ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:39
21 Июня, 21:39
58,58 руб
65,32 руб

Merck & Co и Sun Pharma закроют совместное предприятие

Софья Лопаева
15 Февраля 2016, 14:54
Фото: www.sunpharma.com
Американская фармкомпания Merck & Co и индийская Sun Pharmaceutical Industries ликвидируют совместное предприятие по разработке, производству и продаже брендированных дженериков, созданное в 2011 году.

Как говорится в финансовом отчете Sun Pharmaceutical за III квартал, решение было принято в связи с изменением стратегических приоритетов обеих материнских компаний. О каких именно изменениях идет речь – не уточняется. Прекращение деятельности совместного предприятия не повлияет на финансовые показатели Sun Pharma. По словам главы индийской компании Дилипа Шангви, инвестиции в совместное предприятие были незначительными.

Компании продолжат сотрудничество в других областях. В частности, они не собираются разрывать договор о продажах в Индии препарата Ситаглиптин для лечения диабета и лицензионное соглашение, касающееся препарата tildrakizumab – экспериментального лекарства от псориаза, разработанного Merck.

В начале февраля Sun вывела на американский рынок дженериковую версию препарата Гливек швейцарской Novartis.

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основанная в 1983 году. Основными рынками Sun Pharma являются Индия и США. Выручка компании в 2014-2015 финансовом году составила $4,1 млрд, а чистая прибыль – $810 млн.

Merck & Co Inc, известная за пределами США и Канады как Merck Sharp & Dohme (MSD), – американская фармкомпания, созданная в 1891 году. До 1917 года компания была дочерней компанией немецкой Merck KGaA. Merck & Co специализируется на инновационных рецептурных лекарственных средствах, вакцинах, биологических препаратах, безрецептурной медицинской продукции и ветеринарных лечебных средствах. Компания присутствует более чем в 140 странах. В 2015 году выручка Merck & Co составила $39,5 млрд, прибыль – $4,4 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Merck Ventures, венчурный фонд немецкой фармкомпании Merck, и Cancer Research Technology (CRT, дочернее предприятие британской благотворительной организации Cancer Research UK) создали компанию iOnctura по производству иммуноонкологических препаратов, говорится в пресс-релизе Merck. Иммуноонкологические препараты помогают иммунной системе пациента распознавать клетки злокачественной опухоли и элиминировать их; такие лекарства стали блокбастерами за последние несколько лет.
Сегодня, 15:29
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1606
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Количество хакерских атак на больницы в США выросло в четыре раза
Количество хакерских атак на американские больницы в 2016 году выросло в четыре раза (по сравнению с 2015 годом); всего медучреждения в прошлом году выплатили хакерам $1 млрд выкупа, подсчитали в ФБР.
12 Мая 2017, 18:44
Яндекс.Метрика