ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 20:43
26 Апреля, 20:43
55,85 руб
60,79 руб

ОНФ проведет мониторинг цен на жизненно важные лекарства

Екатерина Макарова
10 Февраля 2016, 15:18
715
Фото: Оксана Добровольская
Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен проводить мониторинг доступности и стоимости жизненно необходимых лекарств (ЖНВЛП) и докладывать о ситуации президенту России.

«Мы будем держать на контроле данную ситуацию. Это очень важно, поскольку в условиях экономической турбулентности нельзя снизить доступность лекарственного обеспечения и увеличить финансовую нагрузку на граждан России. Планируем докладывать лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину о том, как осуществляется реализация его поручений», – цитирует руководителя Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николая Говорина пресс-служба организации.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Путин дал правительству ряд поручений по развитию фармацевтической промышленности. В частности, он поручил не допустить прекращения выпуска отечественных лекарств нижнего ценового сегмента (стоимостью до 50 рублей), входящих в список ЖНВЛП, а также разработать до 31 мая систему оценки текущей и прогнозной потребности в лекарствах для российской системы здравоохранения, в том числе в целях импортозамещения. Кроме того, до 30 апреля правительству необходимо представить предложения по номенклатуре препаратов, которые должны производиться в России по полному циклу для обеспечения национальной безопасности.

По словам Николая Говорина, программу импортозамещения необходимо реализовывать в разумных пределах без снижения качества и доступности лекарственного обеспечения. «Выполнение этой задачи, по мнению экспертов Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, должно проходить под лозунгом «не навреди». И новое поручение президента о предотвращении вытеснения дешевых отечественных лекарств просто необходимо, поскольку мы фиксируем тревожные сигналы из разных регионов страны о вымывании из аптечной сети эффективных и дешевых препаратов», – пояснил эксперт.

Поделиться в соц.сетях
Иностранцам, излечившимся от заразных заболеваний, разрешат въезд в Россию
Сегодня, 20:17
Минздрав предложит повысить налоги для производителей чипсов и газировки
Сегодня, 18:48
72% анализов россияне делают по ОМС
Сегодня, 18:14
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
Путин поручил уточнить статус школьных врачей
24 Апреля 2017, 19:15
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
24 Апреля 2017, 6:58
Сельские больницы без аптек получат лекарства по программе «Семь нозологий»
20 Апреля 2017, 15:02
ФАС обнаружила завышение цен на семь позиций из Нацкалендаря прививок
19 Апреля 2017, 18:08
Медведев: российская фармпромышленность выросла почти на 24%
18 Апреля 2017, 14:43
ФАС добилась снижения цен на 378 препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подвела итоги второго этапа международного мониторинга цен на лекарства. Фармкомпаниям было предложено снизить цены на препараты, которые продаются в России существенно дороже, чем в референтных странах. В итоге удалось добиться снижения цен на 378 препаратов из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), закупаемых за счет бюджета на федеральном уровне. Ожидаемая экономия бюджетных средств превысит 5 млрд рублей, подсчитали в антимонопольном ведомстве.
10 Апреля 2017, 9:56
Проект Владислава Тетюхина войдет в екатеринбургский медкластер

На территории медицинского кластера «Академический» (Екатеринбург), строительством которого занимается ГК «Кортрос», входящая в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, может появиться филиал нижнетагильского Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ). Пока компании обсуждают формат сотрудничества.

7 Апреля 2017, 23:07
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
Общественная палата представила результаты мониторинга цен
4 Апреля 2017, 8:52
Проект больницы в Севастополе недооценили на 4 млрд рублей

Подрядчик строительства городской больницы скорой помощи в Севастополе компания «СГМ Груп», которая, по информации Vademecum, является структурой АФК «Система», заявил, что выделенных на проект 4,9 млрд рублей недостаточно. Чтобы построить больницу площадью 52 тысячи кв. м, уверены в «СГМ Груп», требуется почти в два раза больше средств. Кроме того, участок, выбранный для медучреждения, находится на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», строительство на котором запрещено.

31 Марта 2017, 16:49
Морозов призвал создать механизм перераспределения лекарств
29 Марта 2017, 16:09
Удастся ли государству удовлетворить спрос на высокотехнологичную медпомощь
1629
Общественники запустили горячую линию по мониторингу цен на лекарства
28 Марта 2017, 17:06
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Скворцова пообещала в срок повысить зарплату врачам
22 Марта 2017, 15:21
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
1486
Яндекс.Метрика