний, чтобы предотвратить заболевания здесь, на Гавайях», – сказал Иге.

Введение режима ЧП позволит штату получать в срочном порядке дополнительное федеральное финансирование на борьбу с распространением болезней.

Лихорадка денге переносится при укусах комаров Aedes, инфицированных одним из четырех вирусов денге. Эта болезнь распространена в тропических и субтропических районах мира. Симптомы болезни проявляются через 3–14 дней после инфицирующего укуса. Это заболевание поражает детей грудного и раннего возраста и взрослых людей.

В конце 2015 года Бразильское национальное агентство по санитарному контролю (ANVISA) одобрило единственную в мире вакцину от лихорадки денге – препарат Dengvaxia производства Sanofi Pasteur. Вакцина поступит в продажу в первой половине 2016 года.

Поделиться в соц.сетях
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
13 Апреля 2017, 21:17
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
800
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
528
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
480
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика