ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Января, 18:27
16 Января, 18:27
59,37 руб
63,12 руб

Марат Сакаев стал GR-директором компании «Валента»

Служба новостей
12 Февраля 2016, 17:17
1669
Фото: www.vesti.ru

Бывший директор Депар­тамента госрегистрации лекарственных средств Минздравсоцразвития РФ Марат Сакаев, по информации Vademecum, назначен GR-директором фармкомпании «Валента».

Марат Сакаев подтвердил эту информацию, уточнив, что начнет работу в новой должности 15 февраля 2016 года. Подробно о задачах, которые на него возложены, он рассказать отказался.

В «Валенте» не смогли оперативно ответить на запрос Vademecum, однако на сайте компании и нескольких рекрутинговых порталах с осени 2015 года публикуются объявления о вакансии GR-директора (с сайта «Валенты» это сообщение удалено, но сохранилось в кэше Google).

От GR-директора в компании ждут в числе прочего выстраивания долгосрочной и предсказуемой системы отношений с профильными стейкхолдерами, а также решения практических вопросов с госкомпаниями и общественными организациями. От соискателя требуется высшее образование и «опыт работы в Government Relations фармацевтических компаний более пяти лет».

Марат Сакаев окончил Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию в 1996 году. Работал с 2001 по 2004 год в Департаменте госконтроля лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Минздрава РФ, до 2010 года работал в разных профильных фармацевтических департаментах ведомства в должности заместителя директора. В августе 2010 года был назначен на должность директора Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздравсоцразвития РФ. В июне 2012 года Марат Сакаев перешел в ЕЭК на позицию помощника председателя, которым является Виктор Христенко.

Марат Сакаев считается соавтором ФЗ №61 «Об обращении лекарственных средств», после принятия которого в 2010-2011 годах случился коллапс перерегистрации лекарственных средств. Тогда полномочия по госрегистрации лекарств были переданы от Росздравнадзора Минздравсоцразвития, чиновники которого долгое время не могли справиться с новыми обязанностями и затягивали процесс регистрации препаратов. 

ОАО «Валента Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 1997 году как ОАО «Отечественные лекарства». Специализируется на выпуске 125 наименований лекарственных препаратов. Наиболее известные бренды – Фенотропил, Ингавирин, Зидена, Зорекс, Граммидин, Фенaзепам. Владелец компании – ПАО «Отечественные лекарства». По данным СПАРК-Интерфакс, в III квартале 2015 года выручка компании составила 6,6 млрд рублей, чистая прибыль – 2,35 млрд рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
Сегодня, 18:04
ФАС обнаружила еще 95 импортных препаратов с завышенной ценой
Сегодня, 17:55
Скворцова: некоторые регионы неправильно лечили ВИЧ
Сегодня, 17:45
ФАС не одобрила антитабачную концепцию Минздрава
Сегодня, 17:19
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
В Подмосковье финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2016 году составило 3 млрд рублей, что позволило увеличить объем оказания помощи более чем в два раза, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.
Сегодня, 18:04
Скворцова: некоторые регионы неправильно лечили ВИЧ
Сегодня, 17:45
ФАС не одобрила антитабачную концепцию Минздрава
Сегодня, 17:19
Минздрав установил верхний предел зарплаты главврачей
Министерство здравоохранения предложило установить верхний порог уровня заработной платы руководства медучреждений: доход главврача, его заместителей и бухгалтеров подведомственных учреждений не должен более чем в восемь раз превышать среднюю зарплату сотрудников.
Сегодня, 15:21
379
28 спиртовых настоек могут стать рецептурными
Сегодня, 13:09
За препятствование «скорой» могут ввести уголовную ответственность
Сегодня, 8:30
Мантуров: важно не допустить перекосов в антитабачной концепции
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров призвал внимательно изучить антитабачную концепцию, разработанную Министерством здравоохранения, чтобы не допустить «перекосов».
Сегодня, 7:50
Минздрав признал телемедицинскую консультацию полноценной

Минздрав завершил работу над законопроектом о телемедицине. По информации Vademecum, направленная в Правительство РФ редакция документа принципиально отличается от предыдущих. Главное новшество, пролоббированное экспертами и заинтересованными участниками рынка, – возможность назначать лечение по итогам дистанционной врачебной консультации.

13 Января 2017, 21:57
Глава Минздрава Австралии уволилась после обвинений в растрате
13 Января 2017, 19:47
Выпускники Первого меда попросили Минздрав запретить преподавание гомеопатии
13 Января 2017, 19:41
Из иркутской поликлиники эвакуированы 350 пациентов
13 Января 2017, 17:28
Novartis предложила Минздраву помочь в оценке эффективности лекарств
Фармацевтическая компания Novartis предложила Министерству здравоохранения провести пилотные проекты по тестированию системы оценки эффективности лекарств, сообщил официальный представитель компании. Согласно этой системе, производитель получает плату за препараты в случае, если они помогли пациенту. При этом показатели, по которым будет оцениваться эффективность лечения, оговариваются заранее.
13 Января 2017, 17:09
561
Минздрав поменял себе цели
Обновленная программа «Развитие здравоохранения» предполагает, что мы будем меньше жить и больше курить
2745
Законопроект «Об обращении медизделий» подготовят ко второму чтению

На доработку законопроекта «Об обращении медизделий» ушел весь 2016 год: помимо согласования с законодательством Евразийского экономического союза, вновь возникли разночтения с действующими регламентами. Очередную редакцию базового документа для российской медицинской промышленности раскритиковали эксперты «Открытого правительства». Как сообщили Vademecum в Минздраве, мнение экспертов и  позиция других ведомств учтены, а в Правительство РФ направлено предложение начать подготовку документа ко второму чтению в Госдуме.

13 Января 2017, 15:34
Яндекс.Метрика